Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
Рассейте сомнения Uz tēmu sarakstu
Atbildes (32)
Pilnīgi piekrītu Albinai.

Valentinar 10.06.2005 21:33
411 ziņojumi
411 ziņojumi
А вот есть ли у него право не регистрироваться налогоплательщиком, если он сдаёт в аренду недвижимость?
Lanuska, встречался я с такой птицей, как оплата по договору. Сказать, что это меня воодушевляет, так нет, но... Неужели кто из ваших работников, у которых вы арендуете его авто, выписывает вам счета?:) Так что мне кажется, что большого греха не будет:)

Ланушка, счёт (налоговы) должен быть обязательно выписан, если это физическое лицо является плательщиком ПВН. Если оно не является плательщиком ПВН, то посмотрите, что получается с точки зрения физического лица: его доход - это ПОЛУЧЕННЫЕ деньги согласно договору. Выпишет ли он счёт, не выпишет ли он счёт - доход будет только тогда, когда Вы заплатите. Стало быть, для физ.лица, как получателя дохода, этот счёт - совершенно лишняя бумажка, и может служить только напоминанием Вам, что, мол, "дэнги давай". Если напишет счёт - хорошо, а не напишет - есть договор, который Вы подписали и обязаны заплатить за аренду независимо от того, есть очередной счёт или его нет.
6) uzsākot saimniecisko darbību, mēneša laikā reģistrēties Valsts ieņēmumu dienesta teritoriālajā iestādē pēc savas dzīvesvietas kā saimnieciskās darbības veicējam;
Это закон о ПНН
Вот только ответственность за нерегистрацию в АК надо поискать, но пока этот физик является только арендодателем и Вы удерживаете с него ПНН, то счет он не может выписывать, потому как счет (просто счет) это уже бухгалтерский документ, который выписывает налогоплательщик налогоплательщику, а в этом случае физик он-же лирик, просто тётя Маня и никакого отношения к бухучету не имеет.
Это закон о ПНН
Вот только ответственность за нерегистрацию в АК надо поискать, но пока этот физик является только арендодателем и Вы удерживаете с него ПНН, то счет он не может выписывать, потому как счет (просто счет) это уже бухгалтерский документ, который выписывает налогоплательщик налогоплательщику, а в этом случае физик он-же лирик, просто тётя Маня и никакого отношения к бухучету не имеет.
Была фирма в моей практике, где платилась аренда без выставления счета. Аудит смотрел - вопросов не вызывало.
А вот почему физик не может выписать счет, я так и не поняла. Если у него есть персональный код (читай регистрационный) и налоговая книжка (подтверждение, что он все-таки налогоплательщик)...
А проблемы из-за нерегистрации у этого физика точно будут.
А вот почему физик не может выписать счет, я так и не поняла. Если у него есть персональный код (читай регистрационный) и налоговая книжка (подтверждение, что он все-таки налогоплательщик)...
А проблемы из-за нерегистрации у этого физика точно будут.

Nnsventa 14.06.2005 02:43
67 ziņojumi
67 ziņojumi
Налогоплательщик в данном случае - человек, вставший на учет в ВИДе как лицо, ведущее хоз.деятельность, или ИК. Тогда ему присваивают регистрационный номер налогоплательщика. Налоговая книжка здесь совсем не причем, кстати, ее может и не быть.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt