По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

вновь недвижимость Uz tēmu sarakstu

вновь недвижимость
Помогите пожалуйта разобраться. не понимаю 1) п.101 ПКМ 534 "О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ". -"упомятое в п. 23 части первой статьи 6 освобождение не применяется в тех случаях, если продается неиспользованная недв.собственность (здание) вместе с условными частями". Означает ли это, что при первой продаже облагается также и земля или..... продажа здания с землей (как неотъемлемой частью) будет облагаться и при последующих продажах.

2)Можно ли признать первой продажей - передачу здания с баланса одной фирмы на баланс другой без вознаграждения. В толковании закона эта сделка считается поставкой товара.
Blat
Blat 28.09.2005 15:32
122 ziņojumi

Atbildes (13)

журнал "Bilance"ном.17(125) 09.2005.г. есть статья в том числе разъясняющий этот пункт . если нет журнала,напишите свой факс- могу прислать копию.
Smila
Smila 28.09.2005 15:41
1987 ziņojumi
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/vid%20vēstules/pvn/pvn_08072005_nr.15.2.1-9_18767.doc
Tt7
Tt7 28.09.2005 15:43
37863 ziņojumi
большое спасмбо за помощь. факс 7846363
Blat
Blat 28.09.2005 15:52
122 ziņojumi
Очень хотелось бы получить информацию по второму вопросу
Blat
Blat 28.09.2005 16:20
122 ziņojumi
Закон о НДС

Статья 1. Термины, используемые в Законе

2) поставка товаров – сделка, которая выражается в передаче права собственности на вещь другому лицу, для того, чтобы оно могло распоряжаться вещью (собственностью). Поставкой товаров считается также продажа недвижимой собственности или ее части, а также сделки, осуществленные в соответствии с заключенными договорами арендной купли (лизинга);

Статья 2. Облагаемые налогом на добавленную стоимость сделки и их облагаемая стоимость

(2) Осуществленными в рамках хозяйственной деятельности облагаемыми налогом на добавленную стоимость (далее — налог) сделками (далее — облагаемые сделки) являются:

1) поставка товаров за вознаграждение, включая самопотребление;

2) оказание услуг за вознаграждение, включая самопотребление;

ПКМ № 534 от 19.07.2005

17. При применении части второй статьи 2 закона облагаемой сделкой не считается поставка товаров (включая присуждение призов) и оказание услуг потенциальному покупателю безвозмездно, произведенные в рамках рекламных мероприятий (включая дегустации), а также поставка образцов различных товаров и рекламных материалов, за которые не требуется вознаграждение.
Bastet
Bastet 28.09.2005 16:43
3728 ziņojumi
Статья 1 2) меня и смутила, ,,,, Поставкой считается также продажа недвижимой собственности (выделено отдельно). А в ПРИМЕНЕНИИ НАЛОГА НА ДОБ. СТОИМОСТЬ п.50 написано "если предприятие передает свою собственность без вознаграждения другому предприятию (с баланса на баланс) в толковании закона эта сделка считается поставкой товаров" Но меня мучает вопрос (директор тоже) будет ли такая передача являться первой продажей. факс к сожалению пока жду. откликнитесь
Blat
Blat 28.09.2005 17:29
122 ziņojumi
Правила:

98. Упомянутой в пункте 23 части первой статьи 6 закона первой продажей считается такая продажа недвижимой собственности, которая произведена в первый раз в течение года после сдачи в эксплуатацию. Продажа недвижимой собственности после приватизации не считается первой продажей не бывшей в употреблении недвижимой собственности.

99. При применении пункта 23 части первой статьи 6 закона недвижимой собственностью считаются также земля и строения на ней, здания, сооружения, многолетние насаждения, вещи, находящиеся в длительной связи с землей (например, рельсы, мосты, дороги, коммуникации, цистерны, встроенные в землю и не подлежащие перемещению), площадки для кемпингов, автостоянок и спортивные площадки.

100. Пункт 23 части первой статьи 6 закона распространяется также на продажу части недвижимой собственности (в том числе квартир, художественных мастерских и нежилых помещений).

101. Упомянутое в пункте 23 части первой статьи 6 закона освобождение не применяется в тех случаях, когда продается не бывшая в употреблении недвижимая собственность (здание, строение) вместе с идеальными частями земли.
Bastet
Bastet 28.09.2005 17:56
3728 ziņojumi
Закон о НДС:

Статья 1. Термины, используемые в Законе

16) непользованная недвижимость:

а) новопостроенные здания или сооружения (а также вмонтированное в них стационарное оборудование), если они после приема в эксплуатацию не используются, не сдаются внаем или в аренду,

b) новопостроенные здания или сооружения, если они продаются в течение года после приема в эксплуатацию вненезависимости от вида их использования до момента продажи,

c) здания или сооружения, если они продаются в течение года после приема работ по реновации, реконструкции или реставрации,

d) объекты незавершенного строительства;

ПКМ № 534 от 19.07.2005

9. Упомянутые в подпунктах "b", "c" и "d" пункта 16 статьи 1 закона здания и строения считаются не бывшей в употреблении недвижимостью и в том случае, если здание или строение-новостройка или его часть сдается в аренду или иначе используется до завершения строительных работ либо если не более года после сдачи в эксплуатацию оно арендуется или используется для других нужд.

10. Упомянутые в пункте "с" пункта 16 статьи 1 закона термины "реновация", "реконструкция" и "реставрация" применяются в толковании Общих строительных правил.
Bastet
Bastet 28.09.2005 18:00
3728 ziņojumi
Я факс послала,но там только разъяснение 101 пункта. А вот что такое передача с баланса на баланс,мне не совсем понятно. Я допустим представляю,что можно или разделить фирму на несколько и соответстсенно разделить и передать все активы и пассивы. Можно объединить две или более фирм. А в вашем случаее что это передача с баланса на баланс?
Smila
Smila 29.09.2005 09:28
1987 ziņojumi
"передачу здания с баланса одной фирмы на баланс другой без вознаграждения" - это еще одни "советсике уши" наших законодателей. Но не могут еще они избавиться от советской практики.
Jfl
Jfl 29.09.2005 12:23
7767 ziņojumi
Так мне интересен сам факт- сто это- с баланса на баланс?
Smila
Smila 29.09.2005 13:19
1987 ziņojumi
Я думаю, что если не происходит реорганизации (слияние - разделение), то это просто подарок от одной фирмы другой фирме.
Martinas
Martinas 29.09.2005 13:31
38532 ziņojumi
По моему ,если собственник меняется-то это по-любому в понятии закона о ПВН будет продажей.А если Вы сами не установите цену продажи,то при проверке могут посчитать по рыночной цене.Но это мое мнение.А с баланса на баланс-похоже на реорганизацию или разделение фирмы.
Leshej
Leshej 02.10.2005 17:43
852 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.