По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

природные ресурсы Uz tēmu sarakstu

природные ресурсы
Дайте ,пожалуйста или ссылочку ,или в каком году закон был . Не могу найти и ссылка у меня не находит природые ресурсы, ни DRN. Пожалуйста
Lanuska
Lanuska 09.06.2005 16:57
15769 ziņojumi

Atbildes (75)

Maija, и Вы, как и Lanuska, теперь на работе живете?
Irena22
Irena22 09.06.2005 22:44
42998 ziņojumi
Ну наконец-то, с момента моего "возвращения" у Лануски первые стихи, я уж думала, что отвадили местные сторожилы вас от стихов
Xan
Xan 10.06.2005 11:17
4878 ziņojumi
Iz zakona po DRN

Статья 4. Налогоплательщики

(в ред. закона от 23.04.2004)

(1) Налогоплательщиками являются все юридические и физические лица или их объединения, которые в соответствии с выданным в установленном соответствующими нормативными актами порядке разрешением или лицензией, или в соответствии с удостоверением на деятельность с загрязнением категории С (если соответствующими нормативным актам предусмотрена необходимость таких разрешений, лицензий или удостоверений), осуществляют какие-либо из следующих действий:

1) на территории Латвийской Республики (или континентального шельфа) в результате любой хозяйственной деятельности получают облагаемые налогом природные ресурсы;

2) на территории Латвийской Республики (или континентального шельфа) вводят в среду облагаемое налогом загрязнение;

3) на территории Латвийской Республики:

а) реализуют вредные для среды товары,

b) используют для обеспечения своей предпринимательской деятельности вредные для среды товары, кроме товаров, которые облагаются налогом при их реализации;

4) на территории Латвийской Республики:

а) реализуют товары в упаковке (включая ввезенную вместе с товарам приложенную к товару первичную (товарную), вторичную и терциальную (транспортную) упаковку),

b) используют для обеспечения своей хозяйственной деятельности приобретенные в упаковке товары (включая ввезенную вместе с товаром приложенную к товару первичную (торговую), вторичную и терциальную (транспортную) упаковку), кроме товаров в упаковке, которые облагаются налогом при их реализации;

5) реализуют в розничной торговле и на предприятиях общественного питания одноразовую столовую посуду и принадлежности, изготовленные из пластмассы (полимеров), бумаги, картона, из ламинатов с полимерными или металлическими компонентами и металлической фольги (далее - одноразовая столовая посуда и принадлежности);

6) используют в своей деятельности радиоактивные вещества, после использования которых возникают радиоактивные отходы, которые необходимо захоронить на территории
Dubcik
Dubcik 10.06.2005 11:25
1141 ziņojums
Статья 9. Расчет налога за вредные для среды товары, за упаковку товаров, за столовую посуду и принадлежности одноразового пользования, за радиоактивные вещества и за транспортные средства

(в ред. закона от 23.04.2004)

(1) Налог за вредные для среды товары рассчитывается по ставкам налога по видам товаров в соответствии с классификацией, приведенной в приложении 7 к данному закону.

(2) Налог за реализацию в Латвийской Республике вредных для среды товаров рассчитывается в латах за каждую физическую единицу товаров, единицу веса или в процентах от их цены реализации, в которую не входит налог на добавленную стоимость.

(3) За использование вредных для среды товаров для обеспечения своей хозяйственной деятельности налог рассчитывается в латах за каждую физическую единицу товаров, единицу веса или в процентах от цены приобретения товаров, в которую не входит налог на добавленную стоимость.
Dubcik
Dubcik 10.06.2005 11:25
1141 ziņojums
После дихлофоса данный текст как-то не так читается

1) Налог за дихлофосы рассчитывается по ставкам налога по видам дихлофосов в соответствии с классификацией, приведенной в приложении 7 к данному закону.
Julija_k
Julija_k 10.06.2005 11:48
2014 ziņojumi
Спасибо, Юлия , прочитала я все это и сама, только никакой конкретики по моему вопросу тут нет или я ее не вижу. Одни вопросы:что такое категория С ? Как это, 2) на территории Латвийской Республики (или континентального шельфа) вводят в среду облагаемое налогом загрязнение;? Мы не вводим в среду, мы сдаем. В нормах те же масла и иккумуляторы присутствуют, но мы же их не разбираем, не реализуем, а сдаем на утилизацию. Так что из закона ничего не ясно
Lanuska
Lanuska 11.06.2005 18:31
15769 ziņojumi
Хан, пока спрос есть, что не постихоплетствовать.:))) Увижу, что спроса упал, стану серьезной и без стихов. Если получится:)))
Lanuska
Lanuska 11.06.2005 18:34
15769 ziņojumi
Не ломай себе голову и позвони в министерство среды.
Albina
Albina 11.06.2005 18:36
64876 ziņojumi
В понедельник.
Lanuska
Lanuska 11.06.2005 18:37
15769 ziņojumi
Позвонила в министерство среды. Сказали, Вы нам письмо на мейл отправьте, мы Вам подробненько ответим. Отправили. С двух разных ящиков. Ни ответа, ни привета. Звоню, спрашиваю, мы письмо отправляли, ответа вот ждем. Говорят, не получали. Отправили еще два раза, ждем ответа, Ни слуху, ни духу. А по телефону говорят: долго рассказывать. Может, и они не знают ответа? А кто-то знает тогда?:(
Lanuska
Lanuska 28.06.2005 21:41
15769 ziņojumi
А ты им обычное заказное письмо отправь. Может, тогда ответят. А прямо туда на консультацию нельзя сходить?
Albina
Albina 28.06.2005 23:13
64876 ziņojumi
Куда? В министерство? Не хОчу
Lanuska
Lanuska 29.06.2005 10:24
15769 ziņojumi
А чой-то ты в министерство не хочешь? Тогда пиши письма.
Albina
Albina 29.06.2005 10:28
64876 ziņojumi
Я им сейчас позвонила еще раз. Говорят, опять не получали. Послали еще раз... Будем ждать...
Lanuska
Lanuska 29.06.2005 10:35
15769 ziņojumi
"Платит тот, кто ввозит в Латвию или первым продает всяку каку." - неааа. За каку платить не надо. Платить надо за бумажку которой....

Jfl
Jfl 29.06.2005 11:13
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.