Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Журнал регтстрации кассовых ордеров Uz tēmu sarakstu

Alek 17.09.2005 14:56
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Atbildes (52)
Интересно, почему тогда в одном их них написано "Žurnālu lieto kases ieņēmumu un izdevumu dokumentiem atsevišķi" или это это отсебятина полиграфистов?

Alek 17.09.2005 15:20
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Каждый ведет так ,как ему удобно. У меня, скажем, вообще журнал в компьютере, и он один. Кто-то делит журнал на две половины, приходные ордера отдельно, расходные- отдельно. Смысл-то журнала, мне кажется в том, чтобы соблюдалась нумерация, и ничего не выпало , и не было вставлено за предыдущий период. Но никто не запрещал вести два журнала, только зачем?

789 17.09.2005 15:27
223 ziņojumi
223 ziņojumi
А я вообще считаю, что этот журнал не нужен ведь касса по сути это тот же журнал. Но если попросят при проверке просто распечатаю с программы.

Tanjushkas 17.09.2005 17:12
1465 ziņojumi
1465 ziņojumi
А этот журнал ведется отдельно для каждого года или можно все в один журнал надо записывать?

Alek 17.09.2005 19:38
444 ziņojumi
444 ziņojumi
Обычно все-таки разделяют регистрацию приходных и расходных ордеров.
Я бы вела отдельно по каждому году. Можно вести учет в Экселе, тогда не будет нужды в разделении по годам.
Я бы вела отдельно по каждому году. Можно вести учет в Экселе, тогда не будет нужды в разделении по годам.
Ведение журнала приходных и расходных еще никто не отменял, а по ведению регистра "касса" всегда было это требование. Может я отстала от жизни, так форумчане поправят. В программе у меня есть этот жернал и, кстати, очень помогает в работе, если надо что-то быстро найти. Попробуйте в кассе просто так найти нужный ордер из 1500 ордеров (такое количество в среднем у меня в год) - хочу видеть это чудо.

Aleksja 17.09.2005 19:44
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Нумерация ордеров начинается с начала отчетного года, следовательно и регистрацию ордеров надо вести по каждому году отдельно. Журнал может быть один и на 10 лет (если хватит в нем листов).

Aleksja 17.09.2005 19:47
10004 ziņojumi
10004 ziņojumi
Согласна с Neptun. Я тоже веду этот журнал и использую его для быстрого поиска нужной информации.
Больше того, я использую его для фиксации дополнительной информации: EKA ieņēmumi pa pakalpojumu veidiem atbilstoši ierakstiem Z-atskaitē, это даёт возможность дополнительного анализа доходов.
Больше того, я использую его для фиксации дополнительной информации: EKA ieņēmumi pa pakalpojumu veidiem atbilstoši ierakstiem Z-atskaitē, это даёт возможность дополнительного анализа доходов.
Нептун, смотря как организована база данных и поиск в ней, у себя я в одну секунду найду любую проводку, не только ордер и не из 1500 документов без всякого журнала. И это не чудо. Это нормально.
Верно, Макссофт. Обожаю "поиск". По дате, по номеру,по сумме,по типу документа и т.д.Забивай в любую ячейку и все.
Makssoft,я думаю, этот вопрос скорее касается тех, кто работает не в бухгалтерской программе. В бух.программе, действительно, не должно быть проблем. А без неё журнал всё-таки нужен.

Нептун писала "В программе у меня есть этот жернал и, кстати, очень помогает в работе, если надо что-то быстро найти." В программе должны быть другие средства для поиска, ну никак не журнал.
Видимо, зависит от программы. В 1С очень ограниченные возможности для поиска, или я не умею им пользоваться.
Kases operāciju uzskaites noteikumi
Noteikumi nr. 584, 21.10.2003
20. Kases operāciju veikšanai sagatavotos kases ieņēmumu un izdevumu orderus pirms to iesniegšanas kasē reģistrē kases ieņēmumu un izdevumu orderu reģistrācijas žurnālā. Kases ieņēmumu un izdevumu orderus numurē atsevišķi. Kases ieņēmumu un izdevumu orderus drīkst reģistrēt elektroniski, izmantojot datorprogrammu.
Noteikumi nr. 584, 21.10.2003
20. Kases operāciju veikšanai sagatavotos kases ieņēmumu un izdevumu orderus pirms to iesniegšanas kasē reģistrē kases ieņēmumu un izdevumu orderu reģistrācijas žurnālā. Kases ieņēmumu un izdevumu orderus numurē atsevišķi. Kases ieņēmumu un izdevumu orderus drīkst reģistrēt elektroniski, izmantojot datorprogrammu.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt