По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Datorprogrammas, autortiesības un licencēšana

Общепрограммная тема. Uz tēmu sarakstu

Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,

а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на

уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Leshy
Leshy 08.09.2005 00:51
456 ziņojumi

Atbildes (365)

"программа становится Вашим личным делом и отношения с ФИРМОЙ, которая имеет отношения с Вашей ФИРМОЙ" - но согласитесь, с программой и с фирмой, ее обслуживающей, работает всё-таки бухгалтер, а не некая абстрактная ФИРМА, и это таки становится личным делом, потому как от всего этого зависит, как бухгалтер лично будет работать, сколько у него лично это займёт времени, сколько он лично истратит нервов и т.д., и т.п. Так что я бы не стала сбрасывать со счетов это "личное".
Martinas
Martinas 09.09.2005 11:49
38532 ziņojumi
Сбрасывать не надо. Но почитайте форум. Если я бы прилетел из другого места, и почитал бы, то у меня сложилось бы впечатление, что речь идет о личных достояниях бухгалтеров, хотя купивших лично для себя в процентном отношении очень мало и результаты плохие.
Dia
Dia 09.09.2005 12:49
nav ziņojumu
Пожалуй, похоже. Ну что поделаешь - вот такие мы - всё радеем и радеем.
Martinas
Martinas 09.09.2005 15:11
38532 ziņojumi
Dia:"сделать могут но не верят, что сумма будет Вами воспринята правильно и предпочитают клевать по зернышку..."просто сдерживаю себя, дабы не дать волю эмоциям. Полтара дня подчищаю и довожу вручную приложени Ндс1 и 2.Список из 30 поставок-сумма НДС все окей, перед-считается от Ндс, разброд1-5сан из 30 в 27клеентах, сумму в валюте другого гос-ва можно ввести только ручками, мол все наши кл.вводят в расчетной валюте...Да мне не интересно, как большинству удобно, так требует законод. и я так делаю и мне не удобно...Это моя " проблема"? или прогрммисты от нежелания, а может и от незнания законод. ведь если так делают многие это еще не повод просить с меня 25лат за "изменения" при условии,что работа стоит 125 .ну терперь я наконец-то поняла ПОЧЕМУ- то как нужно делать- требует усилий, которые я не могу и не хочу оплачивать. СУПЕР!!выход-для одного "капризного" чего рваться-то!
Jk
Jk 09.09.2005 16:21
1211 ziņojumi
Уважаемый ДИА! Количество бухгалтеров, которые приобретают программы лично для себя, во всяком случае в моем окружении, достаточно велико. Я считаю, что зачастую именно мы- бухгалтера, действительно выноваты в неправильном использовании той или иной программы. Без Ерничания, действительнл так считаю. Но за 9 лет "общения" с разными бухпрограммами (а у меня, простите, не одна фирма, и даже далеко не две...), ведь при обилии фирм имеют место быть и разные программы , позвольте мне считать себя не самой тупой Юзеркой!
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:01
8641 ziņojums
Так вот, лично для себя и за свои деньги я приобретала за этот период несколько программ. И, увы, при очень, например отличном моем отношении к Магнусу, я не могла себе позволить из финансовых соображений, приобрести новую версию Максимус. Но благодарю Диму за многолетнее сотрудничество. Остановилась в прошлом году на Аккоре, о чем почти ни разу не пришлось пожалеть.

Познакомилась и с 1С. У меня сложилось представление, что Вы также имеете отношение к этой программе. Чтож, в идеале она - само совершенство, но взаимоотношения с распространителями - вот проблема, с которой к Вам и пытаются достучаться бухгалтера.
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:08
8641 ziņojums
Интересно, почему Маргарита никогда не "превращает" нас-бухов в тупых и ленивых?! Никогда подобного я не слышала от Владимира! Но взаимоотношения с 1С у подавляющего большинства моих знакомых и подруг складываются только подобным образом! С июня я пришла работать на новую фирму, где уже "стояла" 1С. Можете поверить, перевводя всю информацию с начала года, я уже имею некоторое представление об этой программе. И благодарна шефу, что с сентября мы все же переходим на Аккор (хоть и информацию я предпочту "перезавести" с начала года). И еще раз благодарна шефу за разборку с продавцами 1С, когда он заступился и за предыдущего бухгалтера и за меня, перед ними.
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:16
8641 ziņojums
Программа бухгалтерская пишется, нам - БУХам, так представляется, именно для нас, для облегчения НАШЕГО труда. Мы не должны бороться с программой и препираться с программистами. Каждому свое. ВАС НАНИМАЮТ сделать так, чтобы мы легким движением наманикюренного пальчика отправляли в нокаут и шефов и налоговиков используя ВАШ продукт. Давайте жить мирно! Мы не учим Вас бухгалтерии, и, увы, не успеваем еще в этом бешенном темпе учить и программирование!!! Сделайте все доступно! Почему, например, в Аккоре существует кнопочка "сохранить" и мне (уж совсем под идиотку кошу) достаточно на нее кликнуть и уже больше не волнует куда и как записалось и сохранилось! Будьте проще!!!
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:22
8641 ziņojums
И очень важно как с разработчиками и продавцами программ "разводиться". Мне до сих пор не приходилось этого делать - попадались и программы и их авторы только отличные. Но проблема существует! И, уважаемый ДИА, не хотела бы Вас обидеть, но после Ваших обсуждений на Форуме, позвольте усомниться в Вашей способности признавать ошибки. Думаю, что с Вами "разводились", предпочитая замолчать и потеряться...

Это так?

Или откроем диспут и на подобную тему!
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:29
8641 ziņojums
Конечно, имя ДИА я использовала скорее как собирательный образ. Очень уж накипело!

А уж понаписала....

Девочки и мальчики, простите, словесный....
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:32
8641 ziņojums
Думаю, что у Диа и прочих представителей больших и толстых определенный диагноз.

Макссофт, Прогер и другие местные сами пишут, сами исправляют и главное знают как оно работает. Потому спокойно относятся ко всем претензиям и умеют отсеивать что есть пустая блажь, что - результат недомыслия, а что - информация к размышлению.

Дилерам показали десяток кнопок и любой щаг вправо-влево вызывает истерику. Признаться, что не умеют, стыдно. А сделать не могут. Поэтому надо найти виноватого на стороне.
Maija
Maija 09.09.2005 18:35
28223 ziņojumi
ну вас понесло...:))))

а те, кого ДИА обслуживает- плохо о нем не отзывалися.
Esk
Esk 09.09.2005 18:35
1147 ziņojumi
Меня действительно "понесло", но неприятно, когда пытаются представить БУХов придурками, ведь в наше время компьютер уже не диковинка. А уж если многие сами научились "вести" учет в Экселе (составить электронные таблицы и формулы для всяческих подсчетов - этого "уровня" компьютерной грамотности как раз должно бы хватить и для работы на предлагаемых программах - так, видимо, дело не в наших мозгах!)
Valterin
Valterin 09.09.2005 18:51
8641 ziņojums
И я того же мнения :))).
Makssoft
Makssoft 09.09.2005 18:54
24119 ziņojumi
Маргарита никогда не "превращает" нас-бухов в тупых и ленивых, потому что на ее программе и тупой, и ленивый работать сможет. В отличие от той же 1С.
Albina
Albina 09.09.2005 18:58
64861 ziņojums
Ребята. Ну мне обидно, ей-богу. Я работаю на 1 С от АНДИ (нынче от АНДИ М)с 99 года. Еще с 6 версии. И были у меня программы от двух разных фирм. И вот что я вам скажу, любой, даже самый замечательный продукт, можно испоганить насовсем.Вторая фирма меня совершенно не устраивала. НО, сама программа хорошая и ДОСТУПНАЯ. По крайней мере та, версия на которой я работаю мне очень нравится. Фирмы, представляющие 1С очень разные. Давайте будем корректными. Люди там работают разные. Ну не судите вы по одному-двум людям. А то получается так: ДИА нам не нравится,а ему нравится 1С, поэтому 1 С плохая программа.

И если уж на то пошло, то тупые бухи все-таки встречаются. Разве нет:)
Ksjusha
Ksjusha 09.09.2005 19:09
11014 ziņojumi
Ксюш, я бы не сказала, что 1С такая уж доступная. Без предварительного обучения, и довольно серьезного, на ней работать не начнешь. Точнее, работать-то начнешь, но все ее возможности вряд ли используешь. Хорошая - да. С этим никто и не спорит.
Albina
Albina 09.09.2005 19:14
64861 ziņojums
Я, вобщем-то, с трудом связал все прочитанное. Вы - умная и продвинутый пользователь и переходите с 1С на ACCOR потому, что не нашли привычную для Вас в прошлой программе кнопочку "Сохранить", в 1С ее назвали другим именем, не согласовав с ACCOR . Это хорошо. ACCOR Вы хорошо знаете, а 1С не хорошо. Поэтому пусть хозяин купит ACCOR. Я что-то упустил?

Маргарита так часто ставит себя в пример, что многие поверили ее святость. Это тоже хорошо. Правда какая-то киска уже пробежала между обожателями. И это хорошо. А то самоканонизация была уже не за горами.

Информация. "1С" просто много. Поэтому абсолютное количество с неудачно сложившимися отношениями тоже больше. Это просто статистика.

JK. Отношение к этим сантимам - пережевано до возможности глотать. Оно разное. Есть значительная группа плюющих на них. Есть группа озабоченных. Озабочены в основном с 30 движениями и не знающие, чем себя занять. Ради их спокойствия приставлены мерзкие программные мотыги делающие "точно" и тормозящие работу (математику то нужно снасильничать). Кто-то не приставил мотыгу. Или не в каждом месте. Почитайте форум про любую программу - всплывает вопрос о сантимах. От Navision до Tilde. И еще раз спрашиваю: принцип "существенности" упразднен в Латвийской бухгалтерии ? По поводу выполнения "законод.".

"законод." - исполняет, тот для кого он написан. Предпрятие. Программа - техническое средство, в котором автоматизировано столько, сколько, считает нужным автор. Все стараются включить поболее. И это хорошо. В 1С сечас в одном флаконе, да за мизерную сумму выдается более всех остальных. По крайней мере из мне известных. И это тоже хорошо. Отдохните.

Можно пивка. Наманикюренными пальчиками. Экстремально получится.
Dia
Dia 09.09.2005 19:20
nav ziņojumu
Ну все возможности можно в процессе освоить. Надо только не бояться. Я обучалась (правда 6 версия была попроще) 2 часа, на третий мне стало уже скучно, потому что я поняла принцип работы. И звонила им за это время ну от силы раз шесть-семь.

Кстати, насчет сохранения, записи, перезаписи, отсылки базы по интернету, обновления конфигурации- все сделано очень просто. Нажимаешь кнопочку:)
Ksjusha
Ksjusha 09.09.2005 19:21
11014 ziņojumi
Кроме принципа работы есть еще много других нюансов, которые неплохо бы знать. Конечно, можно работать и без них. И не использовать многие возможности, которые дает 1С. Но зачем тогда покупать эту программу?
Albina
Albina 09.09.2005 19:25
64861 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.