Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
товарный отчет Uz tēmu sarakstu
Atbildes (250)
И чего все на Makssoft так накинулись? Я видел десятки оптовиков, основным у всех практически был и учет и отчеты в ценах ЗАКУПКИ (в продажных - им особо и не надо:) Как вариант в тех же отчетах ИНОГДА присутствует цена реализации (разумеется с ПВН тогда уж).
В рознице каждый извращается как может, бывали варианты, когда получить информацию со склада в ценах закупки вообще было нереально, что безусловно получало у нас соответствующую оценку. Приличные же программы позволяют получить отчет о движении товара как в закупочных ценах, так и в ценах реализации, а некоторые даже выводят процент наценки по позициям и среднюю. И вот как раз там, где подобные вещи получить нельзя (или не очень хочется) практически со 100% верятностью можно сказать, что там не все ладно с товаром. А уж как вы эти отчеты будете называть (товарный, материальный, отчет о движении или как-то еще) - сути не меняет.
В рознице каждый извращается как может, бывали варианты, когда получить информацию со склада в ценах закупки вообще было нереально, что безусловно получало у нас соответствующую оценку. Приличные же программы позволяют получить отчет о движении товара как в закупочных ценах, так и в ценах реализации, а некоторые даже выводят процент наценки по позициям и среднюю. И вот как раз там, где подобные вещи получить нельзя (или не очень хочется) практически со 100% верятностью можно сказать, что там не все ладно с товаром. А уж как вы эти отчеты будете называть (товарный, материальный, отчет о движении или как-то еще) - сути не меняет.
А я вообще не знаю что за зверь такой - товарный отчет
Может и мне надо такой кому-то сдавать, а я сижу и в ус не дую?

"Я видел десятки оптовиков, основным у всех практически был и учет и отчеты в ценах ЗАКУПКИ (в продажных - им особо и не надо" - ну и что из этого следует? Значит тем, кого Вы видели это было не надо. Есть и другие - которым надо. В каждой фирме управленческий учет по-своему поставлен. Некоторые и в рознице товарный отчет не делают - не надо.
Просто умиляет аргумент "у моих клиентов этого нет - значит, никому не надо".
Начальство хочет видеть - значит ему надо!
Просто умиляет аргумент "у моих клиентов этого нет - значит, никому не надо".
Начальство хочет видеть - значит ему надо!
Дело не в начальстве, а в нормальном учете. Без составления товарных отчетов мигом провисает весь комплекс цифр, относящихся к товару: 2 строка ПУ и остатки товара в балансе. У оптовиков - это процентов 85% всех расходов и около 50% активов баланса. Вот и прикиньте кому чего надо или нет.
Начальству надо, чтобы не воровали. Многие пришли из советской торговли и хотят видеть то, к чему привыкли. А если пользователь информации требует - нужно эту информацию выдать, а не умничать на тему "кому это нужно".
Комарик, ну а Вы то что подразумеваете под товарным отчетом????
"Без составления товарных отчетов мигом провисает весь комплекс цифр, относящихся к товару: 2 строка ПУ и остатки товара в балансе" Теперь получается, что без товарного отчета всем не жить?
ТО Вы пишете, что его ни у кого нет, то без него провисает весь комплекс цифр.
Вы по моему запутались.
"Без составления товарных отчетов мигом провисает весь комплекс цифр, относящихся к товару: 2 строка ПУ и остатки товара в балансе" Теперь получается, что без товарного отчета всем не жить?
ТО Вы пишете, что его ни у кого нет, то без него провисает весь комплекс цифр.
Вы по моему запутались.
Где я написал, что его ни у кого нет?
Я написал, что отчета по движению товара в продажных ценах у оптовиков обычно нет.
Но вот почему вы решили, что товарный отчет (или как вам будет угодно его назвать) обязательно - в продажных ценах, я та и не понял:) Лично я замечательно видел такие красивые бумажки, сверху написано Preču atskaite, а в колоночках - пришло, ушло и остаток в ценах закупки. Ставишь галку в другую клеточку и - о, чудо - под той же шапкой то же самое движение, но в продажных ценах. Более того, ставишь третью галочку - и отчет с тем же названием вообще идет в штуках и килограммах.
Но, как правильно заметила Martinas, отчет в продажных ценах в опте, если кому и нужен - то только руководству, чтоб на стеночке в кабинете развешивать и любоваться цифирками со многими нулями. И к бухгалтерии он также имеет отдаленное отношение. А вот та же красота, но в закупочных ценах - действительно является краеугольным камнем, на котором основываются наиболее существенные цифры в годовом отчете.
Я написал, что отчета по движению товара в продажных ценах у оптовиков обычно нет.
Но вот почему вы решили, что товарный отчет (или как вам будет угодно его назвать) обязательно - в продажных ценах, я та и не понял:) Лично я замечательно видел такие красивые бумажки, сверху написано Preču atskaite, а в колоночках - пришло, ушло и остаток в ценах закупки. Ставишь галку в другую клеточку и - о, чудо - под той же шапкой то же самое движение, но в продажных ценах. Более того, ставишь третью галочку - и отчет с тем же названием вообще идет в штуках и килограммах.
Но, как правильно заметила Martinas, отчет в продажных ценах в опте, если кому и нужен - то только руководству, чтоб на стеночке в кабинете развешивать и любоваться цифирками со многими нулями. И к бухгалтерии он также имеет отдаленное отношение. А вот та же красота, но в закупочных ценах - действительно является краеугольным камнем, на котором основываются наиболее существенные цифры в годовом отчете.
"пришло, ушло и остаток в ценах закупки"
Ну я так понимаю там кол-во присутствовало.
А мы Комариу говорим о классическом (советском если хотите) товарном отчете, где никаких кол-тв, а только общие суммы.
Ну я так понимаю там кол-во присутствовало.
А мы Комариу говорим о классическом (советском если хотите) товарном отчете, где никаких кол-тв, а только общие суммы.
Ой, извините КомариК
И потом, как Вы себе представляете товарный отчет в розничных ценах???? Это уже не товарный отчет.
И потом, как Вы себе представляете товарный отчет в розничных ценах???? Это уже не товарный отчет.
Вы просто умиляете, Амуил, а суммы откуда берутся-то? Количество*цена=сумма и вопрос какая цена. В рознице имеет смысл продажная, в опте не имеет. Мартинас, никто не умничает, начальник-оптовик тоже не требует прихода в продажных ценах. В управленческом учёте его интересует реализация в этих ценах во всех разрезах.
Какие вопросы, Амуил, Вы задаёте интересные. А для чего Вам в опте остаток склада в продажных ценах?
"начальник-оптовик тоже не требует прихода в продажных ценах" - а если требует? Сказать ему "Макссофт сказала, что не надо"?

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt