Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
ремонт
уважаемые коллеги,не могу разобратся в ситуации:мы арендуем здание,договор на год.каждый год продлеваем.сейчас мы там делаем ремонт:вставляем двери,окна и т.д.может со временим мы выкупим его,но пока оно в аренде.по договору мы имеем право делать ремонт.как правильно это отразить в бухгалтерии?я же немогу в течении года списать?а если мы не продлим аренду.может просто в счёт аренды сделать както?подскажите пожалуйста.прочитать правдо смогу вечером.спосибо.
Atbildes (9)
посмотрите по поиску, недавно говорили об этом, и много.
Если Вы делаете текущий ремонт, то можете списать в текущем году. Если в договоре аренды оговорено, что ремонт за Ваш счет и владелец его не компенсирует, то в ПНП декларации восстанавливать не надо. Если написано, что владелец помещения Вам его компенсирует - тогда восстанавливается в декларации.
"Если написано, что владелец помещения Вам его компенсирует - тогда восстанавливается в декларации."
Восстанавливать не надо. Тогда ремонт - в расходы, а то, что компенсирует владелец - в доходы.
Тема обширная, мнений много. Я бы посоветовала набрать в поиске "ремонт", "аренда" и почитать уже имеющиеся обсуждения данной темы.
Да, правильно, чего это я

На тему ремонтов еще и методичку ПНП почитать можно.
Мартинас, про "чего" я тактично промолчала
Чего-чего, "поездка крыши", вот чего
Бывает, лищь бы назад приехала
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture