По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

К Мартинас Uz tēmu sarakstu

К Мартинас
КАК к знатоку. Вопрос не по бухгалтерии. У нас кооперативный дом квартира приватизированна, а земля нет. Можем ли мы индивидуально приватизировать землю, например, всем домом. Кооперативу мы не доверяем.
Jurev
Jurev 11.08.2005 21:33
292 ziņojumi

Atbildes (120)

да, квартирки все од 100м и больше, на управление большие деньги не тратятся, т.к. дел то больших нет, хозяйство то маленькое (бухгалтер и управляющий - одно лицо, есть еще делопроизводитель и дворник), сантехника своего вообще нету, жильцы за свой счёт проблемы решают. Правда год назад весь водопровод в доме поменян, потому проблем нет :). Еще весь дом от силтумса отключен и газом греется (опять же только благодаря кооперативу мы выбили разрешения на отключение от центральных теплосетей).
Ok
Ok 19.08.2005 10:27
nav ziņojumu
Баланс утверждается собранием перед сдачей в налоговую и регистр предприятий. Перед этим выбирают ревизора. У нас - бухгалтер кафе на 1 этаже(тоже член кооператива). Просили делать меня и ежеквартальный оперативный баланс для внутреннего пользования. Год делала. Сейчас не просят - и не делаю. Дел достаточно других.

Зачем Вам, Юрев, сейчас баланс? Копии баланса за предыдущий год Вам могут дать сейчас. Дождитесь бухгалтера из отпуска - он тоже человек.
Julijatim
Julijatim 19.08.2005 10:27
8799 ziņojumi
А вот у меня такие жильцы, которые свои проблемы за свой счет решать не будут. Т.е. если потечет труба, то за свои деньги никто делать не будет. Они хотят платить по 5 копеек за метр и чтоб все ремонты за эти деньги были бы сделаны.
Amuil
Amuil 19.08.2005 10:34
26369 ziņojumi
Баланс балансом, а что Вы там увидите? Вам нужно увидеть ПРОИСХОЖДЕНИЕ долга перед Латвенерго. Кстати, если с потолка капает, об этом желательно ПИСЬМЕННО сообщить в кооператив. Такое впечатление, что у вас народ сидит и ждёт, "когда рухнет", чтобы насладиться страданиями.
Martinas
Martinas 19.08.2005 10:34
38532 ziņojumi
Я ж говорю - дом у нас благополучный, жильцы все лица заинтересованые и довольно обеспеченые, хотят жить нормально, а не бесплатно.
Ok
Ok 19.08.2005 10:36
nav ziņojumu
А я еще боюсь, что потом начнут тепло экономить и будем за 20 копеек за квадратный метр сидет в квартире при 15 градусах. Караул!
Amuil
Amuil 19.08.2005 10:38
26369 ziņojumi
Это да

На прошлом месте жительства было весело, 90% жильцов пенсионеры, потому согласны спать в валенках, только бы поменьше за квартиру платить. Горячая вода включалась с началом отопительного сезона, выключалась с его завершением. УУУУУ жизнь была
Ok
Ok 19.08.2005 10:41
nav ziņojumu
Вот поэтому-то на гнилом Западе люди примерно одинакового достатка кучкуются в своих районах. У нас тут тоже на подъезде вывесили объявление "у вашего дома долг по коммуналке 3500". Не дай бог будут проблемы с началом отопительного сезона - в суд пойду.
Martinas
Martinas 19.08.2005 10:42
38532 ziņojumi
Ага, а у нас есть пенсионеры которые вдвоем живут в 3-х комнатной квартире и всё время ноют, что квартиру содержать на пенсию не могут, мол нужно всё отключать. Я им говорю, продавайте квартиру, покупайте однокомнатную и расходов будет меньше. А они мне - мы люди старые, в одной комнате жить не можем, нам простор нужен, мы уже привыкли ......... А еще одна старушка из последних сил тянет 2-х комнатную квартиру для того....... чтоб она внуку досталась, я спрашиваю "ну а внук то хоть помогает?" а она "неееее он не может, он очень мало зарабатывает", Блин! А как он её потом содержать будет если он очень мало зарабатывает?
Amuil
Amuil 19.08.2005 10:47
26369 ziņojumi
Смотрю у всех накипело

Да здравствует автономное отопление!
Ok
Ok 19.08.2005 10:49
nav ziņojumu
Мне посто интересно ну не выиграют этот суд, как будут платить. Должников кооперативу - говорят только на 50000 латов. И за что этот долг скопился. Какая отопительная система в 90-х годах?А все новшества оплачиваем сами. Дверь с кодовым поставили (напротив аптека круглосуточная-наркоманов много было), нам в счет ежемесячно включали, все платили(только наш дом).
Jurev
Jurev 19.08.2005 10:58
292 ziņojumi
А с отоплением у нас круто. Зимой сплю в двойной пижаме и в носках с начесом. Надо ставить стеклопакеты, хотя очень их не люблю, но другого выхода нет. Большинство дома проголосовало за экономию тепла.
Jurev
Jurev 19.08.2005 11:01
292 ziņojumi
А если нас зальет, письмо не поможет,уже писали.
Jurev
Jurev 19.08.2005 11:02
292 ziņojumi
В 90-х путаница с тарифами за отопление была. Из-за этого у всех сумашедшие долги за отопление образовались. Вот только гос. и муниципальным домам их простили, в отличие от кооперативов.
Albina
Albina 19.08.2005 11:15
64891 ziņojums
И потому нужен домик в деревне:) Где там Ланушка? купила уже?:)
Uzzi
Uzzi 19.08.2005 11:16
nav ziņojumu
Проблем хватает ,наверно, в любом кооперативе и домоуправлении.
Irena22
Irena22 19.08.2005 11:17
42998 ziņojumi
Ланушка страдает На домик еще не накопила
Albina
Albina 19.08.2005 11:18
64891 ziņojums
В 90-х годах с жильцов собирали по определенному тарифу, а счета домоуправлениям выставлялись по фактическому потреблению. Отсюда и долги. И правильно делают, что до Верховного суда дошли.

"Большинство дома проголосовало за экономию тепла." - вот это большинство и не въезжает, что "за 5 копеек" ничего не будет, и орут громче всех.
Martinas
Martinas 19.08.2005 11:19
38532 ziņojumi
Альбин! это звучит уже угрожающе- страдАет:(
Uzzi
Uzzi 19.08.2005 11:19
nav ziņojumu
Да нет, стрАдает, на домик копит
Albina
Albina 19.08.2005 11:20
64891 ziņojums

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.