Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
репрезентация Uz tēmu sarakstu
Atbildes (41)
Ну если бух- опытный- пусть научит-как:) Вполне возможно, что она это знает.

Qwert 05.11.2005 12:57
885 ziņojumi
885 ziņojumi
Вариант всегда есть: составить распоряжение, что такая-то сумма ежемесячно выделяется на репрезентационные расходы (предварительно сосчитав, что там у Вас по факту). Затем на чеки раз в месяц сделать акт на списание на репрезентационные расходы. А вот на обеды, на мой взгляд, на каждый бы неплохо акт на репрезентацию рисовать.
Выбор за Вами? или рисовать акты теперь или последовать совету Qwert (если не ошибаюсь) и все чеки выкинуть и переделать все проводки.
Выбор за Вами? или рисовать акты теперь или последовать совету Qwert (если не ошибаюсь) и все чеки выкинуть и переделать все проводки.
Ну если фирма крутая и гостей много- почему нет?

Frog 05.11.2005 21:39
1186 ziņojumi
1186 ziņojumi
Вряд ли фирма крутая - просто директор понятия не имеет о том, что карман фирмы и его собственный карман - это два разных кармана и смешиваться не должны.
У меня была фирмочка в которой директор тоже не знал.Он вообще не задумывался-приносил мешок с чеками- разберись. Разбирала.3/4 отправляла обратно.

F4 06.11.2005 08:52
843 ziņojumi
843 ziņojumi
Ситуация ""опытный бухгалтер сказал,что все можно списать"раздражает.Миллион раз обьясняешь-что нельзя и цитаты из закона приводишь-а руководитель смотрит на тебя и думает-да ты наверное ничего не понимаешь и некомпетентен.Раньше мы списывали-и ничего небыло.После этого хочется встретить этого"опытного буха" ,который все позволял списывать и сказать пару фраз.Я в таких случаях говорю-пишите письменное распоряжение-списать такие-то чеки на расходы.Если при проверке будет штраф-сами виноваты.Обычно после етого у директоров пропадает желание чеки из "Макдональдса"приносить.

Leshej 06.11.2005 11:18
852 ziņojumi
852 ziņojumi
Наверное, у предыдущего буха такая форма работы - сначала все можно и все довольны, а потом быстренько сделать ноги... И на новую фирму, снова - все можно и т.д., и т.п. Фирм-то хватает...
Попытайтесь объяснить директору, что так делать все же нельзя, что в ежемесячных отчетах этого не видно, но если придет проверка, то данный факт может всплыть и врятли эти расходы признают обоснованными.
Может не отчисляя НДС в предналог ставить эти суммы на расходы несвязанные с хоз.д-тбю и восстанавливать в 3 строке декларации по ПНП. ?
Попытайтесь объяснить директору, что так делать все же нельзя, что в ежемесячных отчетах этого не видно, но если придет проверка, то данный факт может всплыть и врятли эти расходы признают обоснованными.
Может не отчисляя НДС в предналог ставить эти суммы на расходы несвязанные с хоз.д-тбю и восстанавливать в 3 строке декларации по ПНП. ?

Inst 06.11.2005 11:53
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Спасибо, дорогие коллеги!! А мне, неопытной, опять все переделывать, как я и предполагала
Как всегда, не хочется чистить чужие ХВОСТЫ.......

хвосты это ерунда- главное популярно диру объяснить, чтоб не считал Вас занудой и неумехой.

Uzzi 07.11.2005 12:41
nav ziņojumu
nav ziņojumu
Inst,"может не отчисляя НДС" Тогда надо "перелопатьть" весь ПВН. Из двух зол придется выбирать наименьшее....
Вообще то "покупает продукты домой и обедает в ресторанах" смахивает на зарплату, со всеми вытекающими из этого налогами. Я бы часть вообще убрала.Нужно реально посмотреть, что-то можно оставить, а что-то в мусорник.
Может у кого-нибудь есть типовой rikojums на репр. расходы? Если можете, перешлите пжлста wolswed@balticom.lv
Ятоли здесь то ли на сайте вида брала.

F12 08.11.2005 14:06
639 ziņojumi
639 ziņojumi
http://www.***censored***/gramatvediba/veidlapas

F12 08.11.2005 14:24
639 ziņojumi
639 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt