Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Приходование доходов магазина Uz tēmu sarakstu

Miss 10.02.2006 00:00
181 ziņojums
181 ziņojums
Atbildes (105)
Не ты одна такая!
Хотя помню, когда я оправдывалась за некачественное ведение учета однажды, т.к. вела фирму за гроши, принимающий бухгалтер заявила - что мое горе, если я согдасилась делать работу за 3 копейки. И раз уж взялась ее делать, то надо делать как полагается, или отказываться работать за малую плату.

И с этим я тоже согласна
НО чтото должно быть в плюсе и у бухгалтера
Я работала за небольшую оплату старалась НО училась на той фирме
Жизнь сложная штука
И не факт что принимающий у вас бухгалтер вела лучше вас
Говорить легче чем делать
НО чтото должно быть в плюсе и у бухгалтера
Я работала за небольшую оплату старалась НО училась на той фирме
Жизнь сложная штука
И не факт что принимающий у вас бухгалтер вела лучше вас
Говорить легче чем делать

Inst 11.02.2006 19:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Для меня хватает 2 раза в месяц ввести с журнала КА проводки Д 2661-К 6110/5721
Быстро, легко свериться с журналом,
красиво, ( каждый день-лениво) и ЖУРНАЛ- достаточно солидный документ , чтобы на него сослаться и не вбивать ежедневно эти данные
А инкассации, естественно, каждый день

красиво, ( каждый день-лениво) и ЖУРНАЛ- достаточно солидный документ , чтобы на него сослаться и не вбивать ежедневно эти данные

А инкассации, естественно, каждый день
Я заставляю на каждой точке выписывать ордера и приклеивать к ним чеки инкассации.Свой автограф на ордерах проставляю заранее.Делаю это не потому,что ордера самой писать лень-это как бы защита от внезапных проверок.Придут и спросят кассу на проверку-а они им ордера покажут и обьяснят,что кассовая книга ведется раз в неделю ,а ордера,как и положено-каждый день.Не будет ордеров-получишь 100 лат.А если примчались с проверкой с утра-за ночь ордера-то за весь месяц не нарисуешь.

Leshej 12.02.2006 13:22
852 ziņojumi
852 ziņojumi
А разве ордера могут быть на торговой точке?По-моему,они должны быть в кассе фирмы, а не в кассовом аппарате.:(
"Я заставляю на каждой точке выписывать ордера " тоже,
тогда четко знаешь кто из 5 продавцов снял Зет, и не надо по табелю вычислять(или по журналу) на кого писать кассовый прих.ордер Идет экономия и времени, и бумаги
тогда четко знаешь кто из 5 продавцов снял Зет, и не надо по табелю вычислять(или по журналу) на кого писать кассовый прих.ордер Идет экономия и времени, и бумаги
А чек инкассации приклеивать затем,что при проверках придалбываются ,что не приложен документ,на основании которого произвели инкассацию.Про это уже давно обсуждалось.Надо прикладывать если такие документы есть.ВИД считает это обязательным.И ордера лежат не в кассовом апарате ,а в кассе.Так как фирмочка маленькая и у нее нет офиса-то все документы хранятся в подсобке на торговой точке.В том числе и кассовая книга.Ордера там спокойно лежат неделю,потом делается запись в кассовой книге и все.В случае проверки-показывают ордера и кассовую книгу с записями за прошлую неделю.

Leshej 12.02.2006 19:05
852 ziņojumi
852 ziņojumi
А ведь даже если вести кассовую книгу раз в неделю, то ордера в нее все равно надо записывать по мере их выписки и прихода/выдачи денег, а не раз в неделю - в последний день, даже странно, что к этому не прикапываются.

Xan 12.02.2006 19:08
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
"что не приложен документ,на основании которого произвели инкассацию" - а журнал ЕКА с Z-отчёты - это уже не документы?
"чек инкассации приклеивать "-дело вкуса
Но это спорный вопрос
Мы не клеим и выдержали не одну проверку, Зет- важнее, а именно на него Вы и ссылаетесь- производя инкассацию
Но это спорный вопрос

Мы не клеим и выдержали не одну проверку, Зет- важнее, а именно на него Вы и ссылаетесь- производя инкассацию
Зет важнее-но инкассируете вы на основе чеков инкассации.Поэтому их и клею.Спорить ни с кем не буду-но при проверках хотят,чтобы к ордеру прикладывали оправдательный документ.Ведь не будете же вы кассовый журнал с зетами к ордеру пришивать.Ко мне за отсутствие оправд.документов прикапывались-вот и прикладываю чеки инкассации.И в ордере ссылаюсь на зеты и чеки инкассации.А знакомую как раз нагрели за то,что девочки сняли инкассацию,а ордер не успели выписать-проверяющие нагрянули.Итог-штраф. Так что может это и дело вкуса.

Leshej 12.02.2006 19:41
852 ziņojumi
852 ziņojumi
А вообще мелким фирмочкам ,имеющим кассовый апарат,надо круглосуточного бухгалтера иметь,чтоб каждый день и ордера и кассовую книгу заполнял ,чтоб проблем небыло.Я пока эту проблему решить не могу.Пока в моих силах только ордера заставлять писать их самостоятельно.До кассовой книги они пока не доросли.Буду тренировать-может и к этому придем.Не все сразу.

Leshej 12.02.2006 19:48
852 ziņojumi
852 ziņojumi
Leshej.А чек инкассации приклеивать затем,что при проверках придалбываются ,что не приложен документ,на основании которого произвели инкассацию.Про это уже давно обсуждалось.Надо прикладывать если такие документы есть.ВИД считает это обязательным.
неправда
неправда

Inst 12.02.2006 19:52
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Инст-что конкретно неправда?

Leshej 12.02.2006 19:54
852 ziņojumi
852 ziņojumi
Starina."Я заставляю на каждой точке выписывать ордера " тоже,
тогда четко знаешь кто из 5 продавцов снял Зет
Снимают Зет и вкладывают деньги в кассу не обязательно продавцы, этож замучаешься еще и продавцов запоминать. Конечно, это возможный вариант, но мне кажется деньги собирает из касс кассовых аппаратов и вкладывает в кассу предприятия отдельное лицо.
тогда четко знаешь кто из 5 продавцов снял Зет
Снимают Зет и вкладывают деньги в кассу не обязательно продавцы, этож замучаешься еще и продавцов запоминать. Конечно, это возможный вариант, но мне кажется деньги собирает из касс кассовых аппаратов и вкладывает в кассу предприятия отдельное лицо.

Inst 12.02.2006 19:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Ну если у них это спрашивают, а спорить не хочется и проблем с выполнением не возникает, то почему бы и нет?

Xan 12.02.2006 19:56
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Что НАДО прикладывать и ВИД считает ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ.

Inst 12.02.2006 19:57
nav ziņojumu
nav ziņojumu
МОЖНО прикладывать.

Inst 12.02.2006 19:58
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt