Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
ремонт здания Uz tēmu sarakstu
Atbildes (17)
Если ремонт текущий, я бы списАл на расходы. И по фиг на ВИД (на всякий случай).

Ad_noctum 01.12.2005 14:37
nav ziņojumu
nav ziņojumu
А здание ваше? Надо смотреть, какие работы выполнены- покраска стен и т.п. это, конечно, текущий ремонт и списывать надо сразу. Улучшилась ли функциональная сущность склада и срок эксплуатации? Если кап.ремонт, то должна быть смета и разрешение строительной инспекции (не знаю точно, как это называется).
Вопрос по теме, очень интересующий многих- может кто-нибудь обосновать и где в каких документах можно видеть какие работы можно относить к текущим работам (для поддержания здания в техн.состоянии) а какие капитальным. Чем они ограничиваются- суммами ? Я так понимаю бухгалтер еще должен быть и прорабом!

Basvik 01.12.2005 14:48
253 ziņojumi
253 ziņojumi
To Basvik
quote: "может кто-нибудь обосновать и где в каких документах можно видеть какие работы можно относить к текущим работам (для поддержания здания в техн.состоянии) а какие капитальным."
>>>
Прежде всего - Būvniecības likums, MK 01.04.1997 noteikumi #112.
>>>
quote: "Чем они ограничиваются- суммами ?"
>>>
Нет. Отличаются качественными характеристиками.
>>>
quote: "Я так понимаю бухгалтер еще должен быть и прорабом!"
>>>
И монтажником-высотником.
quote: "может кто-нибудь обосновать и где в каких документах можно видеть какие работы можно относить к текущим работам (для поддержания здания в техн.состоянии) а какие капитальным."
>>>
Прежде всего - Būvniecības likums, MK 01.04.1997 noteikumi #112.
>>>
quote: "Чем они ограничиваются- суммами ?"
>>>
Нет. Отличаются качественными характеристиками.
>>>
quote: "Я так понимаю бухгалтер еще должен быть и прорабом!"
>>>
И монтажником-высотником.

Ad_noctum 01.12.2005 14:55
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо за ответ! Практический вопрос ! Ремонт крыши (довольно дорогой ) Конструкции не трогаем, меняем только покрытие (Ну прохудилось!) Так на консультации ответили если мы меняем не все а латаем,а сумма хоть мульон так это текущий а если снимаем весь ребероид и стелим новый то это к стоимости здания плииизВот я и думаю я прораб или хто ??

Basvik 01.12.2005 15:04
253 ziņojumi
253 ziņojumi
Ой рубероид!

Basvik 01.12.2005 15:05
253 ziņojumi
253 ziņojumi
Вы бухгалтер и решать какой это ремонт: текущий или капитальный должен Ваш руководитель, а Вы только учетом займетесь.
Согласна Значит если в договоре написано что это текущий ремонт для бухгалтера этого достаточно ?

Basvik 01.12.2005 15:12
253 ziņojumi
253 ziņojumi
quote: "Так на консультации ответили если мы меняем не все а латаем,а сумма хоть мульон так это текущий а если снимаем весь ребероид и стелим новый то это к стоимости здания"
>>>
Исходите из того, что Вам выгоднее.
>>>
Исходите из того, что Вам выгоднее.

Ad_noctum 01.12.2005 15:13
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Хочется знать, как правильно. А то, обычно при проверках, все делается КАК ВЫГОДНЕЕ, но кому ?

Basvik 01.12.2005 15:16
253 ziņojumi
253 ziņojumi
quote: "Значит если в договоре написано что это текущий ремонт для бухгалтера этого достаточно"
>>>
Скажем так. "Красивая" реновация предполагает наличие согласованного проекта и разрешения на ведение строительных работ.
>>>
Скажем так. "Красивая" реновация предполагает наличие согласованного проекта и разрешения на ведение строительных работ.

Ad_noctum 01.12.2005 15:16
nav ziņojumu
nav ziņojumu
quote: "А то, обычно при проверках, все делается КАК ВЫГОДНЕЕ, но кому ?"
>>>
А это уже пусть "проверялки" обосновывают. Причём, на требованиях внешних нормативных актов.
>>>
А это уже пусть "проверялки" обосновывают. Причём, на требованиях внешних нормативных актов.

Ad_noctum 01.12.2005 15:17
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Всегда, когда читаю документы, вспоминается сказка, где запятая сыграла вааажную роль- КАЗНИТЬ, НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ -КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОМИЛОВАТЬ !

Basvik 01.12.2005 15:19
253 ziņojumi
253 ziņojumi
А текущий ремонт может делать дядя Вася с соседнего рынка ? Ему не надо строительной лицензии ?

Basvik 01.12.2005 15:22
253 ziņojumi
253 ziņojumi
На капитальные работы нужно строительное разрешение (būvatļauja). Я считаю, что замена кровли - это текущий ремонт (если так хочется ВИДу - пусть это будут одна большая заплатка
). Вот если бы была замена конструкций крыши - тут без буватляуи не обойдётесь.

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt