Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Уходя в декрет, как и кого оставить на свое место? Uz tēmu sarakstu
Уходя в декрет, как и кого оставить на свое место?
Ув. коллеги, наверняка, вы сами уходили в декрет или работники у вас на фирмах уходили.. Расскажите, как решается проблема с приемом нового работника? Я просто недавно искала бухгалтера.. на постоянную работу- днем с огнем не сыскать, а уж как искать бухгалтера на неопределенное время своего декретного отпуска,я вообще ума не приложу:( Вот, надо идти к директору- сдаваться- я мол в положении.. Но надо же его сразу успокоить- как мы эту ситуацию можем без потерь для всех разрулить..
Atbildes (44)
Мы писали при приеме временного работника в трудовом договоре - до выхода на работу такой-то такой-то. Но хотелась бы послушать юриста.
А у Вас полный рабочий день?
У меня подруга сама вела бух.учет (правда взяла помошницу для всей черновой работы авансовые, касса....), а по документам оформила своего мужа бухгалтером (чтоб декретные получать).
Но на самом деле поздравляю Вас с этим прекрасным событием! И думать Вам сейчас нужно о себе и малыше, а не о работе.
Статья 44. Трудовой договор на определенный срок
(1) Трудовой договор на определенный срок можно заключить для выполнения определенной кратковременной работы, понимая под этим следующее:
3) замещение отсутствующего или отстраненного от работы работника, а также замещение такого работника, постоянное место работы которого стало свободным до момента, когда будет принят на работу новый работник;
(1) Срок трудового договора, заключенного на определенный срок, не может превышать двух лет (включая продление срока). Продлением срока действия трудового договора считается также заключение нового трудового договора с тем же работодателем, если в период со дня заключения предыдущего трудового договора до дня заключения нового трудового договора правовые отношения не прерывались более чем на 30 дней подряд.
(3) Срок трудового договора, заключенного в соответствии с пунктом 3 части первой статьи 44 данного закона, при необходимости может быть продлен с превышением упомянутого в части первой данной статьи срока. Если отсутствующий или отстраненный от работы работник трудовые правовые отношения по каким-либо обстоятельствам не продолжает или не может продолжать, то трудовой договор с замещающим его работником считается заключенным на неопределенный срок .
Инст, думаю здесь другое, здесь не знаю как найти временного работника, а не как это документально оформить.
А зарплата хоть какая? Если секрет.;)
Спасибо!:) надо думать обо всем, к сожалению, и о работе тоже. Кто же о ней побеспокоится, кроме меня? Может, бухгалтерскую фирму на этот срок нанять? как-то все непонятно.. Решать вопрос лучше быстрее, а то когда на 7-м месяце, наверно, уже не до отбора работников..
А кто потом после бухгалтерской фирмы разгребать будет?
Сорри, мне запрещено договором обнародовать зарплату:) Но нормальная. Не запредельная, но и не самая маленькая.
Так поместите на форуме объявление?
А Вы сколько в декрете собираетесь находится? Ну хоть приблизительно? Все 1,5 года?
А какой вид деятельности фирмы?
30.01.2006 10:29
Сорри, мне запрещено договором обнародовать зарплату Но нормальная. Не запредельная, но и не самая маленькая.
- Ну нормальная - это если больше 300 лат на руки.
Надеюсь у нас с Вами одинаковые представления о "нормальности"?
а за ними много разгребать надо? а если нанять ту же фирму, что у меня аудит делает? вряд ли они тогда сильно много чего портачить будут.. мне так кажется. Я вообще почему вопрос подняла.. Мне кажется, ни один бухгалтер не согласится влезать в дела чужой фирмы всего лишь на год, а потом уходить... Или я неправа? и есть кто-то кому это может подойти?
Или я неправа? и есть кто-то кому это может подойти?
- Ну у кого вообще ничего нет, согласится и на это.

А на счет бухфирмы - берут они немного, смотрите, чтобы потом хозяин не вошел во вкус не платить. Не хотелось бы обидеть подобные бухфирмы, но обработка материалов там идет зачастую без аналитики дебеторов-кредиторов. Так что и Вам потом придется не сладко.Про - мало берут - я имела в виду именно ТАКИЕ фирмы.
у меня повыше понятие о нормальности:) я не знаю на сколько меня потянет в декрете сидеть- такое со мной впервые:) полтора года- вряд ли- последние полгода маленькое пособие платят, я не прокормлюсь:)
Удачи Вам!
Про бух.фирмы, в основном, отзывы негативные.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture