По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Ответы на вопросы конкурса Uz tēmu sarakstu

Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.

1 тур

1-г(10)

2-д(10)

3-а(2)г(10)

4-г(10)

5-а(10)

6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)

7-г(10)

8-б(4)в(6)

9-а(2)д(10)

10-а(5)в(5)

11-г(10)

12-а(2)б(10)в(2)

13-г(10)

14-г(10)

15-в(10)

16-а(10)

17-б(5)г(5)

18-в(5) и(5)

19-в(10)

20-в(10)

номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Amuil
Amuil 23.05.2005 09:19
26369 ziņojumi

Atbildes (507)

Обижаете. На нашем сайте это невозможно. Мы думаем о своих пользователях.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 25.05.2005 22:03
2608 ziņojumi
Значит, будем тыркать
Albina
Albina 25.05.2005 22:05
64857 ziņojumi
Ра: вряд ли это Лукашина - не тот стиль. А насчёт "молодых" - спасибо, по душе погладили
Martinas
Martinas 25.05.2005 22:29
38532 ziņojumi
Ну что касается "аргументации авторов вопросов", то в тех вопросах, которы касались бухгалтерского учета и налогообложения (т.е. те, в которых прилично разбираются участники форума), то я не только "высокого уровня" не увидал, но и вообще толком аргументов (максимум, почитайте закон такой-то. Читали, не сумлевайтесь, только там такого не написано). А уж казуистика на тему: "там мы соблюдаем закон, а тут нет" - целиком и полностью н совести организаторов.

А что касается юридических вопросов, то, боюсь, на форуме считанное количество людей, которые могут оценить не только аргументы, но и понять сам вопрос так, как того хотели его составители. Пытаться опровергнуть эти самые аргументы бессмысленно а) потому что у нас действительно нет фундаментального юридического образования; б) все равно приходится верить на слово счастливым обладателям такого образования, да еще и рискуя нарваться на фразы "вы все равно этого не понимаете" и "дилетантские рассуждения". А в перерыве еще и услышать нотации на тему вежливого поведения. Единственный вопрос, зачем было включать таие вопросы в конкурс для "дилетантов от юриспруденции"?

Кстати, Jl, вы, как лицо приближенное, признайтесь, были ли внесены какие-либо коррективы в правильные ответы после их критики на форуме? Или хотя бы была ли проведена дополнительная оценка их правильности с использованием ссылок на нормативные акты, коих в процессе обсуждения было немало (правда, в основном, с одной стороны, но я об этом уже говорил)?
Komarik
Komarik 25.05.2005 22:33
10159 ziņojumi
Так, я понимаю, победители уже должны быть известны на сегодняшний день,если у жюри существует согласие на предмет верности ответа. А если до сих пор критерий правильности в стадии согласования, то "победит дружба" ?

Mожет быть, кто-то из форумчан приглашен на награждение? Отзовитесь!
Gvt
Gvt 25.05.2005 22:47
2086 ziņojumi
Я вхожу в жюри, но мое присутствие в нем чисто формальное. Что касается результатов, то они будут объявлены в пятницу в рамках выставки. В связи с бурным обсуждением итогов конкурса на форуме и неоднозначностью восприятия, буду иметь особое мнение, которое изложу остальным членам жюри.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 25.05.2005 22:57
2608 ziņojumi
Так все приглашеы, кто на бал пойдет. А если вы в том смысле, что среди нас победитель... сильно сомневаюсь. Во-первых, чтобы ТАК ответить, надо у г-жи Зайцевой на абонементе сидеть и книжки ее назубок знать (а таких на форуме, как я понимаю, нет, или, по крайней мере, они пассивны), а, во-вторых, неужели вы вправду думаете, что после всего что было, кому-нибудь из нас что-то светит?:))) Мне приходилось встречаться с подобными "непогрешимыми" людьми, менее всего они склонны прощать (и уж тем более награждать) тех, кто указывает на их ошибки, да еще и публично. А учитывая большую популярность форума как раз среди той целевой группы, на которой данные люди делают бизнес... Ну в общем вы поняли:)))
Komarik
Komarik 25.05.2005 22:59
10159 ziņojumi
Ой, Редактор, так вы присутствовали при подведении итогов??? Ну оччень интересно!!! Обязательно вас поспрашиваю, как и что там было.
Komarik
Komarik 25.05.2005 23:00
10159 ziņojumi
Я не присутствовал, к сожалению. Единственный мой контакт с остальными членами жюри будет в пятницу...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 25.05.2005 23:10
2608 ziņojumi
Ааа, жаль, действительно
Komarik
Komarik 25.05.2005 23:15
10159 ziņojumi
Из сказанного редактором осмелюсь предположить,что на настоящий момент победители еще не определены. Комарик, было оговорено,что победителям дадут возможность попасть на место награждения бесплатно.Ну я и думаю, что не в последнюю минуту их должны приглашать. Все-таки бал, надо соответствовать в смысле бального наряда.
Gvt
Gvt 25.05.2005 23:17
2086 ziņojumi
Так я ж и сказал, что вряд ли бух, хотя бы читающий форум, мог победить в конкурсе (правильные ответы уж больно "специфичны")
Komarik
Komarik 25.05.2005 23:19
10159 ziņojumi
Да, было бы приятно увидеть среди победителей форумцев! Я вчера читала список участников, пыталась угадать, кто там из "наших".
Inst
Inst 26.05.2005 10:08
nav ziņojumu
Ну и как? Угадали?
Amuil
Amuil 26.05.2005 10:09
26369 ziņojumi
Итоги до конца не подведены. Проверяю. Увы, у некоторых, кто посылал по факсу, прошли не все листы. Факс работал весь день без перерыва "раскалился". у тех кто продублировал по почте (простой и электронной) все в порядке.

Ответы буду комментриовать потом. Сейчас не успеваю. Да и вы остыните и можно будет провести спокойное обсуждение. Конечно же каждый считает себя правым, у каждого есть аргументы. Вот и подискутируем в спокойной обстановке.

Вот уже Амуил (Илона) пообещала на страницах газеты изложить свою точку зрения на спорные вопросы по налогообложению. Приглашаю и остальных желающих изложить свои точки зрения на страницах газеты. По поводу высказанных предположений авторства вопросов - вы не далеки от истины. Вопросы 1 тура были в основном из тех, которые нам предложили. А вот во 2 туре - в основном наши.
Jfl
Jfl 26.05.2005 10:33
7767 ziņojumi
"Вот уже Амуил (Илона) пообещала на страницах газеты изложить свою точку зрения на спорные вопросы по налогообложению. "

Ну это громко сказано, на один вопрос (а не вопросЫ)- о выигрыше в лотерее.
Amuil
Amuil 26.05.2005 10:39
26369 ziņojumi
Amuil! Думаю, что угадала только Вас - только одна участница с Вашим именем!
Inst
Inst 26.05.2005 10:42
nav ziņojumu
Хорошо, что Вы хоть нашли. Потому как я себя найти не могла. Оказалось, что там моя фамилия не правильно напечатана. Причём 1 буква.
Amuil
Amuil 26.05.2005 10:49
26369 ziņojumi
В смысле первая буква.
Amuil
Amuil 26.05.2005 10:49
26369 ziņojumi
Amuil, а чего же громко не говорить:D

Рада была видеть в редакции. Давайте обсуждать.

А что если на секундочку предположить совершенно невозможную вещь: а может быть все-таки авторы вопросов не такие непроходимые тупицы, и не совсем случайные люди в бухучете. и наверное что-то все таки не совсем так как вы думаете.

Хотя я конечно понимаю, что это совершенно неправдоподобное предположение, ведь если не так как вы считаете, то это непрвильно по определению.
Jfl
Jfl 26.05.2005 10:56
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.