Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
списание бензина
Подскажите, пожалуйста, как правильно списывать бензин. Ведь он не списывается по факту покупки? Я так понимаю, что на основании путевых листов списываем бензин, который мы израсходовали: Дт 7760 Кт 2380
А оставшийся в баке бензин куда? Или я что-то не так понимаю? Спасибо!
Atbildes (19)
Kupili-na 21....,po faktičeskomu rashodu-s 21... na 76...
Вы чтож его тоннами по накладным закупаете, чтоб на 21 ставить?
Покупаете бензин по чекам, списываете сразу на 7, в путевом у вас остатки бензина видны. Путевой это оправдание списания на 7, если вы бензин не храните где-то (кроме баков а/м :)) то и нет смысла возиться с 21. В конце года, если остатки существенные, можно на них откоректирывать 7.
Я открыла счет 2111-degvielas.Списываю по путевым листам на транспорт и по актам на другие механизмы,в которых используется либо бензин либо дизтопливо.
Потом составляю сводный отчет. Форма есть здесь в бланках. Очень хорошо можно приспособить. А что в баках остается,то в остатках на счете 2111.
Xan,не совсем согласна с вами.Может быть много транспортных единиц,а может быть и горючего тонны.У меня за рабочий сезон на горючее уходит по 2500-2800 Лс. Вот там где одна машина, вполне можно обойтись вашей методикой.
Все, все, согласна, когда тонны и по накладной
Забыла приписать 2500-2800 Лс в месяц.
А при чем здесь накладная? Заправляются машины по карточкам на Несте. Потом отчет получаем,сравниваем с путевыми листами и ОК.
Нет у нас хранилищ для горючего и оптом мы не покупаем.А остатки те что в баках.
Если одна-две машины на фирме, то разводить эту канитель и смысла нет. ИМХО.
В одной фирме, при пользовании карточками предоплаты, списываю бензин не сразу, а на основании путевых листов. Во второй фирме оплачиваем за бензиновые карточки пецапмакса - списание на основании этого счета.
Если я б сразу топливо на 7 списывала ... Мечта.
Да (мечтательно)....
Если б столько транспорта не было.
А на другой фирме,где одна машина,путевые пишем и все сразу на 7...Там я не вожусь с таким количеством.
Где одна, кто бы спорил. Я бы тоже не возилась.
Так в чем дело: продать все машины!
Ага, уже продали
Ну вот видишь: и проблема решена!
Так сами себе продали
Ну это уже сами виноваты, что неправильно покупателя выбрали!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture