Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
2190 нужен ли акт сверки на 31.12.05. Uz tēmu sarakstu
2190 нужен ли акт сверки на 31.12.05.
Добрый день!Прошу помочь!
15.09.05. заплатили авансовый платеж подрядчику
Д2190 К 2620-2246,45
Д5721 К 2620-404,36
На 31,12,05, акт о выполненных работах не подписан.Вопрос:
1)Нужно ли подрядчику посылать акт сверки на 31,12,05 ?
2) Сумма 2246,45 отражается в активе баланса в разделе Авансовых платежей за товары ?
Atbildes (22)
Es arī tāpat domāju - vajag
Очень хотелось бы увидеть ответ на второй вопрос
Никогда не задумывалась. Я показываю авансовые платежи за услуги и товары именно в этой строке. Остальное в "Прочих дебиторах", например гарантийные суммы.
заплатили авансовый платеж подрядчику
Похоже все же это счет 2410 - расходы будущих периодов.
Инст, в принципе должно быть 2410, но многие все авансы на 2190 держат, поэтому и отражают в авансовых платежах за товар.
Это не принципиально. Главное, чтобы в балансе в дебиторы попало.
Нет, ну смотря что считать товаром, конечно
Ну заведите строку в балансе "Авансы за услуги".
Вот я тоже сомневаюсь как-то:-?
Директор сказал ,что промежуточный акт в % от выполенных работ подписывать на 32,12,05 с подрядчиком не будет,подпишет на всю сумму договора в 2006,году когда выполнят все работы на 100%.Как вы считаете можно так поступить:-? я считаю что надо подписать промежуточный акт , что выполнено до 31,12,05,и отнести на расходы 2005,года,что не выполено на 2410
Хотелось бы услышать мнение тех,кто сталкивался с подобной ситуацией:)
Возможно оба варианта. Когда на субподрядчик утанавливал лифт с июня одного года по март другого года, то извините, я не видя самого лифта, а только шахту пустую, принять ничего не могу. а аванс он получил еще за 3 месяца до начала работ вообще.
Спасибо всем
У меня тоже проблемы с новой клавой. Сильно жать на клавишы надо
Šķiet, ka korektāk šo debeta kontu tā arī nosaukt - *Avansi apakšuzņēmējiem*...
Тогда можно продолжать Авансы за инструмент, авансы за аренду... Может проще авансы поставщикам товаров и услуг? Зачем так подробно в балансе расписывать?
Ну если очень хочется!

Я бы тоже не заморочивалась с делением - авансы и авансы. Для себя можно расшифровочку сделать - что за что.
Мне достаточно что у меня почти к каждому счету 3 буквы субсчета. Мне это так понравилось в Аккоре, что я их уже везде пишу! очень помогает разобратся где чей аванс, долг, бензин, налог и т.д. Ну Лиль, ты меня понимаешь
а в балансе все равно одной строкой. Все лишнее только для себя.
Это полный кайф!!!!!!

А какие я себе отчёты по ПВН настроила! Услуги с 20-ти счетов собирает, пропорцию считает - скоро сам в инспекцию ходить будет!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture