Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Vēl par periodisko Uz tēmu sarakstu

Velta50 24.10.2005 19:50
280 ziņojumi
280 ziņojumi
Atbildes (26)
Я думаю, что в производстве периодическая инвентаризация не очень хороша. Я бы всё-таки списывала материалы по калькуляции себестоимости.
А я использую. У начальства свои методы подсчета, их мои калькуляции не интересуют. А законом использовать метод периодической инвентаризации при производстве не запрещено. Проходила проверку на Сканстес со своим производством, проблем не было.
Не запрещено, конечно, но я вспоминаю свой первый опыт работы с производством - это как раз было производство лодок. Сколько там различных материалов и процессов использовалось - если бы списывалось всё по периодической инвентаризации, то себестоимость лодки в итоге была бы о-го-го какая, а половина материалов уходило бы "налево".
Ирен, а если производство нестандартное? На каждую вещь своя калькуляция, причем сам хозяин потом не помнит что куда ушло. Оно буху надо?
Альбин, а что ненормального в том, что на каждый вид изделия - своя калькуляция себестоимости, хотя бы по материалам? Это же производство, а не "баран чихнул".
Это как раз нормально, что есть калькуляция, да у Альбины хозяева, наверно, такие, которые "сами усе считают".

Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt