По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Klubs (jautājumi, novēlējumi, domas)

Ответы на вопросы конкурса Uz tēmu sarakstu

Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.

1 тур

1-г(10)

2-д(10)

3-а(2)г(10)

4-г(10)

5-а(10)

6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)

7-г(10)

8-б(4)в(6)

9-а(2)д(10)

10-а(5)в(5)

11-г(10)

12-а(2)б(10)в(2)

13-г(10)

14-г(10)

15-в(10)

16-а(10)

17-б(5)г(5)

18-в(5) и(5)

19-в(10)

20-в(10)

номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Amuil
Amuil 23.05.2005 09:19
26369 ziņojumi

Atbildes (507)

Евгения, ей-Богу, зря Вы так. Этот форум - настоящий спасательный круг для многих и многих бухгалтеров, как начинающих, так и опытных. А уж Комарика, Майю, Амуила и многих других здесь прекрасно знают и уважают, причем заслуженно. Поймите простую вещь - на пустом месте авторитет не рождается.
Lovec
Lovec 24.05.2005 10:30
1793 ziņojumi
Inst sejrozno? Eto takaja ikonka s dvumja zeljonimi strelo4kami ilji 4erez komandi View -- Refresh ilji na klave F5.
Cleo
Cleo 24.05.2005 10:30
19235 ziņojumi
Inst,REFRESH это в ряду , где Back, белый листик с двумя зелеными стрелочками (рядом со знаком "стоп"-красный кружок с крестиком посредине). Нашли?
Irena22
Irena22 24.05.2005 10:31
42998 ziņojumi
Её нет в on-line
Makssoft
Makssoft 24.05.2005 10:33
24118 ziņojumi
Инст, нажмите F5 - это тоже рефреш
Tatjana_
Tatjana_ 24.05.2005 10:37
1689 ziņojumi
Всем спасибо! Я просто с 10 стр. начала читать, пока сюда дошла! Увлекательно, и Евгения похоже тоже на форум "подсела", столько высказываний! Точно от конкурса есть толк!
Inst
Inst 24.05.2005 10:38
nav ziņojumu
А как сейчас должно быть чудно в Простоквашино!

Мартиняс, а у Вас на балансе коровы есть, или Вы теоретически?
Inst
Inst 24.05.2005 10:39
nav ziņojumu
Было бы Простоквашино, а коровы найдутся...
Irena22
Irena22 24.05.2005 10:44
42998 ziņojumi
Корова - за балансом, одна
Martinas
Martinas 24.05.2005 10:47
38532 ziņojumi
Друзья, я в шоке. Имеет ли смысл устраивать конкурсы для бухгалтеров? Если да, то вопросы там должны быть такие:

а)с какой стороны дебет - с левой или правой?

б)нужно ли платить НДС в бюджет?

в)баланс - это форма бухгалтерской отчетности или катарсис для бухгалтера?

Правильные ответы:

а),б),в) смотря с какой стороны смотреть

В целом же я согласна с Иреной22 и Ловец, в том что во-первых нужно придерживаться какой-то одной концепции и не юлить, а во-вторых, авторитет нужно заслужить, и отнюдь не громкими словами, лозунгами и пафосом.
H2so4
H2so4 24.05.2005 10:59
1644 ziņojumi
А аргументов (вменяемых) так и не услышали, только переход на личности... оно и понятно, раз крыть-то нечем. Причем огорчает не обилие ошибок, а неспособность их признать, что не лучшим образом характеризует г-жу Зайцеву и как человека и как специалиста. На этом, по моему мнению, можно и закончить сие бурное обсуждение.
Komarik
Komarik 24.05.2005 11:05
10159 ziņojumi
А я в разрез - мне кажется, что конкурс (пусть не слишком удачный) - это все же лучше, чем топтание на месте. И о Юлии Лосевой у меня сложилось впечатление как о думающем специалисте. Наверное, у всех бывало - хочешь как лучше, а получилось как всегда Конечно, конкурс, это большая ответственность. Но и позиция, а оно мне надо? тоже не самая привлекательная. Легче всего ничего не делать, и тем самым не набивать шишек.

Лично я в этом обсуждении узнала массу новых вещей. А это ХОРОШО!

А если Amuil и Komarik дойдут до редакции, то верится, что следующий конкурс будет гораздо профессиональней!
Inst
Inst 24.05.2005 11:19
nav ziņojumu
Ответы на конкурс Кислоты:

а) да хто его знает:)

б)ни в коем случае;)

в)апокалипсис:(

А про категоричность я уже давно в курсе. Потому как мне популярно объясняли, что иметь признаки непрерывной инвентаризации (складская программа с кол.учетом) и при этом в бух учете использовать метод периодической - ну нельзя ни в коем случае... То есть, у меня, из-под каждой продажи тарелки борща должны быть проводки:

Д7120 К2130-морковка 5 гр

Д7120 К2130-мяско 20 гр и т.д. и т.п.

Да у меня программа грохнется:)
Ksjusha
Ksjusha 24.05.2005 11:24
11014 ziņojumi
Inst, в такую погоду я специально из Юрмалы точно не поеду ради удовольствия пообщаться:) Тем более, что чует мое средце - ни к чему это не приведет. Человек, похоже, непробиваем, согласиться с ним по вышеприведенным вопросам нельзя ввиду очевидной ошибочности позиции, а убедить в том, что она неправа - невозможно.
Komarik
Komarik 24.05.2005 11:34
10159 ziņojumi
Где же Lanuska? Пора стихи:)
Smila
Smila 24.05.2005 11:35
1987 ziņojumi
"Я вчера впервые по вашему форуму погуляля и посмотрела как же Вы на практике даете советы своим коллегам. Что-то мало я там заметила ссылок на нормы законов, все больше кто-там где-то сказал или обычно так делается.

Да, я иногда тоже так в краткой консультации или разговоре говорю, но если надо и есть время всегда объясню логическую цепочку, как Шерлок Холмс рассказывал Ватсону свой дедуктивный метод."

Насколько я понимаю: ВГК это не консультационное бюро СГД, МФ или аудиторской компании и здесь никто не мнит себя истиной в последней инстанции. Если госструктуры вообще не отвечают на такие вопросы в таком виде, то аудиторские конторы или всевозможные консультационные и обучающие объединения за бесплатно могут указать только свои координаты.И кажется достаточно очевидным, что высказывания на форуме не являются неоспоримым приказом к действию, в споре рождается истина и каждый выбирает для себя свой ответ или направление к действию, никто его к этому не принуждает. А мимоходом почитав то сё и сделать выводы об уровне знаний или опыта участников форума не есть корректно, да и переход на личности перебор.
Tt7
Tt7 24.05.2005 11:38
37863 ziņojumi
Inst, кто ж спорит? Безусловно, конкурс - дело хорошее. Для себя лично - ещё раз полазила по законам, да и получила представление о том, "куда ходить не надо". Безусловно, и Е.Зайцева, и Ю.Лосева - хорошие специалисты. Но не единственные. И общаться на уровне "пальцы веером" и "вы ничего не читаете, ничего не видите и ничего не понимаете" - ну, мягко выражаясь, "абзац".
Martinas
Martinas 24.05.2005 11:58
38532 ziņojumi
Мартиняс, мне кажется, что это все же не про Юлию - на уровне "пальцы веером" и "вы ничего не читаете, ничего не видите и ничего не понимаете". А Евгения, чтож, от такой позиции она сама много теряет...
Inst
Inst 24.05.2005 12:05
nav ziņojumu
Нет, не про Юлию - про Юлию то, что она хороший специалист
Martinas
Martinas 24.05.2005 12:12
38532 ziņojumi
Martinas

Майя, а что, если СБ тоже конкурс проведет?

- предлагала я Юре Алексееву такой конкурс. Не захотел.

Кстати вспомнила один из вопросов конкурса "Юрист-2002". Вопрос был следующий: "Что вы знаете о Ливонском королевстве". Очень позабавили ответы (надо учесть, что участвовали в основном студенты со свойственным им максимолизмом и категоричностью). Часть ответов была следующей: "Такого не было. Автор вопроса не знает истории". Часть ответов была: "автор вопроса все перепутал,это не Ливонское королевство, а Ливония (Ливонская конфедерация)". И только 6 участников нашли информацию о Ливонском королевстве. Кто-то из нмх заглянул к Карамзину в "Историю государства Российского", кто-то полистал Соловьева, кто-то погрузился в латвийские хроники , кто-то зашел на эстонский сайт (!) и нашел не только описание Ливонского королевства, но и изображение его герба. Подобная ситуация была и с некоторыми другими вопросами по истории. А были вопросы, по которым сами приглашенные авторы не дали правильный ответ. Некоторые участники очень четко отловили тонкие нюансы формы вопроса и не выбрав не одного ответа, пояснили почему.
Jfl
Jfl 24.05.2005 13:37
7767 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.