По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Vozvrat tovara Uz tēmu sarakstu

Vozvrat tovara
Kafe, kupivshee u nas tovar, teperj ego vopzvrachaet, no nakladnih u nix ne imeetsja. Kak togda bitj?Podskazite pozalujsta.
Kusika
Kusika 08.02.2006 08:58
229 ziņojumi

Atbildes (33)

А что бывает , если при аудите у вас находят, что вы показали реализацию меньше,чем констатировала проверка?
Dubcik
Dubcik 08.02.2006 11:12
1141 ziņojums
Возврат уменьшает ваши расходы, а если бы это была реализация, то она увелчила бы доходы. В итоге мы имеем 0, и аудит не должен тревожиться.
H2so4
H2so4 08.02.2006 11:15
1644 ziņojumi
Для этого и должна быть надпись на ППР в спецю-. отметках - возврат товара- ППР № от такой то даты, тогда это сразу видно , что возвращают товар полученный тогда- то.У того , кто получает возв.товар тоже не возникает никаких вопросов - во первых вы сразу видите , что это возврат, а не приобретение,во -вторых можете сразу проверить цену товара по которой вам возвращают, потому что бывают случаи , когда вы поставляете товар длительное время и по разным ценам , а ваш покупатель выбирает цену более выгодную ему
Dubcik
Dubcik 08.02.2006 11:29
1141 ziņojums
Dubcik

На возврат нужна ППР с указанием на ней номера ППР , по которой был получен этот товар, если этих данных нет , то для возвращающей фирмы это могут при проверке зачесть , как реализацию

Это требование было в старых нормативных актах, сейчас его нет.
Inst
Inst 08.02.2006 11:33
nav ziņojumu
Dubcik, все это может быть и так, но это советы, а не нормативка.
H2so4
H2so4 08.02.2006 11:41
1644 ziņojumi
МУ по ПВН

282. Если покупатель в соответствии с заявленной и подтвержденной поставщиком претензией отправляет товары обратно или обменивает на качественные, он для отправки товаров обратно выписывает сопроводительный документ на товары, в котором записывает характер сделки - возврат товаров обратно - и другую необходимую информацию;

282.1 Покупатель (облагаемое лицо) при оформлении выписанного сопроводительного документа на товар за возвращаемые обратно товары в соответствии с установленными для налогового счета требованиями, может его использовать для корректировки вычтенного предналога. В этом случае поставщик товаров (облагаемое лицо) налоговый кредитный счет может не выписывать;

283. Если поставщик товаров (облагаемое лицо) получает товары обратно, обменивает их на качественные, аннулирует покупку, уменьшает цену проданных товаров, для корректировке НДС он оформляет и высылает покупателю налоговый кредитный счет, в котором указывает установленные для налогового счета реквизиты, а также - возвращаемую покупателю или уменьшающую задолженность покупателя сумму и другую необходимую информацию.

284. Поставщик товаров (облагаемое лицо) на указанную в выписанном налоговом кредитном счете или в полученном от покупателя (облагаемого лица) сопроводительном документе на товар, который оформлен в соответствии с установленными для налогового счета требованиями, сумму корректирует дебиторскую задолженность, уменьшает ранее учтенные доходы от продажи товаров и рассчитанную сумму НДС. Уменьшение доходов учитывается на контрапассивном счете "Уменьшающие доходы претензии покупателей".
Dubcik
Dubcik 08.02.2006 11:45
1141 ziņojums
У меня еще не разу не было случая , чтобы при возврате товара на ППР мне не указали все эти данные
Dubcik
Dubcik 08.02.2006 11:47
1141 ziņojums
"Возврат товара" указывается, а вот № и дату накладной - нет такого требования!
Inst
Inst 08.02.2006 11:49
nav ziņojumu
Но при этом я всегда выставляю :

-кредитный счет

- если ППР не полностью закрывается ,прикладываю акт зачета по этой ППР , чтобы при оплате БУХ точно видел остаток задолженности по этой ППР.

Я всегда придерживаюсьпринципа - лучше перебдеть,чем не добдеть:D
Dubcik
Dubcik 08.02.2006 11:52
1141 ziņojums
Вы все делаете в лучшем виде, тут не поспоришь:)
Inst
Inst 08.02.2006 11:53
nav ziņojumu
Подскажите пожалуйста, а если я еще не оприходовала бракованный товар и хочу вернуть назад, я должна выписать ППР с пометкой "возврат по ППР ... от... " с указанием стоимости и PVN, или могу с нулевой стоимостью выписать ППР с этой же пометкой?
Viksa
Viksa 17.02.2006 10:34
1514 ziņojumi
Если приняли накладную, то нужно приходовать.
Martinas
Martinas 17.02.2006 11:38
38532 ziņojumi
И я так считаю.
Inst
Inst 17.02.2006 14:31
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.