По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

товарный отчет Uz tēmu sarakstu

товарный отчет
Уважаемые форумчане, подскажите пож-та, в товарном отчете показывается движение товара с учетом НДС или же без него,т.е. с/ст + наценка?
Viksa
Viksa 22.12.2005 08:45
1514 ziņojumi

Atbildes (250)

И чего все на Makssoft так накинулись? Я видел десятки оптовиков, основным у всех практически был и учет и отчеты в ценах ЗАКУПКИ (в продажных - им особо и не надо:) Как вариант в тех же отчетах ИНОГДА присутствует цена реализации (разумеется с ПВН тогда уж).

В рознице каждый извращается как может, бывали варианты, когда получить информацию со склада в ценах закупки вообще было нереально, что безусловно получало у нас соответствующую оценку. Приличные же программы позволяют получить отчет о движении товара как в закупочных ценах, так и в ценах реализации, а некоторые даже выводят процент наценки по позициям и среднюю. И вот как раз там, где подобные вещи получить нельзя (или не очень хочется) практически со 100% верятностью можно сказать, что там не все ладно с товаром. А уж как вы эти отчеты будете называть (товарный, материальный, отчет о движении или как-то еще) - сути не меняет.
Komarik
Komarik 22.12.2005 16:44
10159 ziņojumi
А я вообще не знаю что за зверь такой - товарный отчет Может и мне надо такой кому-то сдавать, а я сижу и в ус не дую?
Klepa
Klepa 22.12.2005 16:46
6793 ziņojumi
Мы не накинулись, просто обьяснять не умеем. Может после Твоего обьяснения она поймет.
Amuil
Amuil 22.12.2005 16:46
26369 ziņojumi
Товарный отчет исключительно внутренний документ, так что сдавать его никуда не надо.
Amuil
Amuil 22.12.2005 16:47
26369 ziņojumi
"Я видел десятки оптовиков, основным у всех практически был и учет и отчеты в ценах ЗАКУПКИ (в продажных - им особо и не надо" - ну и что из этого следует? Значит тем, кого Вы видели это было не надо. Есть и другие - которым надо. В каждой фирме управленческий учет по-своему поставлен. Некоторые и в рознице товарный отчет не делают - не надо.

Просто умиляет аргумент "у моих клиентов этого нет - значит, никому не надо".

Начальство хочет видеть - значит ему надо!
Martinas
Martinas 22.12.2005 16:50
38532 ziņojumi
Дело не в начальстве, а в нормальном учете. Без составления товарных отчетов мигом провисает весь комплекс цифр, относящихся к товару: 2 строка ПУ и остатки товара в балансе. У оптовиков - это процентов 85% всех расходов и около 50% активов баланса. Вот и прикиньте кому чего надо или нет.
Komarik
Komarik 22.12.2005 16:54
10159 ziņojumi
Начальству надо, чтобы не воровали. Многие пришли из советской торговли и хотят видеть то, к чему привыкли. А если пользователь информации требует - нужно эту информацию выдать, а не умничать на тему "кому это нужно".
Martinas
Martinas 22.12.2005 16:58
38532 ziņojumi
Комарик, ну а Вы то что подразумеваете под товарным отчетом????

"Без составления товарных отчетов мигом провисает весь комплекс цифр, относящихся к товару: 2 строка ПУ и остатки товара в балансе" Теперь получается, что без товарного отчета всем не жить?

ТО Вы пишете, что его ни у кого нет, то без него провисает весь комплекс цифр.

Вы по моему запутались.
Amuil
Amuil 22.12.2005 16:58
26369 ziņojumi
П/У тут вообще ни при чём. Это чисто управленческие заморочки.
Martinas
Martinas 22.12.2005 17:00
38532 ziņojumi
Вот, вот Мартинас права к П/У и балансу этот отчет вообще никакого отношения не имеет.
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:01
26369 ziņojumi
Где я написал, что его ни у кого нет?

Я написал, что отчета по движению товара в продажных ценах у оптовиков обычно нет.

Но вот почему вы решили, что товарный отчет (или как вам будет угодно его назвать) обязательно - в продажных ценах, я та и не понял:) Лично я замечательно видел такие красивые бумажки, сверху написано Preču atskaite, а в колоночках - пришло, ушло и остаток в ценах закупки. Ставишь галку в другую клеточку и - о, чудо - под той же шапкой то же самое движение, но в продажных ценах. Более того, ставишь третью галочку - и отчет с тем же названием вообще идет в штуках и килограммах.

Но, как правильно заметила Martinas, отчет в продажных ценах в опте, если кому и нужен - то только руководству, чтоб на стеночке в кабинете развешивать и любоваться цифирками со многими нулями. И к бухгалтерии он также имеет отдаленное отношение. А вот та же красота, но в закупочных ценах - действительно является краеугольным камнем, на котором основываются наиболее существенные цифры в годовом отчете.
Komarik
Komarik 22.12.2005 17:09
10159 ziņojumi
"пришло, ушло и остаток в ценах закупки"

Ну я так понимаю там кол-во присутствовало.

А мы Комариу говорим о классическом (советском если хотите) товарном отчете, где никаких кол-тв, а только общие суммы.
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:13
26369 ziņojumi
Ой, извините КомариК

И потом, как Вы себе представляете товарный отчет в розничных ценах???? Это уже не товарный отчет.
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:14
26369 ziņojumi
В товарном отчете 3 цифры причем они ОБЩИЕ, а не по позициям и кол-ва там в помине нет.
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:15
26369 ziņojumi
Вы просто умиляете, Амуил, а суммы откуда берутся-то? Количество*цена=сумма и вопрос какая цена. В рознице имеет смысл продажная, в опте не имеет. Мартинас, никто не умничает, начальник-оптовик тоже не требует прихода в продажных ценах. В управленческом учёте его интересует реализация в этих ценах во всех разрезах.
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 17:21
24122 ziņojumi
А почему в опте не имеет??? Как Вы узнаете остаток склада в опте в продажных ценах??
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:22
26369 ziņojumi
Ну, значит нам разные начальники попадались.
Martinas
Martinas 22.12.2005 17:22
38532 ziņojumi
а суммы откуда берутся-то?

Например продажная из накладной или из Зет отчета (там кол-ва нет)
Amuil
Amuil 22.12.2005 17:23
26369 ziņojumi
Какие вопросы, Амуил, Вы задаёте интересные. А для чего Вам в опте остаток склада в продажных ценах?
Makssoft
Makssoft 22.12.2005 17:24
24122 ziņojumi
"начальник-оптовик тоже не требует прихода в продажных ценах" - а если требует? Сказать ему "Макссофт сказала, что не надо"?
Martinas
Martinas 22.12.2005 17:25
38532 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.