По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Опять про накопления.... Uz tēmu sarakstu

Опять про накопления....
В течение месяца (а может и больше) наблюдаю как тут опсуждается тема накоплений...Поняла, что их надо насчитывать.. А вот какие они вообще бывают что-то не пойму... накопления на отпуск..отложенный налог..(что это и для чего нужно?)..допустим,смогу рассчитать.. и внести в оборотку.. а дальше что с ними делать? В баланс,в ПУ?Никак не могу въехать,читаб закон,стандарты..рак головы начинается..видимо засиделась дома в отпуске по уходу за ребенком..расслабилась слишком,мозги отрофировались..за годовой отчет даже страшно садиться..столбко всего упустила,боюсь ошибок наделаю...помогите пожалуйста разобраться с накоплениями...
Helldream
Helldream 28.02.2006 15:03
416 ziņojumi

Atbildes (43)

Вообщем, полный раздрай и в законодательстве и в мозгах! Значит бум делать как делали.
Tt7
Tt7 13.03.2006 22:34
37863 ziņojumi
Я поняла так:

1) разделенные счета Латтелеком и т.п. - в кредиторы; в декларации ПНП НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕМ

2) неполученные счета, например, от аудитора и т.п., но сумма оговорена в договоре, хотя может немного изменится - в накопленные обязательства; в декларации по ПНП восстанавливаем

3) отпускные - в накопленные обязательства; в декларации по ПНП восстанавливаем

4) так как я работаю с процентами, у меня подсчитаны проценты те, которые мы получим, и те, которые мы заплатим, но все счета будут выставлены в течении следующих 1-3 месяцев - в накопленные обязательства/доходы; в декларации по ПНП НЕ ВОССТАНАВЛИВАЕМ?

Плз помогите, а то ... млин ... с этими стандартами все с верх на голову перевернули, так и не знаю что восстанавливать в декларации. Получается, в декларации все остается по старому. Только если раньше все что стояло в накоплениях, восстановил, так теперь надо из одной строчки часть вынуть, часть оставить.

И еще, не понимаю, если то что мы раньше называли накоплениями, теперь по-правильному называется накопленными обязательствами, то почему надо в декларации восстанавливать? Ведь в законе сказано, что восстанавливаются резервы и накопления. А по стандарту это накопленные обязатальства.
Bagira_lv
Bagira_lv 14.03.2006 08:41
2164 ziņojumi
Moj auditor otložennij nalog skazala postavitj v objazateljstva.
Zinaidat
Zinaidat 14.03.2006 09:28
2085 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.