Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Зимняя резина Uz tēmu sarakstu
Atbildes (30)
Если дешевле 100 лат,то списываю сразу через малоценный инв.

Betty 08.11.2005 16:55
1598 ziņojumi
1598 ziņojumi
Ну вообще-то хорошая резина дороже 100 латов.Смущает то, что служить-то она будет не один год.А хочется,конечно, на семерочку списать...
Раз хочется ,то и списывайте.
Я списываю сразу.Но если много машин ,то лучше на пару лет разтянуть,т.е. часть на 7...,а часть на 2410
Я списываю сразу.Но если много машин ,то лучше на пару лет разтянуть,т.е. часть на 7...,а часть на 2410

Rcs 08.11.2005 17:57
1747 ziņojumi
1747 ziņojumi
Если много машин - то это, скорей всего транспортная фирма или логистика. У них резина за год изнашивается.
И потом 100 лат - это за комплект. А каждое в отдельности -от 20 до 50 лат. Если любите "пофорсить" - износ будет не одинаковый 
Ведущие колеса снашиваются быстрее.

Ведущие колеса снашиваются быстрее.
Только каким бразом репа может на расходы будущих периодов попасть?
Если уж классифицировали репу как актив и ждете от нее выгоды несколько лет, то это обычные ОС - вещи вполне материальная, штучная и с ограниченным сроком полезного использования.
Если уж классифицировали репу как актив и ждете от нее выгоды несколько лет, то это обычные ОС - вещи вполне материальная, штучная и с ограниченным сроком полезного использования.
Ну по такому принципу все активы - это в некотором роде расходы будущих периодов. Можно одним 2410 обходится вкупе с 2380 на все случаи жизни.
ОС - материальные активы, используемые для производства товаров или оказания услуг более одного отчетного периода.
Если автомобиль ОС, то и принадлежности к нему ОС, если уж угодно их более года на балансе держать.
И износ у резины имеется. И даже более явно выраженный, чем на что-либо другое.
ОС - материальные активы, используемые для производства товаров или оказания услуг более одного отчетного периода.
Если автомобиль ОС, то и принадлежности к нему ОС, если уж угодно их более года на балансе держать.
И износ у резины имеется. И даже более явно выраженный, чем на что-либо другое.
А что - хорошая мысль. Весь баланс из двух строчек 
Сделаем для покрышек исключение, по аналогии со страховками

Сделаем для покрышек исключение, по аналогии со страховками

Я вот тоже собираюсь зимнюю покупать и что с ней делать? Майя как-то в тупик загнала. Всё логично, но это ж не кап. ремонт, запчасти.
Ну тогда все, что ремонтируется в этой машине и служит больше года, считать капремонтом и увеличивать срок использования машины, а вместе с тем и стоимость. В РАСХОДЫ эти репы!
Тань, если оборот у фирмы (никого конкретно в виду не имею), например, пару тысяч в месяц и покрышки на полтыщи в расход, по-моему, как-то нехорошо смотреться будет. Или мне это только кажется?

А если у фирмы оборот 2000 в месяц, то у них и машины не может быть такой, на которую резина 500 латей может стоить, а если есть такая машина, то и должно быть за что ее содержать.
Если я все, что ремонтируется в машинах и служит больше года, буду считать капремонтом, то мои машины станут золотыми.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt