Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Vozvrat tovara Uz tēmu sarakstu

Kusika 08.02.2006 08:58
229 ziņojumi
229 ziņojumi
Atbildes (33)
А что бывает , если при аудите у вас находят, что вы показали реализацию меньше,чем констатировала проверка?
Возврат уменьшает ваши расходы, а если бы это была реализация, то она увелчила бы доходы. В итоге мы имеем 0, и аудит не должен тревожиться.

H2so4 08.02.2006 11:15
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
Для этого и должна быть надпись на ППР в спецю-. отметках - возврат товара- ППР № от такой то даты, тогда это сразу видно , что возвращают товар полученный тогда- то.У того , кто получает возв.товар тоже не возникает никаких вопросов - во первых вы сразу видите , что это возврат, а не приобретение,во -вторых можете сразу проверить цену товара по которой вам возвращают, потому что бывают случаи , когда вы поставляете товар длительное время и по разным ценам , а ваш покупатель выбирает цену более выгодную ему
Dubcik
На возврат нужна ППР с указанием на ней номера ППР , по которой был получен этот товар, если этих данных нет , то для возвращающей фирмы это могут при проверке зачесть , как реализацию
Это требование было в старых нормативных актах, сейчас его нет.
На возврат нужна ППР с указанием на ней номера ППР , по которой был получен этот товар, если этих данных нет , то для возвращающей фирмы это могут при проверке зачесть , как реализацию
Это требование было в старых нормативных актах, сейчас его нет.

Inst 08.02.2006 11:33
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Dubcik, все это может быть и так, но это советы, а не нормативка.

H2so4 08.02.2006 11:41
1644 ziņojumi
1644 ziņojumi
МУ по ПВН
282. Если покупатель в соответствии с заявленной и подтвержденной поставщиком претензией отправляет товары обратно или обменивает на качественные, он для отправки товаров обратно выписывает сопроводительный документ на товары, в котором записывает характер сделки - возврат товаров обратно - и другую необходимую информацию;
282.1 Покупатель (облагаемое лицо) при оформлении выписанного сопроводительного документа на товар за возвращаемые обратно товары в соответствии с установленными для налогового счета требованиями, может его использовать для корректировки вычтенного предналога. В этом случае поставщик товаров (облагаемое лицо) налоговый кредитный счет может не выписывать;
283. Если поставщик товаров (облагаемое лицо) получает товары обратно, обменивает их на качественные, аннулирует покупку, уменьшает цену проданных товаров, для корректировке НДС он оформляет и высылает покупателю налоговый кредитный счет, в котором указывает установленные для налогового счета реквизиты, а также - возвращаемую покупателю или уменьшающую задолженность покупателя сумму и другую необходимую информацию.
284. Поставщик товаров (облагаемое лицо) на указанную в выписанном налоговом кредитном счете или в полученном от покупателя (облагаемого лица) сопроводительном документе на товар, который оформлен в соответствии с установленными для налогового счета требованиями, сумму корректирует дебиторскую задолженность, уменьшает ранее учтенные доходы от продажи товаров и рассчитанную сумму НДС. Уменьшение доходов учитывается на контрапассивном счете "Уменьшающие доходы претензии покупателей".
282. Если покупатель в соответствии с заявленной и подтвержденной поставщиком претензией отправляет товары обратно или обменивает на качественные, он для отправки товаров обратно выписывает сопроводительный документ на товары, в котором записывает характер сделки - возврат товаров обратно - и другую необходимую информацию;
282.1 Покупатель (облагаемое лицо) при оформлении выписанного сопроводительного документа на товар за возвращаемые обратно товары в соответствии с установленными для налогового счета требованиями, может его использовать для корректировки вычтенного предналога. В этом случае поставщик товаров (облагаемое лицо) налоговый кредитный счет может не выписывать;
283. Если поставщик товаров (облагаемое лицо) получает товары обратно, обменивает их на качественные, аннулирует покупку, уменьшает цену проданных товаров, для корректировке НДС он оформляет и высылает покупателю налоговый кредитный счет, в котором указывает установленные для налогового счета реквизиты, а также - возвращаемую покупателю или уменьшающую задолженность покупателя сумму и другую необходимую информацию.
284. Поставщик товаров (облагаемое лицо) на указанную в выписанном налоговом кредитном счете или в полученном от покупателя (облагаемого лица) сопроводительном документе на товар, который оформлен в соответствии с установленными для налогового счета требованиями, сумму корректирует дебиторскую задолженность, уменьшает ранее учтенные доходы от продажи товаров и рассчитанную сумму НДС. Уменьшение доходов учитывается на контрапассивном счете "Уменьшающие доходы претензии покупателей".
"Возврат товара" указывается, а вот № и дату накладной - нет такого требования!

Inst 08.02.2006 11:49
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Но при этом я всегда выставляю :
-кредитный счет
- если ППР не полностью закрывается ,прикладываю акт зачета по этой ППР , чтобы при оплате БУХ точно видел остаток задолженности по этой ППР.
Я всегда придерживаюсьпринципа - лучше перебдеть,чем не добдеть:D
-кредитный счет
- если ППР не полностью закрывается ,прикладываю акт зачета по этой ППР , чтобы при оплате БУХ точно видел остаток задолженности по этой ППР.
Я всегда придерживаюсьпринципа - лучше перебдеть,чем не добдеть:D
Вы все делаете в лучшем виде, тут не поспоришь:)

Inst 08.02.2006 11:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Подскажите пожалуйста, а если я еще не оприходовала бракованный товар и хочу вернуть назад, я должна выписать ППР с пометкой "возврат по ППР ... от... " с указанием стоимости и PVN, или могу с нулевой стоимостью выписать ППР с этой же пометкой?
И я так считаю.

Inst 17.02.2006 14:31
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt