Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
OC или товар?
Пожайлуста, подскажите: купили машину и в тот же день продали, естественно, есть доход. Как правильно
эту сделку провести по бухгалтерии, поставить на учет как ОС или как товар, или можно и так, и так? Основная деятельность фирмы - транспортные услуги.
Atbildes (12)
Я думаю - товар, как основное средство (т.е. средство для оказания транспортных услуг) оно не использовалось ни дня.
У преприятия есть лицензия на продажу автомобилей? Если нет то Вы не имеете право продавать автомобиль как товар. Толь ко как основное средство.
Классификация авто в качестве ОС или оборотных средств никак не связано с необходимостью получать лицензию
Но по сути это всё-таки был товар: купили и в тот же день продали. ОС - это долгосрочное вложение, а не вложение на один день. И от того, что они обзовут его ОС, суть не поменяется. ИМХО.
А что, если у меня нет лицензии на продажу а/м, я не могу продать свое ОС - а/м? Или я неправильно поняла пост Комарика?
Я думаю, что Вы можете продать свой автомобиль, но если начнете делать это регулярно, то будьте добры, запаситесь лицензией.
Я тоже думаю, что единичная сделка не означает торговли автомашинами.
Вот именно. Когда начинают за это дело...эээ... ругать, то смотрят именно на количество сделок. Один раз, как вы сами понимаете, не... А если 5 штук свежекупленных за год забодали, так и их классификация в качестве ОС не поможет.
С другой стороны принципы классификации долгосрочных и оборотных активов, кои упомянуты и в LGS1 и в законе о ГОП мягко говоря не приветствуют "ОС на день"
Спасибо, я поняла, что из двух зол надо выбрать меньшее, завела, как ОС.
Я думаю, что понять надо было с точностью до наоборот. ОС на 1 день не бывает. И если Вы будете проделывать такой "фокус" и в дальшейшем, и достаточно часто, то постановка на ОС от необходимости иметь лицензию не спасёт.
Мдя, Martinas меня поняла явно лучше:) Телепупия однако:)
Дык!
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture