По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

Про методику Uz tēmu sarakstu

Про методику
Добрый всем вечерочек.Прошлась сегодня по форуму и очень много бухгалтером просят поделиться разными методиками (о кассовых операциях,ПВН и прочих) Я тоже решила посмотреть что там написано.Но к сожалению к раздаче Глео методик про ПВН опаздала.Но у меня другой вопрос :почему мы бухгалтера становимся писателями.Согласна,что можно вести учет сырья,основных средств по разному и износ начислять по разному.А вот, например, положение о кассовых операциях: неужели в этот законодательно разработанный документ можно внести что-то свое.Я ,например, написала,что кассовые операции ведутся согласно такого-то положения и все.

Ну еще думаю,что стоит разрабатывать методику расчета себестоимости исходя из специфики предприятия.

Не знаю,мне очень жалко свое время потраченное на переписывание положения о кассовых операциях.

Скажите,пожалуйста,были ли какие-нибудь санкции если не разработана какя-то методика.

Лично у меня была тематическая проверка и только галочку поставили,что методика есть.А что внутри никто и не смотрел.Может я там пару анегдотов написала.
Rcs
Rcs 24.10.2005 20:08
1747 ziņojumi

Atbildes (60)

Ох! Дать бы своему шефу почитать,что он должен написать методику бух.учета. Тогда он бы взял на работу вместо буха какую-нибудь девочку которая заглянув в методику делала бы записи в регистрах. А зачем ему дорогой бухгалтер? Утрирую конечно. Но считаю,что и прийдя на какое-то новое предприятие ,я не должна строго следовать старой методике,а сделать изменения и дополненияк ней.Согласна,что метод учета в целом должен остаться прежний.Но если у предыдущего бухгалтера была методика по которой правой рукой нужно было чесать левое ухо,то вы меня простите.
Rcs
Rcs 24.10.2005 21:55
1747 ziņojumi
Rcs, так мы о том, что методики должны быть написаны грамотно.
Irena22
Irena22 24.10.2005 22:02
42998 ziņojumi
Так сколько бухов, столько и мнений.
Albina
Albina 24.10.2005 22:02
64891 ziņojums
Я бы не сказала, что в чем-то фундаментальном мнения расходятся, да и проводки стандартные у большинства одни и те же, даже номера счетов.
Irena22
Irena22 24.10.2005 22:06
42998 ziņojumi
Может, и расходятся, да мы об этом не знаем.
Albina
Albina 24.10.2005 22:10
64891 ziņojums
На форуме столько всего перелопачено, что все расхождения во возглядах уже не раз перетерты.
Irena22
Irena22 24.10.2005 22:13
42998 ziņojumi
И все равно каждый делает по-своему.
Albina
Albina 24.10.2005 22:14
64891 ziņojums
JI "Я очень хорошо помню как работали мои старики"

Я тоже очень хорошо помню как мы работали.Инструкции поступали разжеванные на каждое предприятие.Не надо было писать никаких методик, все было написано и все было ясно, как отразить какую операцию и в какие строчки баланса что ставить. А сидели мы допоздна только потому,что не было у нас компьютеров и никаких программ.Бухгалтер по зарплате начислял вручную заработную плату на 1000 человек.И годовой сдавали 30 января.Зато и ВИД знал,что у всех единая методика спущенная сверху и единый план счетов.А проверяли нас обязательно раз в год.

Да я тоже пишу методики и корректирую их в соответсвии с законодательством, на что уходит масса времени.Про что и речь зашла,что у буха времени не хватает на все про все.Все-таки считаю,что методика должна быть единой для всех.
Rcs
Rcs 25.10.2005 08:02
1747 ziņojumi
А насчет грамотности методик согласна.И никто кроме буха их грамотно не напишет.А для этого надо читать законы.
Rcs
Rcs 25.10.2005 08:04
1747 ziņojumi
s 4evo na4alji na tom i zakon4ilji
Cleo
Cleo 25.10.2005 08:49
19235 ziņojumi
Я тоже считаю,что методика должна быть единой для всех с внесеним коррекции на местные особенности.А то вот приняла фирму и ломаю голову переделывать ли весь год или переделывать методику с моего времени.Самое интересное,что имеющаяся методика не труд предыдущего буха т.к. у нее полностью отсутствовал госязык,а благо приобретенная за 100 лат.
Fatum
Fatum 25.10.2005 09:54
613 ziņojumi
Rcs вообще-то Клео-это от Клеопатра;)
Frog
Frog 25.10.2005 10:43
1186 ziņojumi
Тут ЮЛ опять путает разные вещи. Руководитель совсем не обязан знать все технологии на руководимом им предприятии. Для этого у него имеются соответствующие специалисты: главный бухгалтер, главный технолог, главный инженер, главный прораб и пр. Они как раз по заданию руководителя и занимаются разработкой технологий.

А потом рабочие и прочие клерки уже эти инструкции выполняют.

Поскольку у нас единственный бухгалтер обычно главный и есть, то от написания тех методик ему не открутиться. Вот простым дятлам, которые накладные забивают, уже менять ничего не положено.
Maija
Maija 25.10.2005 11:16
28223 ziņojumi
Есть еще один момент: кому это надо. У нас непонятно почему проверка методик возложена на налоговую инспекцию. Хотя это в принципе не ее дело. Ведение бухучета нужно предприятию и оно должно определять, что ему надо для обеспечения достоверности отчетности и за что оно готово платить, а без чего можно обойтись и обеспечить ту достоверность иначе.

Дело налоговой - проверять налоги. И не по принципу "если мне чего-то непонятно, значит все неправильно", а с предъявлением конкретных претензий, приводящих к занижение налоговой базы.

Но наша действительность малость отличается от идеала. Поэтому имеет то, что имеем.
Maija
Maija 25.10.2005 11:22
28223 ziņojumi
Золотые слова, Майя.
F5
F5 25.10.2005 11:23
1586 ziņojumi
Спасибо за подсказку,но надеюсь что Клео не обидилась,что я не назвала ее полным именем.

Майя! Ваши слова и мысли не просто золотые,а еще больше.

Майя! А вы были когда-нибудб на Азовском море вместе со своим братом?
Rcs
Rcs 25.10.2005 12:01
1747 ziņojumi
Была. Только это было оооооочень давно. Еще в том возрасте, когда могла позволить себе загорать без купальника вообще.

В Скадовске было дело, если правильно помню.
Maija
Maija 25.10.2005 12:04
28223 ziņojumi
Тогда это были не вы.Поскольку Юра посешал Мысовое базу отдыха Радиотехники.
Rcs
Rcs 25.10.2005 12:11
1747 ziņojumi
Юра может и посещал. Но без меня. У него своя тусовка, у меня своя.

Зачем ему сестра на хвосте.
Maija
Maija 25.10.2005 12:14
28223 ziņojumi
Майя как всегда читает то что хочет читать.

Я говорю совсем о другом. Конечно же Руководитель совсем не обязан знать все технологии на руководимом им предприятии. Для этого у него имеются соответствующие специалисты: главный бухгалтер, главный технолог, главный инженер, главный прораб и пр. Они как раз по заданию руководителя и занимаются разработкой технологий.

А потом рабочие и прочие клерки уже эти инструкции выполняют.

Только не всегда и не во всех случаях технологии разрабатываются на месте. Разрабатывают сами - хорошо. Нет - заказывают на стороне. Речь не о том.

Rcs поняла о чем я говорю.
Jfl
Jfl 25.10.2005 13:46
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.