Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
avansovie platezi
Chto-to ja sovsem zaputalas' s provodkami!!!!! Situacija takova: mi vipisivaem schet-fakturu klientam na avansovij platjez za uslugi po dogovoru. Kakie budut provodki???????
Pozalujsta,podskazite!!!!!!!!
Atbildes (90)
Получили авансовый платеж:
Д 2620 К 5210
Д 2620 К 5721
Проводки будут при получении Вами денег авансом, а не при выписке авансового счета.
TOCHNO! Spasibo bol'shoe! Solnishko vigljanulo i dumat' kak-to tjazelo stalo. Esje raz SPASIBO
Чаще авансы приходуют по получении денег и проводки как написала Аленушка,а если по вашей методике счета учитываются по выписке,то это может быть так:D2310-K6110
D2310 K5721.но в этом случае вы должны сразу отдать НДС в бюджет,не дожидаясь денег от партнера.
Извините,"смайлик" выскочил сам,должно быть нажала не ту клавишу.
За такие радостные смайлики и извинятся не надо(где бы они не выскочили)!
Авансы -6110?:( Счет-фактуру на авансовый платеж - оформлять проводками?:(
А за что НДС отдавать, если услуга еще не оказана и аванс не получен? К тому же, К6110 - это уже оборот от реализации, а реализация еще не произошла. Если такое оговорено в методике - может, что-то не так с методикой?
Ludmilas, nedomāju ka tā ir pareizā metode...;)
Предприятие в мае выписывает счет на оплату за охрану в июне. Имеется договор,ведется учет выписанных счетов, и если сделает проводку К 6110 в маe, это будет неверно? И это охранное предприятие не должно сделать проводку D5721 в мае?
На мой взгляд это чисто авансовый счет. Не поняла с проводками: К 6110 и Д 5721.
Если у вас постоянная услуга, типа аренды, охраны, ежемесячного обслуживания, и вы выставляете счет на месяц вперед, то может можно делать и сразу на К6, но если это разовые договора, то только по получению денег!
Извините,K5721,а не D5721.
И все равно получается, что нет оснований ставить на реализацию, так как только есть счет, но еще не оказана услуга.
Согласна с Иреной. А если с 1 июня фирма решит расторгнуть договор с данной охранной фирмой, и услуга не состоится?
В принципе вы правы, но я еще ни разу не встречала фирмы, которые выставляя счет вперед (например на аренду), как бы на аванс, выписывали бы еще один на состоявшуюся услугу. Это конечно не показатель правильности оформления услуги, но ...
А у таких фирм обычно договора с условием предупреждения за месяц, а то и три.
Обычно договор расторгается с предупреждением за месяц. Мне охрана тоже выставляет счет первого числа , т.е. за месяц вперед, но я его провожу - все в пределах месяца ведь...
В пределах месяца, если у вас есть деньги его заплатить, а если оплату задерживаете хотя бы на месяц?
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture