Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Диведенды Uz tēmu sarakstu
Atbildes (7)
После подготовки годового отчета должно быть решение собрания учредителей об утверждении годового отчета и распределении прибыли. Они могут решить направить на выплату дивидендов всё, часть или оставить прибыль нераспределенной. Бухгалтер этого решения не принимает.
Спасибо, Martinas, я просто с этим не сталкивалась и читала теоретически , что див-т-ды начисляются после уплаты налога на прибыль. Практически же я не пойму с какой стороны к ним подобраться.Совет учредителей ведь должен утвердить каждому из них див-ды согласно их долям? и если я, допустим, сделаю проводки Д 3410 К 5810
Д 5810 К 2620
то то на счете Д3410 получатся убытки?? Я совсем запуталась:(
Д 5810 К 2620
то то на счете Д3410 получатся убытки?? Я совсем запуталась:(
Во-первых, проводка пойдёт уже в 2006 году. На счёте К34ХХ будет прибыль, которая распределится Д34ХХ К5820.
Если прибыль распределится в 2006 году Д34ХХ К5820 то в 2006г она будет уменьшена на сумму диведендов?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt