По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Nodokļi un nodevas

налог на недвижимость Uz tēmu sarakstu

налог на недвижимость
если недвижимость по договору купли продажи приобретена в январе 2005 , в земельную книгу занесена только в мае 2005.С какого момента нужно подать дикларацию на недвижимость и с какого момента будит начисляться налог на недвижимостью
Nabisto
Nabisto 30.05.2005 12:13
107 ziņojumi

Atbildes (197)

Комарик, зашел бы как-нибудь на досуге ко мне на работу, все аргументы представлю с большим удовольствием:)
Tt7
Tt7 31.05.2005 00:45
37863 ziņojumi
to Tt7

Забавно Ишь, как за живое задел. Вообще-то авторитеты созданы для того, чтобы их оспаривать и, по возможности, низвергать с пьедесталов, чтобы не слишком расслаблялись.

Ну а что до моего веера - ознакомтесь, плиз, с 7 статьёй закона "Par NĪN". И аргументировать не понадобится.

Не, ну правда, без обид - не чувствуете себя свободно в NĪN -не беритесь по нему консультировать.

А то вот развесит кто-нибудь уши, поставив объект на учёт в феврале, а налог попытается вмазать бюджету до 1 марта следующего года через отчёт (кстати, как отчёт может быть без декларации?) и того... soda nauda par savlaicīgu nepieteikšanos pašvaldībā.

Амбиции, конечно, великое дело, но зачем людям (неискушённым в налоговых вопросах) проблем создавать?
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 02:14
nav ziņojumu
Подождите, а как же такая ситуация : физик уже состоит на учете, у него уже есть какая-то недвижимость, отчёт сдан, декларация подана, а тут он в течение года ещё прикупил домишко. Так что, надо бежать с уточнённой декларацией?
Martinas
Martinas 31.05.2005 09:59
38532 ziņojumi
Если домишко полностью или частично используется в хозяйственной деятельности в понимании подпункта 26.2. (MK 04.04.2000. #131), то воистину нужно подавать уточнёнку.
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 10:08
nav ziņojumu
Ой, блин! Какая лажа приключилась! Правда, в прошлом году. Сдала отчёт, где показала по факту - вроде прошло.
Martinas
Martinas 31.05.2005 10:13
38532 ziņojumi
Здесь действует принцип - "не интересуетесь, значит не надо".

Ежели прошло, а самоуправление не подсуетилось, то это их проблемы. В

общем, не задавайте им лишних вопросов из разряда "а может подать, чтоб всё было правильно", а то ещё штраф вдуют. Ну и, по возможности, не заказывайте справок "par nekustamā īpašuma nodokļa parāda neesamību" в течении трёх лет.
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 10:24
nav ziņojumu
Ну "не надо" - так "не надо" :))). По ходу вопросик: а если такая покупка приключилась, скажем, в конце декабря - если смысл в уточнёнке, если уже и отчёт вот-вот сдавать?
Martinas
Martinas 31.05.2005 10:29
38532 ziņojumi
Ну так вроде сообщить нужно в течении месяца, вот и сообщите по факту так сказать.;)
Amuil
Amuil 31.05.2005 10:55
26369 ziņojumi
Если такая покупка приключилась в декабре, то налог за "декабрьский" год есть обязанность по отношению к отчуждающей стороне. Правоприемник же должен платить NĪN со следующего месяца, то есть начиная с января следующего таксационного периода (см. likuma "Par NĪN" 7.panta1.daļa).
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 10:58
nav ziņojumu
Ad Noctum,да ничего Вы у меня не задели. И с пьедистала я Вас низвергать не собираюсь, расслабляйтесь в свое удовольствие,а уж амбициями я даавно не страдаю:))) Просто я работаю практически, а не только теоретически с 532 самоуправлениями нашей великой страны именно по этому налогу. И на практике по зданиям и сооружениям происходит именно такой вариант, как у Мартинас. А уж переплату по декларации от них получить, за редким исключением, и вовсе не реально, в лучшем случае зачтут платежем следующего года. Но, принимая во внимание то, что консультации по этому налогу на этом форуме даете только Вы, буду внимать только Вашим советам, и ни в коем случае не буду создавать проблем несведущим людям.:)
Tt7
Tt7 31.05.2005 11:09
37863 ziņojumi
Ага, уже теплее! Не всё так плохо в Датском Королевстве
Martinas
Martinas 31.05.2005 11:09
38532 ziņojumi
Ad Noctum. А чего же тогда Саэйма терла, да не дотерла? Или на самом деле все не так, как депутатам пытались внушить?

http://www.saeima.lv/saeima8/reg.likprj

Я по этому закону не спец. Просто интересуюсь.
Maija
Maija 31.05.2005 11:38
28223 ziņojumi
to Tt7

Ну вот, а я уже настроился препираться. Кстати, на недостаток практического опыта и мне жаловаться не с руки - правда, в 1 самоуправлении, зато в Вашем "любимом", ну и, так уж получилось, что "по ту сторону линии фронта".

Кстати, о переплатах - в Риге её получить вполне реально, если переплата создана технически - то есть, после введения уточнёки и/или отчёта (при отчуждении последнего объекта), плюс нет задолженности по земле и рижскому же IIN (основание: likuma "Par nodokļiem un nodevām" 28.panta4.daļa).
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 12:01
nav ziņojumu
Ad Noctum, миленький, да с этим налогом я сама разберусь, Вы бы мне помогли с Вашими экономическими дамами разобраться по вопросу получения справок - мочи нет преодолевать их "компетентность"! Про расчеты по налогу за землю я уж не говорю - "сказка жизни"!
Tt7
Tt7 31.05.2005 12:36
37863 ziņojumi
to Maija

Саэйма рулит! И такой фигнёй как NĪN не интересуется!

Просто на тему переходного периода никто особенно не распрягался - типа изначально на 2 года. Ну а потом как бы забыли (хотя по слухам ныняшняя веселуха может затянуться до 2009 включительно).

Отсюда и вагон проблем. Вы себе и не представляете, сколько у нас было копий сломано на эту тему, какой стоял срач (пардон ), особенно летом 2003, когда готовились поправки к MK #131! Ведь плюс ко всему (теперь уже второй год действующая редакция), 14.7.пункт предписывает, что собственник в одни ворота круче, чем правовой владелец. Ну а налог считать он будет с какой стоимости, если то, что юридически собственность, уже сброшена с учёта?!

Короче на финише решили народ не смущать - пусть их считают как есть опираясь на то что специальная норма (правила перехода) имеет большую силу чем общая (2 статья).

Лизинг - это вообще прикол. Сейчас за землю налог платит лессор (точнее, ему выставляют платёжки), а за здания - лизи. Причём все стороны довольны!
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 12:44
nav ziņojumu
Не пугайте 2009 годом, моя нервная система и скромные женские физические силы не выдержут "сексуального" процесса с этими 1064 декларациями и отчетами, а списки на 2500 страницах в двух экземплярах доканают окончательно:(
Tt7
Tt7 31.05.2005 12:51
37863 ziņojumi
to Tt7

quote: "Вы бы мне помогли с Вашими экономическими дамами разобраться по вопросу получения справок - мочи нет преодолевать их "компетентность"!"

>>>

А Вы нули не декларируйте и будет Вам щастя! Ну а если серьёзно, то ведётся сейчас работа по более глубокому разделению функций - чтобы было меньше согласований (следовательно быстрее). А в чём проблема-то была? Не врубился из Вашего раннего поста - при чём тут земля? Ведь они со зданием, при разных собственниках, скорее всего, в разных нодалиюмсах земельной книги? Короче, интересуют детали.

>>>

quote: "Про расчеты по налогу за землю я уж не говорю - "сказка жизни"!"

>>>

Сейчас там очень много народа сменилось. Это не могло не сказаться на качестве расчётов. Увы, но правда Ваша. Кстати, если Вы не сталкивались с расчётом 80% лицензионщикам, Вы не знаете что такое проблемы с "землёй"! Иначе "дааа", сочувствую...

>>>

P.S.

quote: " Но, принимая во внимание то, что консультации по этому налогу на этом форуме даете только Вы, буду внимать только Вашим советам, и ни в коем случае не буду создавать проблем несведущим людям."

>>>

Ладно, 1:1
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 13:08
nav ziņojumu
To Tt7

quote: "Не пугайте 2009 годом, моя нервная система и скромные женские физические силы не выдержут "сексуального" процесса с этими 1064 декларациями и отчетами"

>>>

Мужайтесь, девушка! Стране нужен Замок Света и полтора танка! Денег на VZD не хватает. Так что, боюсь придётся потра...титься на новые бланки!
Ad_noctum
Ad_noctum 31.05.2005 13:25
nav ziņojumu
Ха:))) но я еще 0,5 себе накину, я ж все-таки "сильная" половина человечества!:)))

"А Вы нули не декларируйте и будет Вам щастя", а вот фиг Вы угадали Ad Noctumович, с любым другим самоуправлением - лёгко, но не смоим "любимым"! Но если серьезно не откажетесь помочь, то лучше по связи 7728157
Tt7
Tt7 31.05.2005 13:29
37863 ziņojumi
Или 9408661
Tt7
Tt7 31.05.2005 13:30
37863 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.