По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība

pervonachalnij vklad v IK. Uz tēmu sarakstu

pervonachalnij vklad v IK.
Pomogite pozalyjsto razobratsja.Firmanachala raboty s mettallom.Mashinis metallom yxodjat a ix pervonachalnoje proisxozdenije neizvestno.S fizicheskimi licami mi ne imejem prava rabotatj pervij god.Kakmne oformitj vklad na firmy,otkyda metall vzjalsja? Firma - IK. Zaraneje bolshoje spasibo.
Natanik
Natanik 13.09.2005 15:45
275 ziņojumi

Atbildes (14)

А откуда он на самом деле взялся?
Maija
Maija 13.09.2005 15:53
28223 ziņojumi
Neoficialno pokypajet ot fizicheskix lic.Eshedo polychenija licenziji napokypal.
Natanik
Natanik 13.09.2005 15:56
275 ziņojumi
Eto moje mnenije,ja neznaju otkyda on vzjalsja,xozjain govorit chto sam ezdil po rajonam i sobiral.pokrajnej mere chekov na benzin dovolno mnogo.
Natanik
Natanik 13.09.2005 16:37
275 ziņojumi
Это Вы у директора спросите документы.
Amuil
Amuil 13.09.2005 16:57
26369 ziņojumi
Как понимаю с металлом бухгалтеру нужно работать поосторожней и поменьше самой творить, чтоб потом вместе с шефом под суд не попасть.
Klepa
Klepa 13.09.2005 17:21
6793 ziņojumi
Мой Вам совет: бегите Вы оттуда поскорее, куда глаза глядят. Металл - не шутки. Клёпа права - "сядем усе".
Martinas
Martinas 14.09.2005 00:13
38532 ziņojumi
Не смогла найти правила КМ(или закон, но лично его читала год назад), но скажу точно, т.к. муж занимается металлом, что принимать от физ.лиц можно, но 25% подоходного налога высчитываются и перечисляются государству, а рассчеты с поставщиками-физлицами ведутся только через банк. У Вас грубейшее нарушение законодательства и чревато это решеточкой и конфискацией имущетсва. Поищите на видовских сайтах. www.***censored*** www.vid.gov.lv
Aleksja
Aleksja 14.09.2005 00:40
10004 ziņojumi
Mi polychili licenziju 5 dnej nazat ,v nej ykazano:s fizicheskimi licami rabotatj nelzja god.A nelzja samim nasobiratj po rajonam kak pervonachalnij vznos?Tolko kak oformitj i kakije nalogi Nado yplatitj.?
Natanik
Natanik 14.09.2005 09:44
275 ziņojumi
Нептун, принимать от физ.лиц можно, НО не всем и не сразу. Сначало нужно год отработать только с юр.лицами и только потом можно претендовать на получение лицензии для работы с физ.лицами.

Натаник, что значит первоначальный взнос?

У Вас что первоначальный взнос на склад? Такого понятия нет.

Может быть первоначальный взнос в уставный фонд.

И потом, с металолом не так всё просто, должен быть журнал закупки который зарегистрирован в СГД. Он у Вас есть? И еще куча разных журналов. Вы бы почитали нормативные документы которые регламентируют эту деятельность.
Amuil
Amuil 14.09.2005 10:03
26369 ziņojumi
Amuil, zurnal ishem, pojedem v Rigy, y menja firma - IK,bydy vesti po kassovomy metody.Y direktora ystava net,ja pitajysj vijasnitj s kakix sredstv firma nachala rabotatj,dengi ja oformila kak zajm na firmy,no chto delatj esli s fizicheskimi licami mi poka ne mozem rabotatj,a y juridicheskix lic poka ne pokypajem,a na skypke lezit metall,direktor skazal chto sam ego sobral chtobi nachatj dejatelnostj firmi,Izvenite,esli ja ne virazajusj bexgalterskim jazikom- 5 let ne rabotala,pitajusj vspomnitj vse.Zaranejespasibo.
Natanik
Natanik 14.09.2005 10:44
275 ziņojumi
Ну как знаете. Как бы потом локти кусать не пришлось.
Martinas
Martinas 14.09.2005 16:42
38532 ziņojumi
Ну так пусть директор подготовит бумагу о лично собранном металлоломе, а вы с этой бумажкой на консультацию в ВИД или кто там вас "прижучивать" будет по поводу закупок от физических лиц. Вы прям как младенец, понятно что 5 лет без работы, но не прямиком же под суд?
Klepa
Klepa 14.09.2005 16:49
6793 ziņojumi
Знаете, сначала нужен журнал, а потом уже металолом, а не наоборот. Журнал нужно сделать самим (взять например тетрадь в клеточку разлинеить нужные графы) и зарегистрировать в СГД. Сам собрал боюсь не прокатит, потому как всё равно физ.лицо получается (закупка у самого себя). Если не можете найти юр.лиц, значит Вы не можете работать.
Amuil
Amuil 14.09.2005 17:08
26369 ziņojumi
Vsje jasno,vsem bolshoje spasibo:}
Natanik
Natanik 14.09.2005 17:34
275 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.