Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
otpusk
Skoljko rabocih dnej polozen otpusk, 20 ?
A esli, pocasovaja rabota (5-10 casov v mesjac) vsje ravno 20 dnej ?
Atbildes (15)
Отпуск положен 28 календарных дней. Оплачиваются те дни, в которые работник должен был бы работать, если бы не был в отпуске.
Только не ругайтесь, но я в ЗОТ не нашла такой фразы "Оплачиваются те дни, в которые работник должен был бы работать, если бы не был в отпуске."
Отпуск полагается по закону 28 календарных дней. Посчитайте, и у Вас выйдет 20 оплачиваемых. Суббота и воскресение в оплачиваемые дни отпуска не входят.
А что Вы там нашли? Тогда отвечайте на вопрос сами.
Neptun
А если работник на 6-дневки тоже только 20 дей оплачивается?
Я не поняла, Вы проверяете знания Нептун?
Я спрашиваю. У меня еще нет определенной точки зрения. Я тут много читала, но по разному говорят. А так чтобы однозначно я еще не услышала. И у разных консультантов спрашивала и тоже по разному говорят.
Мартинас права. Не верите никому - тогда штудируйте закон сами. Крепче знания будут
Почему я не верю? Я разбираюсь. Вы сказали что 20 дней оплачиваемых и не сказали что зависит от трудового распорядка. Поэтому я и уточняю этот вопрос. Я же не знаю что вы думаете. Я просто читаю что написано.
А Майя говорила что насчет "верите" надо в церкву ходить. А здесь надо обосновывать и разбираться.
Я считаю, что при 6-дневке будут оплачиваться 24 дня, что и делаю для тех, кто работает на 6-дневке.
Почитайте внимательно раздел 35, статья 149, 150
Главное, чтобы меньше не заплатить, а если получится чуть-чуть больше - то работодатели не обеднеют. Работников надо любить и жалеть.:)
Да там разница, если и получится, то совсем копеечная, ведь средний тоже исходя из 6-дневки считается.
Дцба. Плохо искали.
(1) Если работник работу не выполняет по уважительным причинам, то работодатель обязан выплатить средний заработок, особенно в случаях, когда работник:
1) находится в ежегодной оплачиваемом отпуске или дополнительном отпуске (ст 73 ЗОТ).
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture