Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Аренда машины у физического лица Uz tēmu sarakstu

Manefa 19.01.2006 20:13
31 ziņojums
31 ziņojums
Atbildes (63)
Для начала вам фирма ДОЛЖНА заплатить за то, что вы используете свою вещь для ее блага. А вот с этой платы полагается 25% отстегнуть родному государству. Впрочем моблильники народ чаще в безвозмездное пользование дает, что тоже крайне сомнительно, но опять же все делают из-за нежелания СГД пачкаться за пару лат налогу. НО... главнейшее требование при безвозмездном пользовании - отсутствие какого бы то ни было движения наличных между пользователем и владельцем вещи (никаких компенсаций, атлидзиб и прочей муры - только оплата текущих расходов по эксплуатации вещи). У вас же, похоже, ситуация другая.
В очередной раз призываю учить избранное из Гражданского Закона. Очень, знаете ли, помогает в нашей тяжелой жизне:)
В очередной раз призываю учить избранное из Гражданского Закона. Очень, знаете ли, помогает в нашей тяжелой жизне:)
Valterin а по поводу ликбеза - бывает иногда и поймешь неправильно то, что пишут в наших законах, и хорошо если только мы,а то и проверяющие порой не понимают и им же приходиться законы обьяснять, поэтому любая ссылка на закон - драгоценное докозательство. Ну а в споре, как известно, рождается истина;)

Dokuto 19.01.2006 22:23
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Valterin, так мне и скать особо не надо:) Я те 112 наизусть почти помню:)
Dokuto, еще разок, по ГЗ аренда возможна ТОЛЬКО за вознаграждение (причем по рыночным ценам, чего у нас не наблюдается также чаще всего). И это вознаграждение - это ОБЛАГАЕМЫЙ доход от ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности. А лицо, занимающееся ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью по закону о ПНН ДОЛЖНО зарегистрироваться в качестве такового в СГД.
А что именно вы проводите на 2380, если не секрет?
Dokuto, еще разок, по ГЗ аренда возможна ТОЛЬКО за вознаграждение (причем по рыночным ценам, чего у нас не наблюдается также чаще всего). И это вознаграждение - это ОБЛАГАЕМЫЙ доход от ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельности. А лицо, занимающееся ХОЗЯЙСТВЕННОЙ деятельностью по закону о ПНН ДОЛЖНО зарегистрироваться в качестве такового в СГД.
А что именно вы проводите на 2380, если не секрет?
А я, каюсь, 112 наизусть не помню! И, т.к. у меня - патапинаюму лигумсы без атлидзыбы - "запомнила" сноску на Ентот пункт. А то, понимаешь ли, на этом топике поработала по первой древнейшей - из одного угла в другой!

Если закон разрешает, значит можно. И усе:)

Dokuto 19.01.2006 22:26
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Komarik: что - возмещение работнику. А насчет зарегистрироваться - Вы же тоже прочитали ссылку?

Dokuto 19.01.2006 22:30
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Ясно же сказано, перевожу: доходы, за которые не надо платить подоходный налог

Dokuto 19.01.2006 22:31
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Вы вообще слышите, что вам говорят? Разрешает, но при УСЛОВИИ ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА АРЕНДЫ, КОТОРЫЙ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ВЫПЛАТУ ОБЛАГАЕМОГО ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ!!! Да и то, это возмещение практически очень редко где применяется, потому что его очень тяжело обосновать, а СГД на такие выплаты ну очень косо смотрит. А если вы не платите арендной платы (ОБЛАГАЕМОЙ), а платите только ваши "возмещения", то любой аудитор в своем усе посчитает эти ваши возмещения арендной платой и насчитает вам по самое "нихочу" налог+штрафные санкции. А если вы этим не первый год балуетесь - конечную цифру можете сами расчитать
Так вродь проверяли уже.

Julija_k 19.01.2006 22:38
2014 ziņojumi
2014 ziņojumi
Знаете что я Вам скажу - Komarik может Вы и БАЛУЕТЕСЬ, а я работаю, и не первый год. А по поводу заключения договора - читайте внимательнее выше. Это и без того ясно, что документы оформлять надо грамотно;(

Dokuto 19.01.2006 22:39
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Много кто и VID в том числе.

Dokuto 19.01.2006 22:48
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Присяжных тоже разных видала:)

Dokuto 19.01.2006 22:50
403 ziņojumi
403 ziņojumi
и аудит тоже

Dokuto 19.01.2006 22:53
403 ziņojumi
403 ziņojumi
налоговый аудит, тематика, трудовая инспекция, языковая, экономическая полиция, таможенные органы, плановые проверки, возврат НДС и тому подобное.... всякое было:)

Dokuto 19.01.2006 22:56
403 ziņojumi
403 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt