Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Покупка а\машины в ЕS (Литва )
Покупка а\машины в ЕS (Литва ). Сделка превышает 3000 Ls.
Покупка произведена с физическим лицом , который является плательщиком PVN.
Вопрос 1.Нужно ли платить 10% за сделку превышающую 3000 Ls.
и на какой счет
2. сдается ли приложение с нерезидентом
3. В отчете по PVN сделка показывается или нет в строке 50 ( но это не товар )
Atbildes (42)
Не уверена. Когда физик становится налогоплательщиком, то есть индивидуальным коммерсантом, он не действует уже как юридическое лицо разве? Мне кажется , действует. Надо посмотреть в КЗ, что там об индивидуальных коммерсантах. Мне кажется, в Законе о незарегистрированных физиках говорится, вот с ними сделки декларировать не надо. И то физик должен сделку в свою декларацию заполнить, если она выше 1008лат
Не действует. Физик, он и по КЗ физик. Даже если он ИК.
По-моему тоже, хоть и ИК, но физическое лицо.
Ну и ладно. Тогда Pnm может спать спокойно
Совсем запуталась - "он литовец " я не знаю они комерсанты или патенщики ,или еще кто-нибудь по их литовским законам.Я лично должна декларировать эту сделку или нет ( у меня сделка 4284 лата ) ?
Ну,а узнать никак нельзя?
Для того, чтобы понять, декларировать эту сделку или нет, Вам необходимо знать : физическое или юридическое лицо Ваш продавец.
По нашему законодательству это физическое лицо, ведущее хоздеятельность, индивидуал ли он или патентщик.
У меня есть регистрационное удост. Он "individuali imone "
Ха, так декларировать налик надо по нашему закону, а не по литовскому или евросоюзному, так что принимаем за физика, чего там выяснять. Литовцам-то наше декларирование налички по барабану, а наш бюджет от не обломившихся 428 латиков, не разорится:)
Какая добрая, однако, ты, Танюша по отношению к родному бюджету.
Да чего там, мне ж не жалко, как бюджет ко мне, так и я к бюджету:)
Народ, о чём спорим-то? Какое декларирование и штрафы? Физическое лицо - оно и в Африке физическое лицо. Только чёрное.
Не обязательно (в смысле черное):)
Еще раз : нужно декларировать сделку наличными 4284 лата с "individuali imone " да или нет?

Да спите спокойно. Не нужно, Вам же уже сказали. А я обшибалась, оказывается
Не нужно, т.к. один из участников сделки - физическое лицо. И не важно, чего он там плательщик.
Насколько я знаю литовский individuali imone - это индивидуальное предприятие.
У нас они считаются юриками. Так что с такими сделки декларировать надо, если только сами не являетесь физиками.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture