Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Проводки
Продажа ОС
1) нужна остаточная стоимость на день продажи?? Или на конец месяца перед которым продали?
2)списываем износ Д 1290 К 1230
3)списываем ОС Д 8310 К 1230 - остаточная стоимость ОС
4)продажная цена Д 2310 К 65..К 5720
получили деньги Д 2620 К 2310
Первые три пункта у меня под большим сомнением. Помогите пожалуйста.
Atbildes (61)
Как это закроется. ОС ещё до фига... Сумма ежемесячного износа, который списывается каждый месяц на 7420 уменьшится.
Нарисуйте самолёты 123 и 129 только на сумму того ОС которе исключаете и посмотрите как получится.
Каждый меся начисляли износ Д 7420(перенос стоимости ОС на расходы) К 129(накопленный износ).
Аллина, если вы про общую сумму, тогда "да".
Короче, смысл такой: нужно сделать так, чтобы от этого конкретного ОС и духу в балансе не осталось, т.е. "убрать" и Д12ХХ, и К129Х.
Списание ОС:
Д 129 К 122 на сумму износа
Д 652 К 122 на сумму остаточной стоимости
Я по такому методу списывала ОС.
Народ, я уже на 8290 пустила. А почему на 65 два раза???
Д 652 К 122 на сумму остаточной стоимости
продажная цена Д 2310 К 65..К 5720
ненавижу ОС. А у меня их ещё ....... И все продавать. уууууу
Алина. Пустили и хорошо, а то щас опять мозги запарим о счёте 65 (счёт выбытия ОС). Баланс как продвигается?
Не морочьте себе голову и оставьте все, как есть. Завтра с утра со свежей головой разберетесь.
пока тока Д с К по главной сводим. Счас глянем идут ли остатки и обороты.
Да тяжело... Ну держитесь.
не понимаю, почему в результате сумма на Д 8610 (остаточная стоим., кот. списали) больше , чем на К 8610 - доходы от продажи - ведь продавали выше, чем по остаточной.
блин, когда ставили цену смотрели на остаточную на конец года. Что теперь будет??
А у вас кроме продажи ОС никаких операций не было , ни расходов ни доходов?
На 8610- у Вас результат хоз деятельности. Очевидно у Вас убыток.
Алин, а Вы баланс первый раз делаете?
да я про остаточную и продажную ОС.
А почему на 65 два раза???
И продажу и списание остаточной на один счет предлагается для того, чтобы сразу видеть результат от продажи: прибыль или убытки.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture