По-русски
Piemēram: PVN deklarācija

Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).

Dažādi neklasificēti jautājumi

ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР Uz tēmu sarakstu

ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР
ФИРМЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР. ТРЕБОВАНИЯ-ОПЫТ РАБОТЫ ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ НЕ МЕНЬШЕ 3-Х ЛЕТ,НАВЫКИ РАБОТЫ С БУХГАЛТЕРСКИМИ ПРОГРАММАМИ(ACCOR),УМЕНИЕ РАБОТАТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ФИРМАМИ ОДОВРЕМЕННО,ЗНАНИЕ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА. ВОЗМОЖНО ЧАСТИЧНО РАБОТА НА ДОМУ.ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ MAIL: GRAMATV2005@INBOX.LV
None
None 21.05.2005 11:52
115 ziņojumi

Atbildes (83)

Не всё так однозначно. Знаю несколько бух. фирм с иностранным капиталом. Если иностранец платит в одной за обслуживание 2,5 тысячи, а он не один, то бухгалтеры в этой фирме получают от 500 до 1000 латов в зависимости от объёмов. Но программное обеспечение там полный улёт. Не бывает всё хорошо. В другой общается с иностранцем не бухгалтер, который обрабатывает его фирму и не слышала, чтобы были сильные разногласия по учёту. Всё, конечно, нужно сравнивать, но иногда лучше работать в хороших условиях и интересно, чем под придурком директором и терпеть от него унижения и зарплату в конверте, которую в конце ещё и не заплатит.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:05
24122 ziņojumi
Макссофт. А компании эти называются "Инвест-Рига" и т.п.? Так эти господа себе работников на такие зарплаты не так нанимают.
Ksjusha
Ksjusha 21.05.2005 15:08
11014 ziņojumi
Совсем не так называются.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:09
24122 ziņojumi
"чем под придурком директором и терпеть от него унижения" вот я об этом и хотела сказать. Поэтому когда два в одном: "лучше работать в хороших условиях и интересно" да при этом еще и еврозарплата - редчайшая удача. А в основном работа буха - это пахота.
Tt7
Tt7 21.05.2005 15:13
37863 ziņojumi
Мы сейчас не обсуждаем качество обслуживания в этих фирмах, а о том, хорошо ли там работать бухгалтеру. Иногда это лучший вариант.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:13
24122 ziņojumi
Ксюша, молодым проще устроиться в компании, которые называются ...

Нужно попасть туда как на практику, работать много и почти задаром, чтобы Вас оценили. Получив хорошее образование, Вас просто заберут, потому как заинтересованы в Вас как в хорошем работнике. И Вы даже ещё выбирать будете, где вам хочется работать. Это наблюдения из жизни.

Человеку с опытом сложнее намного. Он задаром работать не хочет и нужно соответствовать по многим параметрам, то есть конкурс выдержать. Если чего-то не хватает (язык, качество образования ...) в такую фирму путь закрыт.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:28
24122 ziņojumi
Так вот и я о том же. Такие компании не так нанимают сотрудников.
Ksjusha
Ksjusha 21.05.2005 16:23
11014 ziņojumi
Что значит не так, если открытый конкурс, все могут в нём участвовать. Объявления могут печататься где угодно, вот и на VGK.
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 09:59
24122 ziņojumi
Макссофт, почитайте объявление внимательнее - вряд ли фирмы, о которых Вы писали, в Аккоре работают, да и "частично на дому" работать вряд ли предлагают. Так что, в данном конкретном случае речь явно идёт об очередной "соковыжималке".
Martinas
Martinas 22.05.2005 11:36
38532 ziņojumi
На дому точно нет, но что в Аккоре и не только, не скажите. Я знаю о чём говорю :).
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 12:03
24122 ziņojumi
Больше всего ненавижу, когда о зарплате ни слова. А на вопрос отвечают вопросом: а сколько Вы бы хотели? Считаю это форменным свинством ставить человека в такое пренеприятнейшее положение.
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 13:30
11014 ziņojumi
Ксюша, Вы не правы. Человек всегда должен знать, сколько ему нужно. Одному 200, другому 300, третьему 500 за то же самое.

В чём по-Вашему положение пренеприятное? Вы скажете 300, а Вам собирались предложить 500? Работодатель тоже подстраховывается. Предлагая более низкую зарплату и получив согласие работника, всегда имеется риск, что он от него уйдёт. Поэтому он желает знать сколько нужно работнику для полного счастья.
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 14:06
24122 ziņojumi
Не согласна. Во-первых, работник при приеме на работу, априори, чувствует себя намного менее уверенно, чем потенциальный работодатель. Во вторых, тут два момента, с одной стороны работник боится продешевить, попросит меньше, чем собирались платить и когда об этом узнает, чувство обиды может сильно помешать выстраивать дальнейшие отношения на работе, с другой стороны, боится завысить сумму, т.к. могут не взять на работу из-за этого. Исходя из того, что в данной ситуации работник наиболее беззащитен, работодатель должен изложить условия работы четко и ясно, чтобы человек мог сориентироваться и не растерялся. Работодатели, которые норовят в этом месте сэкономить, могут потом сильно потерять.

Я уж не говорю о красивости такого поступка.

Считаю, что наиболее приемлем следующий вариант:

Предыдущему работнику за этот объем работы мы платили столько-то, как Вы считаете это достаточная сумма? Все, дальше можно либо обсуждать этот вопрос, либо просто согласиться или не согласиться.
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 14:46
11014 ziņojumi
Согласна с Ксюшей. К тому же, при нормальном ведении бизнеса, работодатель должен знать, сколько денег у него отведено на зарплату вообще и на зарплату бухгалтера в частности.
Martinas
Martinas 22.05.2005 15:09
38532 ziņojumi
Это из советского времени: этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит? И список на зарплату оттуда же, чтоб можно было сравнить кому больше, кому меньше. Да мне всё равно, сколько предыдущему платили, мне нужно столько-то или это не моё место, а работодатель даже если платил меньше, но заинтересован во мне, пойдёт мне навстречу.
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 15:12
24122 ziņojumi
И потом, что значит нужно. Мне, например, нужно столько, сколько в обозримом будущем мне никто не заплатит:(
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 15:13
11014 ziņojumi
В этом плане научены выпускники шведской академии: они говорят работодателю "Если я буду у Вас работать, я буду получать столько-то, за это я могу 1)2)3)...." (на меньшее не согласен, иначе не выжить).
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 15:15
24122 ziņojumi
Ксюща, для того, чтобы добиться того, что Вам НУЖНО, надо этому соответствовать реально. Мечтать никому не запрещено :).
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 15:17
24122 ziņojumi
А реально получается так, что "шведских академиев" мало кто из участников форума заканчивал, но это вовсе не означает, что они плохие работники и можно их дурить и на них "экономить".

"этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит?" - говорит лишь о том, что работодатель знает свои возможности относительно размера зарплаты бухгалтера и не делает из этого "тайны мадридского двора", т.е. уважает своего потенциального работника и не отнимает у него понапрасну времени.
Martinas
Martinas 22.05.2005 15:23
38532 ziņojumi
1.Я не хочу выживать. Я хочу работать за деньги на которые можно жить, а не выживать. Что это за обоснование- выжить - не выжить.

2. Наши работодатели ( в основной своей массе) шведскую академию имели в виду. После такого разговора,если сумма даже приблизительно не совпадает с их представлениями, большинство из них, скажут - умный больно, ноги есть? ходить умеешь? вот и иди, дорогой:)

Вот и все. Разговор закончился, даже не начавшись:(

А ведь все могло быть по другому.
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 15:28
11014 ziņojumi

Paldies pateica

Nosūtīt ziņojumu Pievienot Kontaktiem

Vietnes izmantošanas laiks bez autorizācijas ir beidzies!

Lai varētu turpināt izmantot vietni, jums ir jāautorizējas vai jāreģistrējas.

Pēc 10 sekundēm jūs automātiski novirzīs uz reģistrācijas lapu.