Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Стандарты с 2006 года
Прочитала на сайте
VID.LV что все стандарты , кроме 1 и 2 , применяются с 2006 года.Так что, можно обойтись без накоплений, или придумали что-то новенькое?
Atbildes (54)
Я вообще никогда не делала накоплений, мне они не нужны... а разве они обязательны?
Да мне они тоже не нужны.Ищу как от них отвертеться. В 8 стандарте написано, что если не знаешь точной суммы, то активы не увеличивают.Поэтому спрашиваю мнение народа.
Стандарты Вам не нужны, это так.
А Законы тоже?
Если не нужны, тогда можете не обращать внимание и на 19, и на 25 статью Закона о годовых отчетах.
А Закон о бухучете - и подавно можно не брать в голову.
Про то и речь.В Законе о бухучете ст.15 -пишут, что все должно соответствовать стандартам.
А ст.19 О годовыхотчетах- а если я не знаю точную сумму своих затрат, даже не могу представить , что будет.
Все равно спасибо, почитала повнимательнее,в ст.19 написано , что накопления только предусматриваются, а не обязательны к расчету.
Интереса ради, сообщите, пожалуйста, в каком законе Вы встречали слово "обязательно"?
А кроме 19 стаьи, рекомендую обратить внимание и на 25 (о принципах бухучета).
я имела ввиду что мне накопления без надобности, а не стандарты... нигде ведь не сказано что я обязательно должна делать накопления..
Обязательно - это то, за что штрафуют.
А в 25 ст. ничего особенного не увидела, что связано с накоплениями для последующих лет.
В этом году не встречала бухгалтера, который бы не делал накопления на отпуска.
единственная!

я ожидала че похуже
нее, еще Лида-Меек:) и еще парочка.
Правильно-правильно, все нерадивых тут укажите!
(я тоже еще не начислила, но буду, тем более это несложно при небольшом количестве работников).
А я сегодня "сломалась" :)))- сделала и накопления и отложенный с их учетом,но самый прикол в том что, когда я спрашивала знакомых бухгалтеров, включают ли они накопления в расчет отложенного налога, я получала ответ "А что это?"
А кто-нибудь может сказать, почему в этом году поднялась такая суета с этим накопленным налогом, если с прощлого года ничего не изменилось?
в прошлом году была суета с плусмой, для разнообразия:)))
Потому что пункт 20.1 принят 26/05/05
Правильно, в скобочках -если таковые есть.Если я считаю, что никому ничего не должна, значит и нет обязательств.
Значит не обязательно делать накопления?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture