Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Grāmatvedības uzskaites jautājumi. Lietvedība
3-й пенсионный уровень Uz tēmu sarakstu

Asasirov 29.05.2005 09:24
143 ziņojumi
143 ziņojumi
Atbildes (10)
По-моему, эту сумму Вы удержите после расчета налогов и покажите, как удержание (аналогично, как если бы это было удержание, например, алиментов). Откроете для этого счет удержаний и отнесете на кредит этого счета, дебетуя счет зарплаты, а когда перечислите, то этот счет удержаний у Вас и закроется.
Piekrītu Ireba22, ja jau darbinieks pirms tam maksāja pats, tad jau viņš maksāja no algas, ko saņēma uz rokas pēc nodokļu atskaitījumiem, kāpēc, lai kaut kas mainītos, ja šo funkciju veic darba devējs. Darba devējs taču nav noslēdzis līgumu ar šo pensiju fondu un nemaksā no saviem līdzekļiem.
Я своим так делаю,и с 3 уровнем и с лизингами.

Ushla 29.05.2005 09:36
1455 ziņojumi
1455 ziņojumi
Согласна, так логично.
Тогда доп.вопрос - налоговые льготы полагаются в связи с этим пенсионным уровнем только если работодатель сам платит какие-то взносы за работника, да? Мне ни в одной инстанции не могут объяснить как это все действует, в случае если работодатель делает отчисления сам.
Тогда доп.вопрос - налоговые льготы полагаются в связи с этим пенсионным уровнем только если работодатель сам платит какие-то взносы за работника, да? Мне ни в одной инстанции не могут объяснить как это все действует, в случае если работодатель делает отчисления сам.

Asasirov 29.05.2005 09:37
143 ziņojumi
143 ziņojumi
Я могу ошибаться, но по-моему не удерживать с этой суммы налоги и ставить её в расходы фирмы можно было бы, если бы фирма страховала работника. Если он это сделал сам от своего имени, а фирма только перечисляет по его поручению, то после налогов. Этот человек может подать налоговую декларацию и вернуть часть подоходного налога.
Я сама подавала годовую декларацию. Сумму взносов, не превышающую 10% от начисленной зарплаты во всех местах работы, можно поставить на оправданные расходы. Но плачу я со своего личного счета.
Кстати, Asasirov, может подсказать работнику, чтобы он не морочил Вам голову, а дал пручение банку на постоянный платеж с его личного счета - пусть у банка голова болит.

Martinas, можно, конечно.)
Спасибо за ответы.)
Спасибо за ответы.)

Asasirov 29.05.2005 16:01
143 ziņojumi
143 ziņojumi
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt