Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Nodokļi un nodevas
природные ресурсы Uz tēmu sarakstu
Atbildes (75)
Пусть командует, зато красота, вовремя домой уходишь, не надо повышаться постоянно, не надо законы читать, тебе сказали, сделал , и сидишь. А можно и не делать и свою работу. Главбух поноет, поноет ,и сам за тебя сделает. Красота.
Спасибо. Приложения почитала. Там масла, скажем, ставка налога. А кто платит-то? Нигде не написано. Буду читать дальше.

Ланушка, с этим вопросом я бьюсь уже давно и ничего не понимаю.И на форуме ответа не получила.Если чего узнаете, расскажите, плиз.
Лануська. Лучше читате п. 28 правил КМ 555. Платит тот, кто ввозит в Латвию или первым продает всяку каку.
Если сами ввозить не будете, а будете брать у оптовиков, то платить налог не надо.
Если сами ввозить не будете, а будете брать у оптовиков, то платить налог не надо.
Мы не ввозим, не продаем, мы машины разбираем, а аккумуляторы сдаем на утилизацию. И масла сдаем на утилизацию. И шины. А это все вредные отходы. А за них кто платит, не понятно. Получается, что мы, раз первые. Только мне не верит начальство, говорит, что платят те, кто утилизирует. А я пальцем ткнуть не могу. Пойду читать 555 правила. Спасибо, Маия. А вообще я еще больше запуталась. будете брать у оптовиков, то платить налог не надо. А почему я по "малышке за мешочки налог плачу, если я у поставщиков эти мешочки беру. Пошла -ка я распутываться вЗакон и Правила.:(
Ну сравнили шины и мешочки.
Шины - вредные для среды товары. Они таковыми являются уже с самого рождения. И тот, кто первым выпускает их в пользование на территории Латвии, тот и платит налог. Первый - это тот, кто импортирует или производит. Хотя производит ли у нас в Латвии вообще кто-либо что либо.
Мешочки - это упаковка. Пока они лежат на складе у оптовика - они вреда не приносят. Вредными они становятся, когда вы них что-нибудь упакуете, а покупатель выйдя из магазина, выбросит его в кусты и загрязнит среду. Поэтому за мешочки платит упаковщик.
Шины - вредные для среды товары. Они таковыми являются уже с самого рождения. И тот, кто первым выпускает их в пользование на территории Латвии, тот и платит налог. Первый - это тот, кто импортирует или производит. Хотя производит ли у нас в Латвии вообще кто-либо что либо.
Мешочки - это упаковка. Пока они лежат на складе у оптовика - они вреда не приносят. Вредными они становятся, когда вы них что-нибудь упакуете, а покупатель выйдя из магазина, выбросит его в кусты и загрязнит среду. Поэтому за мешочки платит упаковщик.
Майя, а у нас, между прочим, аккумуляторы производят. И фирма называется "1 аккумуляторная фабрика". Вот, можно гордиться за нашу страну

:)Вот теперь все понятно. Спасибо большое, Майя. Вот теперь уже можно дальше читать спокойней. И Закон, и Правила.
Только для сервисов еще какие-то правила существуют. Они должны быть определенным образом оборудованы, чтобы вредные для среды вещества не попали в эту самую среду.
Альбина, подожди малехо. Освою закон и правила , тогда уж буду рыть про автосервисы. Усе по порядку. Спасибо за помощь.:)
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt