Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Брали в долларах, отдаем в латах Uz tēmu sarakstu
Брали в долларах, отдаем в латах
Брали в долг 100долларов, по курсу на тот момент 54,10лата.
Сейчас хотим отдать, но в латах. Можно отдать 54,10лата, или надо посчитать по сегодняшнему курсу, сделать проводку на курсовую разницу?
Кредитору все равно.
Atbildes (13)
Если кредитору все равно я бы отдала 54,10
Конечно.если вы сейчас отдаете, то по сегодняшнему курсу ( в смысле, дня возврата долга).
По сегодняшнему получается 57,50. Кредитору это совершенно все равно, а мне гораздо удобней закрыть сумму 54,10 и баста. Но я сомневаюсь можно ли это сделать, может я ОБЯЗАНА по сегодняшнему курсу пересчитывать?
Я могу, прада, переписать договор жестко, сделав там запись, что возврат долга по либо 100долл., либо 54,10лата. Может, так и сделать?
Uzskaitē parāds arī parādās summa latos 54,10. Tātad ja līgumā nav noteikts ka parāds jāatdod dolāros , tad droši var atdot latos . Un būs ļoti izdevīgi , arī valūtas svārstības neietekmēs.
Отдавайте в латах 54,10, если согласен кредитор. Только если у Вас учет и в долларах и в латах, спишите остаток долларов на доход (ведь по курсу Вы заплатите меньше в долларах)
У меня учет в латах, если я отдам 54,10, то все красиво закроется. Спасибо, как всегда вы меня выручили!
В зависимости от содержания Вашего с кредитором договора. Именно в договоре д.б. оговорены условия возврата, сколько, когда, в какой валюте, по какому курсу. ИМХО.
Наверно, в договоре и оговорен возврат в латах, иначе вряд ли кредитор бы соглашался на меньшее, хотя, правда, разница не сильно велика.
А договор-то вообще есть?
Я могу, прада, переписать договор жестко, сделав там запись, что возврат долга по либо 100долл., либо 54,10лата
Наверно, есть.
Если есть и там не оговорен порядок возврата, я бы отдала 54 лата и мучалась бы ни минутки:)
О чем разговор?!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture