По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Darba likumdošana, darba attiecības. Darba drošība.

Не заплатили!!! Uz tēmu sarakstu

Не заплатили!!!
Здравствуйте!Прошу совета как поступить!Уволилась с работы,т.к.были проблемы с зарплатой,директор считала,что бухгалтер только бумажки перекладывает.Фирма осталась должна мне зарплату за январь и февраль.Руководство обещало выплатить на словах сначало в апреле,потом "со временем"!После увольнения, я попросила руководство расчитаться со мной в течении недели,но мою просьбу проигнорировали!Я обратилась в трудовую инспекцию с заявлением,там мне сказали,что разберутся и дадут ответ в течении месяца,прошло три недели,и за всё это время ничего не изменилось!Директор постоянно звонит мне,и говорит,что деньги отдавать не собирается и вообще ничего мне не должен,и подаст на меня в суд за вымогательство!!!С такой наглостью сталкиваюсб впервые!Посоветуйте,что мне делать дальше???
Irish
Irish 27.03.2006 16:20
169 ziņojumi

Atbildes (550)

То Ambera

На данный момент вопрос решен в разделе Общий.

Liliya хоть и представляет собственное мнение с позиции административного работника , но , все же несколько погорячилась в отношении цитат.

Но с другой стороны так же необходимо учитывать , что форум является международным и вопрос о языке действительно острый ...

Для этих целей на форуме свои услуги предлагает высококвалифцированный переводчик (англ , франц , рус и укр).

К сожалению , если дискуссии будут вестись на других языках , вполне возможно , будут привлечены дополнительные мощности.

Постараюсь (насколько смогу) взять на себя труд по "расшифровке" латышского и русского.

Приношу извинение от имени администрации форума за существенное упущение ...

Alekom
Alekom 24.07.2006 16:12
5656 ziņojumi
Alekom, да не обиделась я, сама виновата, привыкла у нас тут тусоваться на обеих языках и как то и в голову не пришло, что вылезла за пределы Латвии:)))
Ambera
Ambera 24.07.2006 16:39
21759 ziņojumi
Так я не только для Вас

Каково Вам ссылки читать - пункт 5 статьи 86 54 закона ?

И обсуждение , хоть и на вполне понятной , но , все же украинской мове ?

Вопрос действительно правильный
Alekom
Alekom 24.07.2006 16:42
5656 ziņojumi
Всех приветствую! Получила ответ из трудовой на свою жалобу, по поводу нерассмотрения моего заявления. В письме они мне написали тоже самое, что и по телефону постоянно твердят, что никак не могут её дождаться с визитом к ним, что полиция была к этому подключена, но тоже не смогла её принудительно доставить для выяснения обстоятельств моего вопроса, но что странно, полиция взяла с неё обязательство (!) явиться в трудовую 3 июля, но она так и не появилась!!! Поэтому я могу обращаться в суд (что я уже и сделала), но ведь дело в том, что трудовая инспекция тоже несет свою функцию и перекладывать с больной головы на здоровую ни к чему! Ответ пришел с региональной инспекции, а я писала и в Центральную (Рижскую) инспекцию. Вот дождусь оттуда ответа и думаю всетаки не останавливаться на достигнутом, а выяснять причину такого решения моего вопроса! Что посоветуете? Благодарю за поддержку.
Irish
Irish 07.08.2006 16:23
169 ziņojumi
Честно говоря, я думаю, что ничего нового они Вам не напишут... Так что остается суд. ИМХО.
Inst
Inst 07.08.2006 16:32
nav ziņojumu
А чего тут посоветовать - ждите ответа...... А еще лучше, на тредовую в суд подать, за полугодовое молчание, может хоть эту инспекцию полиция в принудительном порядке ответить Вам заставит, ежели в отношении Вашего директора оказалась бессильной.
Tt7
Tt7 07.08.2006 16:44
37863 ziņojumi
Наконец дождалась ответ из VDI, но решения вопроса так и нет! Ответили, что ответственные работники и директор региональной инспекции получили выговор, извинились, и что они решили (!) мой вопрос, на что дали мне письменный ответ! Ответ я от них конечно получила, даже два ответа одинаковых прислали, с интервалом в две недели :), вот только ответ этот был на жалобу, а не на заявление по поводу не выплаты зарплаты! А проблему так и не решили... Теперь явно понятно, что, что-то там не так... Буду опять писать в VDI, с объяснением того, что мою проблему так и не решили! Чем больше препятствий, тем больше хочеться всётаки довести это "грязное" дело до конца! Скоро суд, думаю, что там что-нибудь реальное решиться!
Irish
Irish 31.08.2006 18:27
169 ziņojumi
Успехов вам, Ириш!
Albina
Albina 31.08.2006 20:59
64891 ziņojums
Не обнадеживайтесь, что решится за раз.

Явот уже двагода решаювопрос о нарушении своих прав.

Не верена, что и в этом году разберутся.

Запаситесь терпением.

Жду Ваших дальнейшихкомментариев.
Mu-maija
Mu-maija 31.08.2006 21:15
15958 ziņojumi
Спасибо за поддержку!:)
Irish
Irish 01.09.2006 13:57
169 ziņojumi
Сегодня состоялся суд,директриса конечно же не явилась, но к счастью суд не отложили! Судья приняла решение удовлетворить иск полностью! Вот что дальше мне теперь делать с этим решением..., ведь для неё это решение пустой звук, раз она игнорирует всё, что связано с выплатой мне зарплаты!?
Irish
Irish 18.09.2006 14:04
169 ziņojumi
Поздравляю!!!

Есть судебные исполнители!
Luiza
Luiza 18.09.2006 14:09
7714 ziņojumi
Konečno, sudebnije ispolniteļi.Odnako rabotodateļ ne iz slabonervnih...
Frezy
Frezy 18.09.2006 14:19
1986 ziņojumi
Ириш, молодец! Довела дело до конца.
Inst
Inst 18.09.2006 14:20
nav ziņojumu
Точно молодец :). Поздравляю!

А судебный мсполнитель еще увеличит эту сумму очень сильно. Мало не покажется.
Iriss
Iriss 18.09.2006 14:29
12895 ziņojumi
Судебные исполнители тоже не лыком шиты.

Наложат арест на расчетный счет и прочее имущество фирмы, быстро те работодатели помягчают.
Maija
Maija 18.09.2006 14:29
28223 ziņojumi
Поздравляю!
Tatianai
Tatianai 18.09.2006 14:30
3064 ziņojumi
Да, Ириш, молодец! Поздравляю!
Nataha
Nataha 18.09.2006 14:30
1150 ziņojumi
Хотелось бы узнать название фирмы все же.
Iriss
Iriss 18.09.2006 14:32
12895 ziņojumi
Спасибо огромное!Я бы наверно не дощла до суда без Вашей поддержки!:) Но, к сожалению, конец этим мытарствам будет тогда, когда деньги получу, ведь она ещё может обжаловать, ей на это 20 дней дали! В среду получу исполнительный лист, тогда и спрашу что дальше делать! А к судебному исполнителю мне самой обращаться надо или это как то по другому определяется?
Irish
Irish 18.09.2006 14:37
169 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.