Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Audit Uz tēmu sarakstu

Slp 13.08.2005 19:25
412 ziņojumi
412 ziņojumi
Atbildes (50)
" А её требования (например сдавать годовой отчет ТОЛЬКО в её формах, которые в Ворде!!!!!!) " - это нарушение всяких прав, фирма может не иметь и не обязана иметь Ворд.
Макссофт, я же говорю "без комментариев"!!!!
Я вообще считаю Ворд крайне НЕ удобным для годового, для этой цели лучше Ексел.
Я вообще считаю Ворд крайне НЕ удобным для годового, для этой цели лучше Ексел.
Никакое это не нарушение прав, заключен договор между двумя сторонами без принуждения и т.д. Не нравится - можете идти к другому присяжному:) Другое дело, что само по себе требование несколько странновато, но это уже ее дело.
А мне ревизор из другой компании сама составляла отчет по всем стандартам на своем компьютере по моему черновику и копиям с документов. И стоило это дешевле. И встечались мы всего 3 раза. Все требования к предоствляемым документам мне были даны в письменном виде, так что по 10 раз гонять меня за актами и договорами не пришлось.
Julijatim, а не права ваш ревизор. Во всем мире ты либо составляешь отчет, либо его проверяешь. Если делаешь и то и другое - не соблюдается ни принцип объективности, ни независимости. А если еще и дешевле получилось... да еще и виделись 3 раза... позвольте мне выразить глубокое сомнение в качестве проверки
У меня следзиенс подписывала тоже Овсянникова, правда проверяла не сама, были 2 очень приятные женщины, одна действительно знающая на мой взгляд, со второй похуже, но она и смотрела только зарплату, а у нас там ничего сложного. Весь годовой отчет был в экселе, никаких проблем с этим не было, никакие доп. бумажки сама не заполняла.

Xan 15.08.2005 19:29
4878 ziņojumi
4878 ziņojumi
Как я понимаю, что сам присяжный ревизор только проверяет готовый к подшитию годовой отчет и дает письменное заключение. Саму Овсянникову я не видела, хотя за той самой подписью была готова съездить хотя за пределами Риги своим ходом. Меня не "допустили". Сказали прийти завтра.
Так что сам ревизор мне никогда и не составляла годовой. А составляла фирма, с которой ревизор сотрудничает. Весь годовой я составляла сама, но в формах были и пустые строки, и сообщение руководоства составлено было по-русски. В конце-концов готовый годовой руководство просмотрело и утвердило собранием. А кто его заполнял,собственный бухгалтер или бухгалтерская фирма - руководству все равно. Цена нормальная, как у всех, без "зашкаливания". Тем более, что фирма не очень-то сложная. С прибылью, без долгов, без займов от учередителей, с минимальными оборотами по кассе.
Так что сам ревизор мне никогда и не составляла годовой. А составляла фирма, с которой ревизор сотрудничает. Весь годовой я составляла сама, но в формах были и пустые строки, и сообщение руководоства составлено было по-русски. В конце-концов готовый годовой руководство просмотрело и утвердило собранием. А кто его заполнял,собственный бухгалтер или бухгалтерская фирма - руководству все равно. Цена нормальная, как у всех, без "зашкаливания". Тем более, что фирма не очень-то сложная. С прибылью, без долгов, без займов от учередителей, с минимальными оборотами по кассе.
А как простите, можно проверить фирму, не контактируя с ее главбухом? Или там совсем все документы хранились за весь год? Сумлеваюсь однако, основываясь на собственном опыте работы с бух. фирмами...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt