Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Лотерея.(чисто теоретисссски)
Ребенок в лотерее выиграл фотоаппарат. Облагаемый доход. Если предположить, что налог хотят заплатить.
Кто должен платить? Родители?
Имеет ли право ребенок участвовать в лотерее и получать призы?
Вместе с каждым призом от устроителей какой д-т, подтверждающий стоимость выигрыша требовать?
Atbildes (62)
Я поняла так, что существуют различные лотереи
1) Лотерея товаров и услуг, за участие в которой не платится, а приобретается услуга или товар. Она не подпадает под 16 п. методички, а подпадает под Закон об этой лотерее.(Кола, чипсы) Ее организоторы имеют цель стимулирования продаж определенной продукции.
2) Лотереи за участие в которых платится, посредством приобретения билета, к примеру. К ней и относится п.16 методички (Спортлото).
Приведенный Вами 9п. подходит к обоим случаям. ИМХО.
В п.16 дается общее определение ВСЕХ лотерей, а в Законе о лотерее товаров и услуг именно определение лотереи ТОВАРОВ и лотереи УСЛУГ.
Инна, а вы спрашивали у Иоланты? Что она сказала?
Посмотрела в конспекты, у меня записано, что налог уплачивается только за выигрыши в азартные игры.А выигрыши в лотерею, организованную в соответствии с законом "О лотереях товаров и услуг" налогом не облагаются. Ничего нового для вас.:( А у вас есть статья Амуил, по этому вопросу? Если нет, могу в понедельник выслать по факсу.
Вышлите, Света. После слов Иоланта у меня и зародилась мысль о фотоаппарате.А выигрыши в лотерею, организованную в соответствии с законом "О лотереях товаров и услуг" налогом не облагаются-Совершенно верно, ЭТИ лотереи не облагаются, но не ВСЕ лотереи подпадают под этот закон.
Иначе про кого же пример 5?
Не хочу спрашивать Иоланту, от нее итак частенько хотят получить ответы на вопросы, которых в законодательстве просто НЕТ. Хотя про этот вопрос возможно и спрошу.
Вышлю, только номер факса напишите на майл.
В понедельник, ОК?
В тех лотереях которые попадают под п.16 методички НЕЛЬЗЯ учавствовать несовершенолетним, это оговаривает закон о лотереях и азартных играх.
Есть ведь например лотереи Латлото. А Ваша упомянутая лотерея Инст думаю организовывалась в соответствии с законом О лотереях товаров и услуг.
Нет, для участия в ней я не приобретала ни товар, ни услугу. А платила деньги (маленькие).
Есть ведь например лотереи Латлото. Т.е. Вы тоже считаете, что
Я поняла так, что существуют различные лотереи
1) Лотерея товаров и услуг, за участие в которой не платится, а приобретается услуга или товар. Она не подпадает под 16 п. методички, а подпадает под Закон об этой лотерее.(Кола, чипсы) Ее организоторы имеют цель стимулирования продаж определенной продукции.
2) Лотереи за участие в которых платится, посредством приобретения билета, к примеру. К ней и относится п.16 методички (Спортлото).
?
ЗАКОН О ЛОТЕРЕЯХ ТОВАРОВ И УСЛУГ
Статья 1.
В законе использованы следующие термины:
1) лотерея товаров - игра, в которой участники принимают участие, покупая товар, но не платят плату за участие;
2) лотерея услуг - игра, в которой участники принимают участие, заключив договор на предоставление услуг, но не платят плату за участие;
Я делала то, что идет за НО, т.е. платила плату за участие
Плату за участие в чем? В мероприятии или в лотерее? Вы входной билет покупали или лотерейный?
Если Вы приобрели лотерейный билет, то тогда всё согласно методичке пункт 16.
Но тогда это должна была быть азартная фирма у которой еть лицензия на лотереи, а лотереи если не заблуждаюсь у нас только Лалото имеет право проводить. Потому как лотереи имеют права проводить только фирмы имеющие лицензию.
Я согласна с Амуил - Вы приобретали входной билет на мероприятие, а не БИЛЕТ ЛОТЕРЕИ. То, что входные билеты ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своей основной функции (плата за вход) участвовали в лотерее - это, по-моему, подпадает под лотерею товаров и услуг.
Все-таки я покупала билет для участия в лотерее, т.к. вход на мероприятие был свободный и мероприятие проходило на неограничнном пространстве.
тогда это должна была быть азартная фирма у которой еть лицензия на лотереи - а например Новогодняя лотерея для сотрудников, тоже д.б. лицензия?
Покупаются входные билеты, опускаются в ящик. Да, все же эти билеты входными не были.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture