Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Опять про накопления.... Uz tēmu sarakstu

Helldream 28.02.2006 15:03
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Atbildes (43)
Начните с закона о годовых отчетах предприятий и 1 латвийского стандарта, чтобы понять зачем нужны накопления.
так обидно за себя саму,что аж плакать хочется..:(

Helldream 28.02.2006 15:06
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Вот я и читаю.. второй день уже.. поняла,что нужны,а чего сними делать не понимаю.. куда их "рассовывать?"

Helldream 28.02.2006 15:08
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Туды и рассовывайте до кучи, куда все остальное совали.
Положено у нас все расходы относить к тому периоду, в котором имело место соответствующее событие независимо от наличия на него оправдательных документов.
Большинство событий подтверждается счетами, актами, накладными и пр. документами с печатями и подписями. Проводятся они Д7ХХХ К5ХХХ.
Если событие было, а документа на него не было, т.е. неизвестно точно кому когда и сколько платить, но известно, что платить придется, то делаются накопления.
7-ка для них та же, которая и для оответствующих отфактуренных расходов используется, а К-т будет на накопления.
Положено у нас все расходы относить к тому периоду, в котором имело место соответствующее событие независимо от наличия на него оправдательных документов.
Большинство событий подтверждается счетами, актами, накладными и пр. документами с печатями и подписями. Проводятся они Д7ХХХ К5ХХХ.
Если событие было, а документа на него не было, т.е. неизвестно точно кому когда и сколько платить, но известно, что платить придется, то делаются накопления.
7-ка для них та же, которая и для оответствующих отфактуренных расходов используется, а К-т будет на накопления.
т.е. накопления можно делать на что угодно? (ну по сути) а потом когда эта сумма выплачивается, ее надо снимать с накоплений т.е. Д4ххх К5ххх?
Мне честно говоря больше не понятно про отложенный налог..
и при начислении накоплений на отпуск рассчитывается соцю налог.. его платить что ли надо, или платить когда отпускные выплачиваться будут?
Мне честно говоря больше не понятно про отложенный налог..
и при начислении накоплений на отпуск рассчитывается соцю налог.. его платить что ли надо, или платить когда отпускные выплачиваться будут?

Helldream 28.02.2006 15:20
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Разумеется, когда отпускные платить будете, сейчас то за что?
На что угодно - нельзя, можно лишь на обязательства, которые возникли в отчетном периоде, но размер и срок погашения которых пока не известен
На что угодно - нельзя, можно лишь на обязательства, которые возникли в отчетном периоде, но размер и срок погашения которых пока не известен
Например накопления можно делать на премии, на отпускные, на гарантийное обслуживание (если Вы им занимаетесь) , ну и т.д...
Nākošajā gadā gada bilanci taisot, atkal aprēķināsiet uzkrājumu atvaļinājumam (atvļ.uzkr + soc. nod.)un tad arī gramatosiet uzkrājumu izmaiņas kādas tās būs. Vai nu samazināsiet uzkrājumus vai palielināsiet. Un tā vienmēr uz priekšu.
Его платить нужно будет тогда, когда фактически эти отпускные будут выплачиваться, а накопления делаются на всю сумму отпускные+налог.
Так,кое-что проясняется... значит,накопления это пределенный % от какой-то суммы...Они показываются в балансе,проходят в ПУ и восстанавливаются в декларации ПНП.Обязательнв накопления на отпуск...
А отложенный налог это что?
Эх..темный лес... зато теперь хорошо разбираюсь в памперсаз,детских болезнях и детском питании.. может,проще переквалифицироваться в няню
А отложенный налог это что?
Эх..темный лес... зато теперь хорошо разбираюсь в памперсаз,детских болезнях и детском питании.. может,проще переквалифицироваться в няню

Helldream 28.02.2006 15:29
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Helldream, для теперешних нянечки этих знаний маловато будет:) А что бы не переквалифицироваться в нянечки, достаточно посетить пару семинаров с толковыми разъяснениями текущего момента в бухучете.
Tt7 да я сама могу разобраться,только вот слишком много инфо сразу.. путаница в голове образовалась,вот и обратилась к Вам за помощью.. уже вроде проясняется.. Я девочка умная и способная 
Просто в некоторых случаях в дебри лезу.. а когда вылезаю и смотрю со стороны,думаю: ну и на фига левой рукой правое ухо чесала.. все элементарно..."
Расскажите плизз про отложенный налог,тогда вообще у меня в голове все правильно уляжется

Просто в некоторых случаях в дебри лезу.. а когда вылезаю и смотрю со стороны,думаю: ну и на фига левой рукой правое ухо чесала.. все элементарно..."

Расскажите плизз про отложенный налог,тогда вообще у меня в голове все правильно уляжется

Helldream 28.02.2006 15:42
416 ziņojumi
416 ziņojumi
Это оно в марте-апреле решает про размер и наличие 13-ой з/п в 2 декабре?? Какое у вас однако оно задумчивое:)
Посмотрите топики на эту тему, я в одном из них, целую петицию "человеческим" на мой взгляд языком написала. Второй раз боюсь не осилю.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt