Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Резервы, предусмотренные уставом Uz tēmu sarakstu
Резервы, предусмотренные уставом
Куда можно потратить резервы, накопившиеся за несколько лет, особенно те, что были предусмотрены уставом?Можно ли погасить убытки за 2005 год?
Atbildes (9)
Это решать учредителям, потому как в свое время они на эти резервы получили меньше дивидендов.
Они как раз и спрашивают:).Только хотят это успеть за 2005 год.Хотят красивый баланс без убытков. И если это можно сделать то проводка Д33 К861?
Не-а, так не нужно. Лучше закрыть 2005 год, а потом уже уменьшить.
`Всё ясно, спасибо. Теперь буду их в этом убеждать.
Tt7!А почему не нужно? Если по предварительноиму балансу видно что у фирмы убытки, почему бы до принятия годового отчета собрание не собрать и резервы на покрытие убытков не распределить?
И что от этого изменится. Убытки и так из ПУ будут видны.
Нераспределенная прибыль в балансе - отдельная статья.
Так что крути как хочешь, а если сработали с убытками, никуда их и не засунешь.
Так красивше будет и достовернее. В начале убытки за 2005 год, а потом их покрытие:)
А я по решению учредителей сделала проводки Д резервы К - нераспределенная прибыль прошлых лет. Т.е. счет 8610 не затрагивала,т.к это ведь действительно прибыль прошлых лет.
Если что не так,поправьте. У меня еще есть время исправить в балансе.
Вот мне тоже больше нравиться не смешивать все в одну кучу.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture