Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Кто такой Revidents
По коммерческому закону, у каждой капиталсабиедрибы д.б. Ревизор. Про присяжность там ничего не сказано, только что Ревизором может быть персона имеющая право проверять отчетность предпрю в соответствии с законом. В з-не о Годовый отчетах сказано, что прсяжный нужен тогда, когда превышены 2 критерия.
Так кто может быть ревидентом и чему он должен соответствовать?
Как я понимаю, не обязятельно ему быть присяжным или как?
Atbildes (7)
Nu vi že sami napisali pro 2kriterija.Takvot esli previšenie ,to nužen prisjažnij.
Критерии для ревизора описаны в том же КЗ. Им он и должен соответствовать.
Если не нужен присяжный, то может быть любой.
Так вот о любом и вопрс - им может быть любой человек? Или бухгалтер? Главное чтобы не член правления? Никаких "спецбумаг" ему не надо?
Пока им может быть любой человек, так как нигде не регламентировано, что это должен быть бухгалтер. Главное, чтобы не член правления.
Я думаю, что бухгалтер ревизуемого предприятия не должен быть ревизором того же предприятия, т.к. он заинтересованное лицо.
И я того же мнения.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture