Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
проводки
Подскажите пожалуйста какие будут проводки в ситуациях:
1) на балансе ОС стоимостью 100, уценили до 50 продали.
2) сырьё стоимостью 100, уценили до 50 продали.
3) готовая продукция стоимостью 100, уценили до 50 продали.
Спасибо.
Atbildes (153)
Износ начислили? разница-убытки.
Ест. убыль списали? разница-убытки.
Виновному за порчу- в начет,разница-убытки.
А если серьёзно??? Помогите пожалуйста.
А если серьёзно... Хочется спросить, Алина, где Вы обучались бухучёту и сколько работаете. Самой тоже нужно немного работать.
Зачем Вы тратите своё время на нравоучения? Нигде не обучалась - на практике. С такой ситуацией не сталкивалась. И, как мне показалось, форум для того и существует.
Я своё Время трачу по своему усмотрению, а заданные (не только в этом топике) Вами вопросы проясняют, что Вы не владеете азами. Очень тяжело научиться ходить не умея держаться на ногах. Вы извините я желаю Вам только добра,но не всё можно усвоить, задав пару вопрос вырванных из контекста.
1. Про ОС можно воспользоваться поиском
2. В реализацию (в доходы) на 6-ку пойдет сумма от продажи, в расходы на 7-ку стоимость сырья.
3.Аналогично и с готовой продукцией.
При условии, что у Вас метод периодической нвентаризации.
А если остатки выводятся каждый месяц? При действующем предприятии каждый месяц считали себестоимость. А на что спишется разница между суммой, что стоит на балансе и продажной суммой?
Разница между суммой продажи и себестоимостью никуда не списывается . Это и есть прибыль или убытки от продажи.
Не поняла. А акты уценки???
Акты уценки - на мой взгляд, это только основание для цены.
На Д 2110 висит сырьё. Я продаю по цене ниже, чем этот остаток. Нам нужно очистить склад и чтобы на 2110 тоже было по нулям. Что делать с разницей?
Так со склада должно списаться по цене учета на 7-ку. По крайней мере, у нас на производстве так было.
Вам уже все объяснили. Себестоимость сырья - на 7..., доходы от продажи - на 6... Акты уценки - обоснование продажной цены.
С 2110 списывали на 2120 -себестоимость, а потом на 2130 - готовая продукция и только потом всё на 7110. Сейчас производство остановлено, зависли остатки на Д 2110 и на Д 2130. Мне нужно обнулить зти счета.
Ja bi ucenku ne otrazala nikak po buhgalterii.
Ну и обнуляйте. С 2110 и 2130 списывайте на 7... В чем проблема?
В том того, что сумма продаж того, что было на счёте 2110 и 2130 ниже, чем остатки на этих счетах.
Значит у вас будут убытки. Ну и что?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture