Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Помогите!!!
Я искала и в вашем форуме но решила обратиться напрямик... Дап все тот же больничный лист... Как А расчитывается понятно... но вот как В мне непонятно...
Ситуация такая что свекровь сломала ногу и А ей оплатили а вот как дело дошло до социальной службы они то все расчитали... а фирма как в этом случае расчитывает или уже нет
Atbildes (71)
Кстати, H2so4, а Вы на минутку представьте себя на месте этих "бюрократов" и подумайте, как бы Вы посмотрели на эту ситуацию с той стороны.
Я возмущаюсь не тем, что мне "не поверили", а тем, что в их обязанность не входит верить. Я не религия, и,соответственно, они не выполняют своих функций, за которые зарплату им платит общество и я в том числе.
Я считаю, что чиновников, начисляющих больничные "возня" с 500,00 латами СОВСЕМ не должна волновать, не их, извините, компетенция.
А возмущаюсь я, Ирена, тем, что из приведенных вначале топика примеров не было не одного примера с правильным расчетом. Моя подруга и H2SO4 пересчитали сами, Mu-Maija пересчитала невестке, а кто пересчитает просто тете Мане???
Девушки, я удивлена безмерно, что плохого в выплате премии перед больничным? Платились бы с этой суммы налоги!
Я на 100% УВЕРЕНА, что чиновники об этих 500,00 вообще не думали. Если бы думали - прислали письмо на фирму с просьбой о разъяснении. Они просто как ЧРЕЗВЫЧАЙНО часто, расчитали неправильно. Вот и все.:(
Irena22, в том то и дело, что мне чужды подобные чувства. В приципе, это чувство называется зависть. И мне оно не понятно, потому что ничего конструктивного и созидательного она не несет. Мне абсолютно нет никакого дела до того, что кто-то зарабатывает больше, чем я, например. Из этого можно сделать два вывода: или я должна приложить больше усилий, чтобы хорошо зарабатывать, или - у меня не хватает способностей, чтобы так же зарабатывать. Но сидеть и исходить ядом, что кто-то успешнее, умнее и богаче? Да еще вставлять палки в колеса и пакостить? Нет, это не для меня, у меня найдутся дела поважнее.
Мне на ум тоже слово ЗАВИСТЬ пришло сразу. извините, если это не так.
H2so4, ну из 80 лат не сильно большая зарплата получается, если честно, это во-первых. Во-вторых, у нас у каждого много чего не входит в обязанности, однако мы это делаем, а в их обязанности, как раз входит если не верить, то проверить точно. Потому как не хочется сотый раз говорить, что на фоне 80 латов 500 уж сильно выделяются.
Inst, а кто из нас не ошибается? Вроде, в Библии сказано: киньте в нее камнем те, кто ни разу не согрешил. В итоге и кидать было не кому, все не без греха. Я не оправдываю работников собеса, которые ошибаются, но и не вижу оснований для возмущений по поводу "возни с 500 латами, которые работников собеса не должны волновать". Могу еще и Вам предложить встать на минутку на место работника собеса и уверена на 100% что и из Ваших уст в адрес "дельцов" с пятьюсталатовыми премиями посыплются отнюдь не слова восхищения!
Вроде, в Библии сказано: киньте в нее камнем те, кто ни разу не согрешил - Ирена, это очень подходит и Вам, и Клепе. Мне показалось, что и Вы, и Ваши фирмы безгрешны.
Кстати, премию мне действительно выплатили по случаю сдачи баланса.
Я думаю, что позавидовать можно было, если бы в Ваших доходах постоянно 500 латов было, а не Ваши 80!
Здесь дело не в зависти, а в том, что если я делаю, так как мне выгоднее, то чего возмущаться другими?
Так какая выгода работнику собеса от его действий???!!!!!
Если у собеса были сомнения насчет 500,00, они д.б. бы выяснить этот вопрос официально с фирмой-гналогоплательщиком. А они просто НЕ ВКЛЮЧИЛИ сумму в расчет. вы считаете ЭТО правильно?
Мы возращаемся к тому, с чего я начала: у меня лично возникло подозрение, что они недодаденные деньги кладут к себе в карман. Иначе откуда такое рвение?
Inst, нет ничего плохого в выплате премии перед больничным, ради бога!
И разговор у нас был не о том, какая фирма, а о том, что все делаем, как нам лучше, чего тогда другими возмущаемся? Я об этом писала.
Ну философию развели. Обычный бардак. Программа у них глючная. Если не ошибаюсь, Микрософт писал. Отчеты вводятся с опозданием. Возьмите любопытства для распечатку в середине года. Опоздание в месяц, а то и два - обычное явление.
Собес печатает то, что компьютер выдает. А компьютер выдает то, что из СГД пришло.
Если кто-то из обиженных поднимет шум, то найдут архивы и исправят. Не поднимет, то и так сойдет.
Inst, я уже ответила, что не оправдываю ошибок, но и не думаю, что можно в карман положить. Кстати, в моем родном районе когда-то работница собеса сделала примерно так же,как у H2so4 с премией, но тогда иначе рассчитывались больничные или как там уже дело было, точно не помню, так человека судили и до сих пор про удержание с нее незаконно полученных денег пишут.
Извините, Ирена, но ДАЖЕ исходя из позиции, как нам лучше, налоги я расчитываю исходя из законодательства(т.е. именно 24,09+9, а не 6 и не 5). А если не возмущаться, то давайте не возмущаться на рынке, при явном обвесе, в магазине, при неправильно выданной сдаче, у зубного через день выпавшей пломбой... Что ж будем логичны. Все не без греха! Сумочку вырвали на улице, так в библии и про одну и другую щеки есть!
Inst, ну если Вы рассчитаете налоги иначе, то Вас попросят... Так что это сравнение не в кассу, по-моему. Вы все переворачиваете, я писала про возмущение конкретным фактом, зачем его на все перевешивать?
Все, Inst, не пойду к Вам в группу поддержки к зубному...
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture