По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

īpašuma Deklaracija Uz tēmu sarakstu

īpašuma Deklaracija
А какие новости по поводу этой Декл?

Должен быть новый бланк и ставки?
Lenaa
Lenaa 27.11.2005 12:45
nav ziņojumu

Atbildes (72)

Мы о чем вообще?
Tt7
Tt7 28.11.2005 18:31
37863 ziņojumi
А так, для поддержки разговору.
Martinas
Martinas 28.11.2005 22:55
38532 ziņojumi
Tt7
Tt7 28.11.2005 23:45
37863 ziņojumi
quote: "Проекта я ещё не видел, хотя минфиновские божились, что проект будет передан на совещание госсекретарей в конце октября"

>>>

"Штирлиц был человеком действия. Кроме того, он был Русский разведчик, а у них, и это знал даже Кальтенбруннер, было принято сначала действовать, а потом думать."

http://www.mk.gov.lv/mk/24427/5318.doc

ЗЫ Многа букав, крео ниасилил, но с удовольствием констатировал, что VIDовский бред на тему необложения оборотных активов и незаконченного строительства пролетел со свистом, поэтому зачот и КГ/АМ (крео гениален / аффтар маладец).
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 08:58
nav ziņojumu
А с чего столько радости-то? И за что платить, если объект не закончен и неизвестна его среднегодовая стоимость? Или пашвалдибам по барабану принципы учета, и они предлагают износ начислять на незавершенку?
Tt7
Tt7 29.11.2005 09:07
37863 ziņojumi
Вах, зачем начислять износ? Износ не нужен!

А радуюсь я, что теперь можно будет иметь, не используя витиеватые конструкции из разноплановых нормативных актов, а простенько, двухходово, как детский мат, разных умниц и умников, перемещающих объект на время реконструкции в незавершёнку.

Vae victis!
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 09:30
nav ziņojumu
Что-то я не улавливаю, когда это можно было уже стоящее на балансе здание на время ремонта в незавершенку переносить? А если я приобретаю незавершенное сторительство, то уж это накося- выкуси, оно у меня и будет незавершенным в балансе, пока не сдастся в эксплуатацию и не зарегистрируется в ЗК как здание, и хрен с меня кто налоги стребует.
Tt7
Tt7 29.11.2005 09:37
37863 ziņojumi
quote: "Что-то я не улавливаю, когда это можно было уже стоящее на балансе здание на время ремонта в незавершенку переносить?"

>>>

Я тоже не улавливаю. Однако, некоторые пассажиры переносят.

>>>

quote: "А если я приобретаю незавершенное сторительство, то уж это накося- выкуси, оно у меня и будет незавершенным в балансе, пока не сдастся в эксплуатацию и не зарегистрируется в ЗК как здание, и хрен с меня кто налоги стребует."

>>>

Если Ты приобрела нечто, что строили с нуля (на что есть соответствующая буватляуя), то флажок Тебе в руки.

Ну, а если Ты приобрела нечто такое, что было в стадии реконструкции, то можешь это учитывать хоть в краткосрочных ц/б, хоть делить на десять постенисов. Это остаётся облагаемым объектом.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 09:54
nav ziņojumu
А что, на реконструкцию соответствующая буватляуя болше нэ нужна?:)
Tt7
Tt7 29.11.2005 10:14
37863 ziņojumi
Нужна, конечно. Только это не влияет на "облагаемость" здания в стадии реконструкции.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 10:29
nav ziņojumu
Хорошо бы еще графу в отчетах/декларациях о стоимости площадей, не используемых в хоз.деятельности (для физиков), а то вечно не знаешь, куда их пихать. Я говорю не о плмещениях под жильё, а о пустующих нежилых.
Martinas
Martinas 29.11.2005 10:37
38532 ziņojumi
Слушай, а за что деремся-то?

quote: "Что-то я не улавливаю, когда это можно было уже стоящее на балансе здание на время ремонта в незавершенку переносить?"

>>>

Я тоже не улавливаю. Однако, некоторые пассажиры переносят.

А как его можно продать как незавершенку? Продавец то в любом случае свою незавершенку к этому домику прибавить должен, если он до продажи у него тоже домиком в ЗК был. А вот то, что я у себя буду продолжать эту реконструкцию и складывать до капитализации на счетике незавершенки - с этого будет дырка от бублика, а налог.
Tt7
Tt7 29.11.2005 10:39
37863 ziņojumi
Не налог.:)
Tt7
Tt7 29.11.2005 10:39
37863 ziņojumi
To Martinas

quote: "Я говорю не о плмещениях под жильё, а о пустующих нежилых."

>>>

А Ты почитай новую редакцию закона. Физические отгребают с 01 января по полной программе - в том числе и за пустующие помещения.

Если 131 правила не подрихтуют до 01 января, конечно.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 10:46
nav ziņojumu
Интересно, с какой это радости отгребают? Если физик не получает дохода, то с чего он платить будет?
Martinas
Martinas 29.11.2005 10:49
38532 ziņojumi
To Tt7

quote: "А вот то, что я у себя буду продолжать эту реконструкцию и складывать до капитализации на счетике незавершенки - с этого будет дырка от бублика, а налог."

>>>

Согласен.

Но я не о том писал. А о случаях, когда реконструкцию начинает продавец, а продолжает покупатель.

Вот тогда нам фиолетово, как и где покупатель отразит стоимость приобретённого здания в стадии реконструкции, потому что здание - это облагаемый объект.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 10:51
nav ziņojumu
Из принцыпу!
Tt7
Tt7 29.11.2005 10:52
37863 ziņojumi
To Martinas

А причём здесь доход? В законе о нём не гу-гу.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 10:52
nav ziņojumu
Родной, все свои мысли по этому поводу я уже изложила, других нэту. Продолжать можно, только уже отдельно на своё.
Tt7
Tt7 29.11.2005 10:53
37863 ziņojumi
quote: "все свои мысли по этому поводу я уже изложила, других нэту"

>>>

Аналогичный случай произошёл и в нашем колхозе.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.11.2005 10:56
nav ziņojumu

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.