Uzmanību! Jūs šobrīd skatāties forumu ierobežotā režīmā - autorizējaties (lapas augšdaļā) vai reģistrējaties lai piekļūtu visām foruma iespējām (tēmas / atbildes izveidošana, piekļuve sarakstiem «Atlasītās», «Manas tēmas», «Neizlasītās»).
Человек не знает цену труда бухгалтера Uz tēmu sarakstu
Человек не знает цену труда бухгалтера
Добрый день.
Я тут затеяла небольшую дискуссию с человеком, не представляющим работу бухгалтера и прошу помочь мне информационно:
За какую заработную плату(на руки) Вы бы согласились вести бухучёт+делопроизводство в фирме с оборотом примерно 20 тыс./мес, оптовая и розничная торговля, складской учёт ведёт другой человек, но требуется постояный контроль; бухгалтерия и склад ведутся в разных программах, коллектив до 10 человек (з/п, табели учёта раб.времени и т.д.; 8-9 ч/день?
Atbildes (238)
бухгалтер, он же директор - в одном лице, зарплата...., а оператор умеет делать все отчеты, кроме годового ,увы, (временно), и зарплата в 200 Ls на руки, на ваш взгляд достаточна?
То есть по сути оператор этот на самом деле бухгалтер. Вот и иллюстрация, за какие деньги люди согласны работать. А много это или мало, каждый решает для себя сам. по обстоятельствам.
А какие именно умеет? Зинойумсы? Или декларацию по ПВН тоже? Если умеет ПВН (по-настоящему, а не распечатку из проги), то почему не умеет годовой? А з/п... философский вопрос. Некоторые главные (которые годовой тоже умеют) вон за 250 готовы, что ж вы для помощника хотите?
На мой взгляд, недостаточная. Но это только мой взгляд. Учитесь делать балансы.

И-в директора:)
Мало, конечно. Но если Вы не можете сделать годовой отчет, то бухгалтером быть, извините, не можете. И многие главные бухгалтера с большим опытом и то не всегда получают больше.
Зарплата тут еще зависит от квалификации, а не только от объема выполняемой работы. Что я могу сказать, подучитесь и найдите другую работу.
Лануська, если все в директоры подадутся, кто ж работать будет?
Ну, Ксюша, по иным вопросам на форуме не скажешь, что, если бух не умеет делать не умеет делать годовой отчет, то он не может быть бухом. Совсем не скажешь.:)))
Lovec да новые придут, необученные, они и будут,:) Может быть:)))
Ланушка. Так мы же говорим о Бухгалтере, с большой буквы этого слова:)))
Клео- почему молчишь? Рассскажи как живут в деревне. И какие зарплаты.Да -да- Jl предлагала- в Ригу переселиться.Только поместятся ли все в ней;)
"Jl предлагала" - и что же это и когда я предлагала?:D что-то из головы совсем выветрилось;)
Простите, правильней будет- советовала. В подобной теме.
tas viss ir Rīgas cenās?
Terra, vrode ja uzhe gavarila, ja rabotaju na dvuh firmah, na ruki polu4aju vmeste 160 nu i plus teperj ustorilasj na tretjuju pomoshnjikom buha za 40 v mesjac. Vot eto vam ne Riga. I u odnoj iz mojih firm tozhe oborot 200 000 v god i ne na odnoj PPR a v mesjac primerno 20 - 30 KTPR.
a mol4u potomu shto takije diskusiji neljublju prosto.
polnostju soglasna s CLEO, dlja nas "provincialov" o viseukazannih zarplatah toljko mozno me4tatj
kamēr būs un pastāvēs "grāmatveži", kas ir gatavi strādāt par 30 - 50 latiem, lai kā man gribētos lielāku algu vai arī lai kā uzskatītu, ka manam darbam jābūt labāk apmaksātam- uvi... uz manu vietu būs vesela rinda gribētāju, tad jau labāk es dzīvoju ar to, aks man ir nekā palieku bez nekā, gribēdama vairāk.
Почему в районах такие низкие зарплаты? Много безработных бухгалтеров или жизнь дешевле (в смысле затрат меньше)?
vsmilje bezrabotica tut vishe da i ljudi po proshje :0 eto ne v obidu. Malije firmi nebudut platitj 200 lat jeslji u njih maljenjkij magazin4ik i oborot v neskoljko desjatkov tisja4j v god. A boljshih firm vo pervih nado poiskatj jeshjo a vo vtorih- tam uzhe rabotajut buhgaltera, na koljenki vedj nesjadesh.
Ceni v magazinah te zhe shto vezde, deshevlje naverno detskij sad (15 lat v mesjac mojej do4e), shkola ( 2,45 lat v nedelju na obed sinu) da i kvartiri deševļe (pokupatj- 3-komnatnaja kvartira na4inaja s primerno 10 000 lat ), a komunaljnije nu neznaju kak tam v Rige.
Jau pieminētie 400 Ls ir tikai normāli, es piekrītu.Bet lai grāmatvedis provincē saņemtu 400,00 Tas ir par daudz prasīts.Pie mums jau tā pieņemts , ka firmas direktors brauc ar jaunu mašīnu, atpūšas ārzemēs, sievai jauna mašīna,dēlam arī.Taču viņš uzskata ka maksājot grāmatvedim 150 Ls viņš jau pārmaksā.Tajā pat laikā neko nejēdzot no grāmatveža darba.
Полностью согласна с Клео. Здесь в некоторых темах нам говорят, что себя уважать надо и за копейки не работать, уходить на другое место. В Риге так вести себя может быть и можно... А у нас на каждое место по десятку других бухов найдется... Вот мы себя и уважаем - умеем ценить то, что имеем, и боремся за правильную бухгалтерию там, где работаем.
Aizvērt
Īss pārkāpuma apraksts
Aizvērt
Rediģēšanas vēsture