По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

Продажа основного средства Uz tēmu sarakstu

Продажа основного средства
Доброе утро! Посоветуйте- совсем запуталясь:

Решели продать пользованную недвижимость-в эксплуатации 6 лет, в зтом году ремонтировали крышу капитально - увеличили стоимость- значит продаем с PVN, или все таки без,но производим расчет пропорчии к облагаемыым сделкам,или я не в том направлении рассуждаю?
Gurana
Gurana 18.08.2005 10:28
148 ziņojumi

Atbildes (4)

Я думаю, будет так: после капитального ремонта Вы должны были зарегистрировать ПВН с него в ВИДе. Теперь, при продаже, получается, что весь этот ПВН - для необлагаемой сделки (продажа пользованной недвижимости). Стало быть, именно этот ПВН и нужно вернуть в бюджет. Но если в промежутке между подписанием акта сдачи и продажей в этом здании осуществлялись облагаемые сделки (например, сдача в аренду помещений), то не весь ПВН возвращается в бюджет. Как рассчитать пропорцию - нужно подумать. Может, кто из коллег что подскажет?
Martinas
Martinas 18.08.2005 11:28
38532 ziņojumi
Насколько я помню, там считается просто пропорция по годам. Через 10 лет весь предналог как-бы прощается, если продажа идет до этого, то весь предналог умножается на количество лет, оставшееся до заветных 10 и делится на 10. В данном случае поскольку не прошло и года с момента кап. ремонта - вернуть придется все.
Komarik
Komarik 18.08.2005 12:32
10159 ziņojumi
Комарик, а если под этой капитально отремонтированной крышей происходили облагаемые сделки - ведь часть предналога всё-таки ушло на обеспечение облагаемых сделок. Как быть с этим?
Martinas
Martinas 18.08.2005 22:16
38532 ziņojumi
А это имеет значение только в том случае, если б они не продавали то здание. Тогда надо аждый год вычислять пропорцию между облагаемыми и необлагаемыми сделками, которые связаны с данным зданием и если эта пропорция увеличивается в сторону необлагаемых сделок по сравнению с тем, что было в момент сдачи в эксплуатацию - то надо производить коррекцию. А если продают - то считают по годам. Так по крайней мере я помню
Komarik
Komarik 18.08.2005 23:49
10159 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.