По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības un tirdzniecības dokumentu noformēšana. Ierīces maksājumu reģistrēšanai. Darījumus apliecinoši dokumenti

Банковские выписки Uz tēmu sarakstu

Банковские выписки
Всем здравствуйте!!!

У меня немножко нестандартный вопрос-дело в том,что к моей работе недавно "добавился" банк,банковские выписки и все документы,к нему относящиеся.Дело в том,что главбух требует все банковские выписки и документы к ним относящиеся были пронумерованы (т.е.каждую страничку посчитать и поставить цифирку).Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет.Я уже не говорю-сколько времени это потребует-просто имеет ли это смысл? Есть ли действительно такие правила-официально зафиксированные в законе и где я могу на это чудо посмотреть? Может лучше сразу уволиться? Очень не хочется быть "золушкой" напрасно

Очень прошу откликнуться хоть кого-нибудь!!! Может кто с этим сталкивался?

Помогите!!!
Alpa
Alpa 21.02.2006 16:39
48 ziņojumi

Atbildes (404)

Мне нравится Ваш подход к работе:)
Lanuska
Lanuska 23.02.2006 12:09
15769 ziņojumi
Uzzi
Uzzi 23.02.2006 13:01
nav ziņojumu
Золотые слова!
Martinas
Martinas 23.02.2006 13:59
38532 ziņojumi
Мне нравится Ваш подход к работе:)

Еще бы
Irena22
Irena22 23.02.2006 13:59
42998 ziņojumi
Асилил

Далеко не убежали.

Во-первых , господа и госпожи бухи !

Вы вопрос внимательно прочитали ?

Цитирую :"Но до меня этого никто не делал,то есть мне щас буквально надо обсчитать 5 банков по 12 месяцев за 5 последних лет"

Вопрос не в том , что-бы ПРОНУМЕРОВАТЬ.

Вопрос - переделать ВСЮ работу ЗАНОВО !!!

Т.е.работа по банкам не выполнялась в течении ПЯТИ !!! лет .

Ужаузмас вери лиелс.

Вот и возник вопрос - а на этом предприятии вообще кто-нибудь СВОЮ РАБОТУ делает ???

У меня был случай , когда "попросили" в ультимативной форме сакартот документу в картибе.

За те-же 5 лет.Причем - в компе.

Закончилось вызовом психолога для руководства.

По поводу "начальства" скромно промолчу , ибо ...

наш суд - самый гуманный
Alekom
Alekom 23.02.2006 14:02
5656 ziņojumi
Алеком, Вы хоть в суть вникли? Нумерование листов делается при укладке в архив. 5 лет прошло - нумеруем, и в архив. Какая работа заново? Сиди себе, ципары подряд ставь на каждом листке - интересно, сколько за это платят, я бы подписалась.
Martinas
Martinas 23.02.2006 14:07
38532 ziņojumi
Т.е.работа по банкам не выполнялась в течении ПЯТИ !!! лет .

Ужаузмас вери лиелс.

- Не правильно, скорее работа по архивированию не велась. Нумеровать листы нужно при архивировании. А архивировать можно не каждый год, вот за 5 лет и собрались всё заархивировать.
Amuil
Amuil 23.02.2006 14:08
26369 ziņojumi
Обратите внимание, Уважаемые Бухгалтера - Вы тут уже и подрались, и помирились, и ещё раз подрались, ..а Tungus получила ответ на вопрос, и уже листов 6-7 в Вашей дискуссии не учавствует.

Хотелось бы прокомментировать некоторые Ваши высказывания:

> Uzzi - Тунгус, а что Вы еще делаете? небось в инете гуляете, а гл. бух то не всякую работу Вам поручить может?

...сдаётся мне, Вы по себе судите, т.к. не услышав ответ уже повесили ярлык "плохая"

> Ksjusha - Я только одного не пойму. А С ЧЕГО ВЫ ВСЕ РЕШИЛИ, что она ничего не делает? Человек спросил совета, обрисовал ситуацию как он ее видит. Вы чего?

Поддерживаю. Возвращаюсь к предыдущему ответу - люди наверное по себе судят

> Lanuska - не верю, что нормальный человек в здравом уме может в ответ на вежливую просьбу объяснить, может ответить "потому что это мой приказ".

Поверьте - может. Особенно если этот человек женщина в возрасте 55-65 лет, а "помошник" - женщина лет 25-35, да ещё и умнее/компетентнее.

> Valterin - В любой ситуации, если меня лично что либо не устраивает, есть такое ПРАВО - уйти!

Видел я одного такого "обиженного с неполным высшим". Ушёл вникуда, а через месяц пришёл проситься обратно, ...только место уже занято. Это вам не ЛССР, а Свободная Латвия. Не то что нормально оплачиваемую работу, вообще работу (для того чтоб прожить) найти практически невозможно (кругом родственники/знакомые).

> Martinas - Я считаю, в случае с Тунгус, поручили работу, показали КАК надо сделать - сделай и не стони

..а Вы уверены что ей показали?

> Albina - Человек не хочет делать, НА ЕГО ВЗГЛЯД ненужную работу.

Хороший довод. А теперь представьте что этот человек и так делает 80% всей работы, да ещё и за зарплату "помошника". ..как быть тогда?

> Martinas - Тунгус пишет: "Очень не хочется быть "золушкой" напрасно" - извините, но за это "напрасно" зарплату платят.

А Вы уверены что за это? Ведь мы не знаем какие у Tungus обязанности
Okn
Okn 24.02.2006 10:35
52 ziņojumi
> Tt7 - А вот интересно, та Главбух о чем пять лет думала, когда этот банк валялся не пронумерованным?

Tungus написала что-то вроде - 5 лет, 5 бухгалтеров

Главный Бухгалтер очевидно был занят "разборками о выполнении/невыполнении его приказов"

> Alekom - "А сейчас у работников одно право - право уволиться"

"А сейчас у работников одно право - право уволиться"

К сожалению это действительно так. К работникам в большинстве своём относятся как к мусору/рабам.

> Alekom - По поводу "начальства" скромно промолчу , ибо ... наш суд - самый гуманный

Вот и я про то. "Из грязи в князи", напоминает "дедовщину" в армии - мне было плохо, так пусть и "молодым" будет плохо

> Martinas - Алеком, Вы хоть в суть вникли? Нумерование листов делается при укладке в архив. 5 лет прошло - нумеруем, и в архив. Какая работа заново? Сиди себе, ципары подряд ставь на каждом листке.

Это если нет других обязанностей. А если на это нет времени т.к. нужно другую работу делать, да ещё и действительно важную на данный момент?
Okn
Okn 24.02.2006 10:46
52 ziņojumi
Адвокат Тунгус?

Тему как будто бы и закрыли;) Стоило ли так много цитат копировать?
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 10:50
1948 ziņojumi
То Martinas

Если-бы нужно было просто поставить 2000 - 5000 цыпырак , что можно сделать за пару часов , если доки уже сведены и подшиты , думаю , Тунгус не стала-бы волны поднимать.

К тому-же , основываюсь на собственном опыте.

Когда специалиста , загруженного по самое , нагружают работой , которую может выполнить студент/студентка за 5 лат , при этом предлагают делать это в "фоновом" режиме , желание вспомнить всех родственников и карту дорог к известным местам нашей молодости возникает импульсивно и бесконтрольно.

Alekom
Alekom 24.02.2006 11:15
5656 ziņojumi
> C2h5oh - Адвокат Тунгус?

...а чего вы толпой не человека накинулись ногами пинать?

> C2h5oh - Стоило ли так много цитат копировать?

Это всё что Вы можете сказать по теме? ..ничего, бывает
Okn
Okn 24.02.2006 11:34
52 ziņojumi
Okn лично я никакой трагедии не вижу. Надо пронумеровать доки для сдачи в архив. Ну и что?

Тунгус, дате телефон, я договорюсь с Вашим бухом- вечерком все сделаю,за вполне демократичную оплату:)
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:38
1948 ziņojumi
> C2h5oh - вечерком все сделаю,за вполне демократичную оплату

Ха - за деньги любой может
Okn
Okn 24.02.2006 11:45
52 ziņojumi
Вы хотите сказать. что девушка это делает бесплатно?;)

Развеселили.
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:47
1948 ziņojumi
А в чем проблема? Если главбух считает нужным и у вас для этого есть время - сидите у нумеруйте! Или вас по ночам и выходным заставлюют это проделывать?(предыдущие 11 стр. не читала):-?
Inst
Inst 24.02.2006 11:49
nav ziņojumu
Старина, про законное право на 4 недели без перерыва - это шутка?
Inst
Inst 24.02.2006 11:50
nav ziņojumu
что такое 4 недели?

вот и я про то, что делает в рабочее время,за которое получает алгу.
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:54
1948 ziņojumi
Я понимаю, можно возмущаться, если главбух заставляет выделывать что-то неприличное, а тут все в рамках. ИМХО.
Inst
Inst 24.02.2006 11:56
nav ziņojumu
И мое Имхо:)
C2h5oh
C2h5oh 24.02.2006 11:57
1948 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.