Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
проводки
Подскажите пожалуйста какие будут проводки в ситуациях:
1) на балансе ОС стоимостью 100, уценили до 50 продали.
2) сырьё стоимостью 100, уценили до 50 продали.
3) готовая продукция стоимостью 100, уценили до 50 продали.
Спасибо.
Atbildes (153)
Акт уценки до продажи (основание)
Д 7 К 2 - сумма уценки
Д 7 К 2 - списание себестоимости , реализованных товаров или готовой продукции
Д 26..К 6.. - полученные деньги за проданный товар (сумма второй строчки Д 7 К 2)
продажную цену - на 6ХХХ, остаток, который стоял на 2-ке - на 7ХХХ. Разница отразится в П/У в виде убытков.
А акт - просто обоснование цены и никакими проводками не сопровоздается.
На третьем листе по которому разу уже все разжевано было.
Не хватает терпения объяснять, извиняюсь.
Xan
Ничего подозрительного на мой взгляд, акт - обоснование продажи ниже себестоимости в вашем случае, вот если бы вы товар уценивали, но не продавали, то по нему были бы проводки, а так они просто лишние.
По логике вещей, цена в акте уценки должна равняться продажной цене?
Где мой черный пистолет. Пошла стреляться.
Уценка - маркетинговое мероприятие, суть которого в том, что отдел реализации раздает продавцам прейскурант, по каким ценам сегодня торгуем. Цегна может быть как выше себестоимости, так и ниже. В бухгалтерии эта процедура не отражается никак.
Реализация отражается на 6-ке, а учетная стоимость (она же стоимость приобретения или изготовления) товаров списывается на 7-ку. Разница - результат деятельности.
На переоценку до прошлого года делались накопления, а потом они определенным образом корретировались. Но об этом вам еще рано.
Акт = уценка - маркетинговое мероприятие.... Please, скажите, что правильно.
Правильно: акты- только обоснование продажной цены и в учете не отражаются. На расходы ( на 7-ку ) списывается себестоимость товаров с 2-ки, а на доходы ( 6-ку) продажная цена. Разница между 6-кой и 7-кой и дает прибыль или убытки по данной операции.
Всё, я счастлива!!!!!!!!!!!! Народ, я Вас всех просто обожаю!!!!!!!!!!!! Вы гениальны!!!!
Всё, я счастлива!!!!!
Надолго ли?
На сегодня и завтра - точно.
На сегодня одна минута осталась. А до завтра еще дожить надо.
вот и дожили до завтра!
Да уж. Новый день - новые проблемы. Как то я вчера погорячилась.
А я про что говорила.
Майя-то жива? А то стреляться обещалась.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture