По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Расходы предприятия? Uz tēmu sarakstu

Расходы предприятия?
Ув. коллеги, помогите пожалста! Физ.лицо,самозанятое, заключило договор с юр.лицом о том, что данное юридическое лицо по доверенности будет сдавать квартиру, принадлежащую физ.лицу, в аренду юр.лицу под офис. В договоре оговорено, что коммунальные платежи и налог на недвижимость платит юр. лицо (управляющий). Вопрос данные расходы пойдут в расходы юр.лица или все же будут фигурировать в декларации физ.лица хозяина квартиры?
Ilano
Ilano 30.03.2006 15:46
300 ziņojumi

Atbildes (13)

Как все сложно. А кто за сдачу квартиры деньги получает? От чьего имени юридическое лицо платит? Если в платежках стоит не физическое лицо, то какие у него могут быть расходы?
Klepa
Klepa 30.03.2006 15:49
6793 ziņojumi
Как все сложно. А кто за сдачу квартиры деньги получает? От чьего имени юридическое лицо платит? Если в платежках стоит не физическое лицо, то какие у него могут быть расходы?
Klepa
Klepa 30.03.2006 15:49
6793 ziņojumi
За сдачу квартиры деньги получает юр.лицо, которое по договору с физ.лицом часть отдает ему. Согласно договора юр.лицо оплачивает коммунальные платежи и налог на недвижимость от своего имени но с указанием что за физическое лицо.
Ilano
Ilano 30.03.2006 16:09
300 ziņojumi
Это Вам Мартинас вечерком распишет у кого чьи расходы будут.
Amuil
Amuil 30.03.2006 16:33
26369 ziņojumi
Точно? Тогда с нетерпением жду вечера
Ilano
Ilano 30.03.2006 16:35
300 ziņojumi
Если оплачивает за физическое лицо, то это доходы того физического лица.

Тем более, что налог на недвижимость декларирует и платит сам владелец недвижимости, а не какие-то люди за него. Так в законе написано.
Maija
Maija 30.03.2006 16:37
28223 ziņojumi
Парвалдниек только посредник, а доходы будут физического лица, да и налоги тоже физик будет платить.
Tt7
Tt7 30.03.2006 16:46
37863 ziņojumi
Значит, если я правильно понимаю, картина вырисовывается такая. Юр. лицо- посредник может оплачивать расходы и налог за физ.лицо, но это будут расходы физ.лица. А оплаченные за физ.лица его расходы можно зачесть в счет причитающейся части доходов физ.лица за сдачу в аренду его недвижимости. Так? И все эти расходы связанные с данной недвижимостью должны быть указаны в годовой декларации. Так? Дорогие коллеги поделитесь опытом как на практике это все (сдачу в аренду недвижимости физ. лицом через посредника-управляющего юр.лицо.) осуществляется на практике с учетом возможности минимизации бумажной волокиты. Пожааааалста!
Ilano
Ilano 30.03.2006 21:48
300 ziņojumi
Тогда свистите Мартинас, у нее всякие заморочки с этими делами.
Tt7
Tt7 30.03.2006 22:01
37863 ziņojumi
Я делаю так: все доходы и расходы, касающиеся той недвижимости, которой юр.лицо управляет по доверенности, - это доходы и расходы собственника недвижимости. У меня выделены счета 5-й группы для учета этих доходов и расходов. На основании результатов по этим счетам я делаю декларации ПНН.

"Минимизация бумажной волокиты" - это что?
Martinas
Martinas 30.03.2006 23:30
38532 ziņojumi
Получается это то, что "На основании результатов по этим счетам я делаю декларации ПНН". Тогда еще один вопросик. Мне раньше не приходилось составлять декларации ПНН. Значится так: У физика в декларации по расходной части пройдет амортизация, коммунальные, налог на недвижимость, вознаграждение управляющему (юр.лицу) и все другие расходы связ. с данной недвижимостью. В доходной части соответственно доходы от сдачи в аренду недвижимости. Так? Скажите, Мартинас, а юр.лицо управляющий на свое вознаграждение выставляет физику счет или можно просто на основании договора между ними?
Ilano
Ilano 31.03.2006 09:42
300 ziņojumi
Основание - конечно договор, но счета на обслуживание выставляем.
Valterin
Valterin 31.03.2006 09:52
8641 ziņojums
Большущее всем спасибо!
Ilano
Ilano 31.03.2006 13:51
300 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.