Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите начинающему предпринимателю Uz tēmu sarakstu
Помогите начинающему предпринимателю
Есть фирма, есть прибыль за год предоложим 5000 лат.
владельцы хотят получить эти деньги. Какие налоги, выплаты, отчисления нужно делать и куда.
Хотелось узнать как и что расчитывать. Фирма работала первый год. Какая процедура в последующие годы.
Atbildes (16)
А у буха своего спросить?
А зачем у своего спрашивать? К чужому доверия больше;)
Надо посчитать подоходный налог с предприятий по годовой декларации. Облагаемый доход скорей всего будет отличаться от прибыли по ПУ. Заочно сказать, насколько он отличается, невозможно.
Потом заплатить налог 15% от полученного облагаемого дохода. Остальное можно вынимать на дивиденды после составления и утверждения годового отчета за 2005 год.
Если все владельцы физические лица-резиденты Латвии, то больше ничего платить не надо.
Vai gribiet ietaupīt uz grāmatveža algas rēķina?
Bastet
Я сам за бухгалтера:)
Да и меня интересует мнение с разных источников, хочу знать сам что и как.
Maija
А зачислять как резерв и т.п., в обязательном порядке по закону не нужно?
Или такого уже нет?
По Коммерческому закону требования обязательных резервов нет. По желанию учредителей - можно.
Я сам за бухгалтера
Надо быть не ЗА, а ИМ.
Inst
Надо быть не ЗА, а ИМ.
Надо его иногда замещать, а не быть им:)
Получает больше денег не тот кто пишет бумажки, а тот кто их подписывает:)
Из - за недостатка важных бумажек может сократиться кол-во денег и прибавиться головной боли у Вас лично.
Не экономьте на бухгалтере - это плохо кончается.
Из вашего вопроса рождается вывод, что вы не можете быть за бухгалтера.
Мнения из разных источников не решат насущных проблем.:)
Katram ir jādara savs darbs. Pēc diviem zaķiem dzenoties, nevienu nenoķersiet.
Apmēram pirms 10 gadiem gandrīz katrs īpašnieks domāja, ka viņš ir spējīgs būt par grāmatvedi.
Bastet, Bima
И раздались возгласы типа: "возьмите меня, возьмите меня":)
Кто сказал что нет бухгалтера?
Он есть. Ещё есть такое мнение, если хочешь чтоб было хорошо сделано - сделай сам.
"И раздались возгласы типа: "возьмите меня, возьмите меня""
Нахамили-с.

Не красиво.
Что касается меня - вряд ли Вы можете мне предложить ту зарплату за которую я бы согласилась посмотреть на Ваши доки.
"Кто сказал что нет бухгалтера?"
Вы сказали
"02.12.2005 01:34
Bastet
Я сам за бухгалтера"
И раздались возгласы типа: "возьмите меня, возьмите меня" - во-первых, подобных возгласов не было, т.к.люди имели дело с работодателями такого сорта, и поэтому не рвутся.
А во-вторых - "если хочешь чтоб было хорошо сделано - сделай сам." - на кой платить бухгалтеру, который не делает хорошо и на которого положиться нельзя?
А я вообще ничего не понимаю. Вроде человек сам может бухгалтерию вести, а задает такие элементарные вопросы

.
Да оставьте в покое начинающего предпринимателя.
Все равно не очень рветесь на те 20-30 латов, которые он предложить может. Пусть сам и трудится.
Лучше нерадивых студентов клюйте. Конкуренты нам растут.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture