Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
īpašuma Deklaracija
А какие новости по поводу этой Декл?
Должен быть новый бланк и ставки?
Atbildes (72)
А так, для поддержки разговору.
quote: "Проекта я ещё не видел, хотя минфиновские божились, что проект будет передан на совещание госсекретарей в конце октября"
>>>
"Штирлиц был человеком действия. Кроме того, он был Русский разведчик, а у них, и это знал даже Кальтенбруннер, было принято сначала действовать, а потом думать."
http://www.mk.gov.lv/mk/24427/5318.doc
ЗЫ Многа букав, крео ниасилил, но с удовольствием констатировал, что VIDовский бред на тему необложения оборотных активов и незаконченного строительства пролетел со свистом, поэтому зачот и КГ/АМ (крео гениален / аффтар маладец).
А с чего столько радости-то? И за что платить, если объект не закончен и неизвестна его среднегодовая стоимость? Или пашвалдибам по барабану принципы учета, и они предлагают износ начислять на незавершенку?
Вах, зачем начислять износ? Износ не нужен!
А радуюсь я, что теперь можно будет иметь, не используя витиеватые конструкции из разноплановых нормативных актов, а простенько, двухходово, как детский мат, разных умниц и умников, перемещающих объект на время реконструкции в незавершёнку.
Vae victis!
Что-то я не улавливаю, когда это можно было уже стоящее на балансе здание на время ремонта в незавершенку переносить? А если я приобретаю незавершенное сторительство, то уж это накося- выкуси, оно у меня и будет незавершенным в балансе, пока не сдастся в эксплуатацию и не зарегистрируется в ЗК как здание, и хрен с меня кто налоги стребует.
quote: "Что-то я не улавливаю, когда это можно было уже стоящее на балансе здание на время ремонта в незавершенку переносить?"
>>>
Я тоже не улавливаю. Однако, некоторые пассажиры переносят.
>>>
quote: "А если я приобретаю незавершенное сторительство, то уж это накося- выкуси, оно у меня и будет незавершенным в балансе, пока не сдастся в эксплуатацию и не зарегистрируется в ЗК как здание, и хрен с меня кто налоги стребует."
>>>
Если Ты приобрела нечто, что строили с нуля (на что есть соответствующая буватляуя), то флажок Тебе в руки.
Ну, а если Ты приобрела нечто такое, что было в стадии реконструкции, то можешь это учитывать хоть в краткосрочных ц/б, хоть делить на десять постенисов. Это остаётся облагаемым объектом.
А что, на реконструкцию соответствующая буватляуя болше нэ нужна?:)
Нужна, конечно. Только это не влияет на "облагаемость" здания в стадии реконструкции.
Хорошо бы еще графу в отчетах/декларациях о стоимости площадей, не используемых в хоз.деятельности (для физиков), а то вечно не знаешь, куда их пихать. Я говорю не о плмещениях под жильё, а о пустующих нежилых.
Слушай, а за что деремся-то?
quote: "Что-то я не улавливаю, когда это можно было уже стоящее на балансе здание на время ремонта в незавершенку переносить?"
>>>
Я тоже не улавливаю. Однако, некоторые пассажиры переносят.
А как его можно продать как незавершенку? Продавец то в любом случае свою незавершенку к этому домику прибавить должен, если он до продажи у него тоже домиком в ЗК был. А вот то, что я у себя буду продолжать эту реконструкцию и складывать до капитализации на счетике незавершенки - с этого будет дырка от бублика, а налог.
To Martinas
quote: "Я говорю не о плмещениях под жильё, а о пустующих нежилых."
>>>
А Ты почитай новую редакцию закона. Физические отгребают с 01 января по полной программе - в том числе и за пустующие помещения.
Если 131 правила не подрихтуют до 01 января, конечно.
Интересно, с какой это радости отгребают? Если физик не получает дохода, то с чего он платить будет?
To Tt7
quote: "А вот то, что я у себя буду продолжать эту реконструкцию и складывать до капитализации на счетике незавершенки - с этого будет дырка от бублика, а налог."
>>>
Согласен.
Но я не о том писал. А о случаях, когда реконструкцию начинает продавец, а продолжает покупатель.
Вот тогда нам фиолетово, как и где покупатель отразит стоимость приобретённого здания в стадии реконструкции, потому что здание - это облагаемый объект.
To Martinas
А причём здесь доход? В законе о нём не гу-гу.
Родной, все свои мысли по этому поводу я уже изложила, других нэту. Продолжать можно, только уже отдельно на своё.
quote: "все свои мысли по этому поводу я уже изложила, других нэту"
>>>
Аналогичный случай произошёл и в нашем колхозе.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture